Поступление дивидендов

1. Аватар Плантатор Мигель
  2. Аватар Da red wunz goez fasta
  3. Аватар FlintV
    Сбер префы на РСХБ и ВТБ
  4. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Транснефть
    Дивиденды Транснефть

В пятницу на мой индивидуальный инвестиционный счёт поступили деньги от компании Транснефть.

В этом году порадовали акционеров выплатой в 198.25 рублей. Что дало мне уже довольно весомый вклад в размере 19052,5 рублей после вычета налогов.

В следующем году, аналитики пока прогнозируют выплату дивидендов на уровне текущего года 197.55р (разумеется, если не произойдет значимых для компании событий, и всё будет развиваться в текущем режиме).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар invelife
    ​​​​​​​​​​​​💰Пришли дивиденды от Сбербанка! 
    На этой неделе на мои счета (Т-Инвестиции и ВТБ) поступили дивиденды Сбербанка в размере 36600 руб (уже с вычетом НДФЛ). Это самые крупные дивиденды, поступившие сразу от одного эмитента. 

📈Доходность на момент их объявления составила 11,3%. Всего же было выплачено 34,84 руб на каждый тип акций (обычка и префы).

📊Компания традиционно направляет на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО (одинаково на каждый тип акций). Такие выплаты будут поддерживаться при уровне достаточности капитала в 13,3%. На 30.06.2025 данный показатель находится на уровне 14,6%.

В 2024 году Сбербанк получил рекордную прибыль в размере 1,58 трлн руб, что оказалось выше результата 2023 года на 4,8% (1,5 трлн руб). За 6 месяцев текущего года компания увеличила чистую прибыль по МСФО на 5,3%, до 859 млрд руб по сравнению с 816 млрд руб за аналогичный период 2024 года. 

По итогам полугодия Сбербанк уже заработал своим акционерам дивиденды в размере 19 руб на акцию. В целом же по итогам 2025 года выплаты могут составить порядка 35-40 руб. 

6. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Сургутнефтегаз-п⁠⁠

Дивиденды Сургутнефтегаз-п⁠⁠

Дивиденды по привилегированным акциям компании Сургутнефтегаз поступили мне на ИИС (в ВТБ) в пятницу 1 августа. В этом году выплата по привилегированным акциям составила 8,5 рублей (снизившись по отношению к прошлому году — 12,29р). На мою долю получилось 32545 рублей после вычета налогов, что соизмеримо с пополнениями ИИС для ежемесячного инвестирования (и это не может не радовать).

С моей средней ~38,22р, личная дивидендная доходность 22.24%.

7. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Сбербанк-1

Дивиденды Сбербанк-1

Вчера на мой счёт поступили дивиденды от безусловного лидера среди российских банков — Сбербанка.

В этом году выплатили 34,84 рубля на обычную и привилегированную акцию.

Пока пришла первая партия, я так понимаю по обычке, по крайней мере, в приложении у меня это значится как «Сбербанк-1», и на мою долю выпало 29420,8р.

Думаю Сбер в представлении не нуждается, и все практически всё про него знают. Одна из крупнейших публичных компаний, довольно стабильно генерирующая прибыль, ща исключением совсем уж кризисных лет. Соответственно и дивиденды платит, пусть и не очень большие, но довольно стабильные.

Моя позиция на данный час:

• Сбер 970шт ср. 222р

• Сбер-п 980шт ср. 218р

Иксов я тут конечно не жду, но позиция по Сбер + Сбер-п самая большая в портфеле. Стараюсь не раздуть больше, но порой рука так и тянется приобрести хоть ботик другой. А теперь акции компании можно приобретать и вовсе поштучно. В общем пока я думаю доведу позицию до 2000 штук (осталось 50 шт), и остановлюсь на этом, выравнивая доли в других компаниях.

8. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды Башнефть
    Дивиденды Башнефть

Ещё во вторник, намой счёт поступили дивиденды по привилегированным акциям компании Башнефть.

Выплатили 147.31р на акцию, и на мою долю в 100 акций, после вычета налога, причитается 12816 рублей.

9. Аватар Михаил Гайлит
    Дивиденды Сбер-п на БС и ИИС ВТБ с выводом на карту.
  10. Аватар Бубукающая Хаска
  11. Аватар 2mkpsi
    Михаил Гайлит, ты не одинок.

mrRD, Такая же фигня :(((
  12. Аватар mrRD
    Марвин_Инвестор, Спасибо! Значит до меня пока префы не доехали:)

Михаил Гайлит, ты не одинок.
  13. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, вчера приходили дивы на карту в два транша, как раз по прив.

Марвин_Инвестор, Спасибо! Значит до меня пока префы не доехали:)
  14. Аватар bestru
    ВТБ прислал сбер дивы только по обычке, прив не прислал, Альфа прислала и обычку и прив
  15. Аватар Efan
  16. Аватар Марвин_Инвестор
    Что-то тишина по дивам Сбера-п, на ВТБ.

Михаил Гайлит, вчера приходили дивы на карту в два транша, как раз по прив.
  17. Аватар vsv_c
    05.08.25, Сбер, Твой Брокер
  18. Аватар Сергей L
    Роснефть на текущий счет ВТБ.
  19. Аватар Александр Nikvich
    Роснефть на КИТ, сегодня ночью…
  20. Аватар Денисов Виталий
  21. Аватар Денисов Виталий
    Финам брокерский счет не ИИС дивиденды так и не прислали. На ИСС все зачислили. Позвонил уточнить когда переведут? Сказали ждите, дивиденды Финамом получены, нет времени распределить. Минусую брокеру за оперативность.
  22. Аватар Michael Burry
    Роснефть дивы пришли в 4 утра, брокер ВТБ
  23. Аватар Вася Баффет
    Роснефть, брокер ВТБ. Вчера, 4 августа пришли.
  24. Аватар Михаил Гайлит
    Что-то тишина по дивам Сбера-п, на ВТБ.
  25. Аватар Silent Hamster
    Дивы от Роснефти ( пост 224, 12+)

Сегодня утром рано ( в 7:10) пришли дивы от Роснефти в размере 6068 руб.  Или в сахарном песке это 101,0 кг или  это 2 мешка по 50 кг  и один кг в пакете. Это неплохая добавка для пенсионера по старости. 
        Одновременно выражаю от всех нас таких благодарность  менеджменту Роснефти, правильным пацанам ) и всех причастных к получению прибыли предприятием. Надеемся на более высокие дивиденды в следующем отчетном периоде!  

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

Поступление дивидендов

В этой ветке форума её участники сообщают о поступивших на счёт дивидендах.
При этом они указывают
  • компанию, которая выплатила дивиденды
  • дату получения дивидендов на счет
  • и своего брокера
Спасибо всем за участие!