Северсталь, приди ко мне!
Юлия, какие Вы женщины, однако. Внимания и денег, да чтобы побольше и сразу.
И еще вопрос. Хочу получить в следующем году налоговый вычет за лечение с НДФЛ, уплаченного с дивидендов в 2018 году. Налоговая возвращает? есть какие то подводные камни?
ольга ан, боюсь вас огорчить, но НДФЛ с дивидендов не возмещают ст210 п.3 второй абзацВ отношении доходов от долевого участия в организации… налоговые вычеты не применяются
Аля, Вы правы. Извините, Ольга. Но вернуть налог, уплаченный по другим основаниям возможно.
И еще вопрос. Хочу получить в следующем году налоговый вычет за лечение с НДФЛ, уплаченного с дивидендов в 2018 году. Налоговая возвращает? есть какие то подводные камни?
ольга ан, боюсь вас огорчить, но НДФЛ с дивидендов не возмещают ст210 п.3 второй абзацВ отношении доходов от долевого участия в организации… налоговые вычеты не применяются
В отношении доходов от долевого участия в организации… налоговые вычеты не применяются
Михаил, нет Они будут считаться как полученные в рамках корпоративных действий и не учитываются при вычете
Вадим Тимашов, не очень понял вас. По закону я могу внести 1 млн. в год. Если мне на ИИС поступят дивиденды в течении года, то я все равно смогу внести 1 млн. на счет. Это проверено на примере Сбербанка и Открытия.
Михаил, нет Они будут считаться как полученные в рамках корпоративных действий и не учитываются при вычете
Т.е. будет считаться как «заработок»… Что если выставить галочку, чтобы полученные дивиденды выводились на расчетный счет, будет считаться, что я вывел средства?..
Подскажите пожалуйста по вопросу про ИИС: На счет ИИС поступили двиденды по акциям, которые лежат соответственно на ИИС. Полученные дивиденды будут считаться как средства, которые были «внесены» на счет?
Илья Лобачев, нет.