Поступление дивидендов

1. Аватар Natalia St*****a
    В 26.07.2024 пришли дивиденды Сбера на Сбер.
    На ВТБ дивидендов Сбера пока нет

Роман Ранний, такая же с ВТБ((
  2. Аватар Вася Баффет
    Supric, по статистике вижу, что сроки зачисления по эмитентам в ВТБ удлиннились на 1-2 дня в среднем. Получается, Сбер на месте стоит или ус...

inchaDV, для меня не критично. Я пока не живу на дивиденды, и практически все их реинвестирую. То есть у меня нет таких ситуаций как «ой, дивиденды не пришли, хлеба купить не на что»
  3. Аватар inchaDV
    inchaDV, скорее сбер раньше всегда был самым тормозным. А последние пару лет перестал тормозить.

Supric, по статистике вижу, что сроки зачисления по эмитентам в ВТБ удлиннились на 1-2 дня в среднем. Получается, Сбер на месте стоит или ускоряется, ВТБ отстает даже относительно «себя вчерашнего».
  4. Аватар Алексей
    Пришли дивы Элемент на ВТБ, а Сбера пока нет
  5. Аватар Бекас
    There is no future, до слияния с Открытием ВТБ был одним из самых быстрых по зачислению. Сбер обгонял точно. Сейчас притормаживает примерно ...

inchaDV, а еще раньше, когда он был ВТБ 24 — рознечным(кредиты и брок., подразделение)- вообще было отлично!
    — Что поделать — когда все вокруг деградирует.
  6. Аватар Роман Ранний
    В 26.07.2024 пришли дивиденды Сбера на Сбер.
    На ВТБ дивидендов Сбера пока нет
  7. Аватар Supric
    There is no future, до слияния с Открытием ВТБ был одним из самых быстрых по зачислению. Сбер обгонял точно. Сейчас притормаживает примерно ...

inchaDV, скорее сбер раньше всегда был самым тормозным. А последние пару лет перестал тормозить.
  8. Аватар С.В.

inchaDV, к сожалению, то, что было в прошлом, не даёт гарантии того, что будет также или лучше в будущем.
  9. Аватар Расим Касимов
    Марвин_Инвестор, а это не только с ИИС. У меня, наоборот, с акций на ИИС деньги пришли, с обычного брокерского — нет пока. так что тут число...

inchaDV, у меня такая же история
  10. Аватар inchaDV
    Марвин_Инвестор, зная, какой там (в ВТБ) бардак, я, открывая ИИС, заранее себя настроил, что гладко не будет. Пока они ничего в сроках выпла...

There is no future, до слияния с Открытием ВТБ был одним из самых быстрых по зачислению. Сбер обгонял точно. Сейчас притормаживает примерно на сутки.
  11. Аватар С.В.
    There is no future, у меня на ИИС прив.Сбера. Надо выяснить у ВТБ что они там в очередной раз мутят.

Марвин_Инвестор, зная, какой там (в ВТБ) бардак, я, открывая ИИС, заранее себя настроил, что гладко не будет. Пока они ничего в сроках выплаты дивидендов не нарушают. Любые обращения бесполезны — будут отписки «ждите».
  12. Аватар Марвин_Инвестор
    Марвин_Инвестор, у меня тоже 2 счёта: брокерский и ИИС. Денег пока не было вообще. Дата открытия ИИС, я думаю, вообще брокера не волнует и н...

Вася Баффет, как оказалось волнует. В начале года они для всех и старых и новых счетов ИИС стали все купоны и дивы хреначить вместо вывода на карту или банковский счет, прямиком на брокерский счет ИИС. Потом к марту одумались и вернули раньше как было вывод на карты.
  13. Аватар Марвин_Инвестор
    Марвин_Инвестор, мне по ИИС пришли, но только часть — по обычке Сбера пришла, а по прив. Сбера — нет.

There is no future, у меня на ИИС прив.Сбера. Надо выяснить у ВТБ что они там в очередной раз мутят.
  14. Аватар inchaDV
    А что у ВТБ за очередной треш с начислением дивов от сбера по счетам ИИС? Опять не могут отличить старые ИИС от новых?

Марвин_Инвестор, а это не только с ИИС. У меня, наоборот, с акций на ИИС деньги пришли, с обычного брокерского — нет пока. Так что тут число возможных сочетаний пришли/не пришли несколько больше)
  15. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, в том что по бумагам с обычного счета дивы пришли, а вот по ИИС — нет. (ИИС при этом открыт еще в 2020г)

Марвин_Инвестор, у меня тоже 2 счёта: брокерский и ИИС. Денег по Сбербанку пока не было вообще. Дата открытия ИИС, я думаю, вообще брокера не волнует и на выплаты никак не влияет.
  16. Аватар С.В.
    Вася Баффет, в том что по бумагам с обычного счета дивы пришли, а вот по ИИС — нет. (ИИС при этом открыт еще в 2020г)

Марвин_Инвестор, мне в ВТБ по ИИС пришли, но только часть — по обычке Сбера пришла, а по прив. Сбера — нет.
  17. Аватар Марвин_Инвестор
    Марвин_Инвестор, а в чём проблема?

18. Аватар Вася Баффет
    А что у ВТБ за очередной треш с начислением дивов от сбера по счетам ИИС? Опять не могут отличить старые ИИС от новых?

Марвин_Инвестор, а в чём проблема?
  19. Аватар Марвин_Инвестор
  20. Аватар Михаил Гайлит
    Всем доброе утро, ну что, ВТБ, очень ждем Сбер:) Ну и МТС:)
  21. Аватар Вася Баффет

There is no future, Дерипаска дело говорит!
  22. Аватар С.В.
  23. Аватар С.В.
    There is no future, НЕТ в ВТБ таких ставок!!! Максимальная ПРИВЕТСТВЕННАЯ. Разницу понимаете в этом слове? Она дается на 2-3 месяца, и то, е...

Александр, я где-то писал обратное? Для того, чтобы была МАКСИМАЛЬНАЯ СТАВКА в течение 3 месяцев, нужно:
    — в ВТБ не иметь накопительных счетов в течение 6 месяцев.
    — в Сбере не иметь накопительных счетов в течение 2 месяцев + подключить «Прайм» (это можно сделать бесплатно, но нужно знать как — я знаю).

Т.е. попользовались максимумом, закрыли эти счета, вернулись назад через 2 месяца (в Сбер под 16%) или через полгода (в ВТБ под 19%). Пока идет время, купили дивидендную бумажку, получили по ней дивы (10-20% годовых) и/или вычет по НДФЛ на ИИС (13-26% годовых), и уже эти деньги положили на накопительный счет под «приветственную максимальную» ставку. Вы раз в жизни приветствуете своих знакомых или каждый раз, когда с ними встречаетесь?
    Ну а если не хватает ума понять, как это работает, то это не ко мне...

Вы можете сказать, что будет через 2-3 месяца? К примеру, сколько будет стоить Сбербанк? Если у Вас есть машина времени, рад за Вас, у меня её нет. Поэтому я пишу о том, ЧТО ИМЕЮ СЕЙЧАС. Т.е. ПРЯМО СЕЙЧАС. И прямо сейчас мои деньги лежат под 19% годовых в ВТБ (хотя Вы утверждаете, что этого не может быть. Типа пишите мне, чего у меня нет, хотя у меня это есть:

НЕТ в ВТБ таких ставок!!!

).

Я где-то писал, что я буду бесконечно получать проценты по такой ставке? Если чего-то нет у Вас лично, это не значит, что этого нет у других, или другие не смогут это получить!

Смысл этих счетов вообще не в максимальной ставке, а в начислении %% на ежедневный остаток. Т.е. почти полный аналог ФР, только в банке есть гарантия этих %%, а на ФР всего лишь ожидания. И там и там, деньги можно изъять и вложить во что-то другое без потери дохода за прошлые дни (если он был в ситуации с ФР).

Что будет через 2 месяца, я понятия не имею. В следующем моём посте речь о том, как мы пользуемся азиатскими рынками… Один из показателей «развития» экономики при ставке ЦБ РФ более 15%, которую ЦБ РФ в этом году не планирует снижать, и не исключает её увеличения…
  24. Аватар Cheburgena
    Liubov-Aha, я не вижу смысла это обсуждать, потому что мы много раз говорили уже об этом — логика того, кому и когда выплачивают дивиденды в...

Вася Баффет, Как бы есть. пограничные сроки. А кто там кому когда — не принципиально. Да и правда: днем раньше — днем позже… Что это принципиально меняет?
  25. Аватар Вася Баффет
    Присоединяюсь к числу «ждунов». ВТБ не выплатил дивы ни на ИИС, ни на брокерский счет. Обидно однако, потому что так быть не должно(кому-то ...

Liubov-Aha, я не вижу смысла это обсуждать, потому что мы много раз говорили уже об этом — логика того, кому и когда выплачивают дивиденды в первую очередь, а кому нет — абсолютно отсутствует.

Поступление дивидендов

В этой ветке форума её участники сообщают о поступивших на счёт дивидендах.
При этом они указывают
  • компанию, которая выплатила дивиденды
  • дату получения дивидендов на счет
  • и своего брокера
Спасибо всем за участие!