Поступление дивидендов

1. Аватар Зураб Иванович
    Дивы ТМК пришли на Сбер и Втб.
    Осталось дождаться поступления в Газпром.
  2. Аватар Михаил Гайлит
    Дивиденды ТМК на БС ВТБ, вывод на карту.
  3. Аватар Михаил Гайлит
    Добрый день. На всякий случай напишу сюда. Насчет ФЗ 389, с 01.01.2024 брокеры становятся налоговыми агентами по акциям и облигациям иностранных эмитентов, будут самостоятельно удерживать налоги и подавать данные в ФНС. Мучения заканчиваются. Осталось только самостоятельно подать сведения за 2023 год:) Сейчас информацию подтвердили в ВТБ и БКС:)
  4. Аватар Da red wunz goez fasta
  5. Аватар Andrey8336
  6. Аватар Михаил Гайлит
    ТМК на альфу

IgorSkv, Да ладно:) Наконец-то:)
  7. Аватар IgorSkv
  8. Аватар Кот Николай
  9. Аватар Вася Баффет
    К Александр, ответы на вопросы есть в прошлогоднем интервью Горюнова. Как я это понимаю — косяк СПБ биржи в немаркированном учете акций (точ...

Palmer_smartlabru, жулики и идиоты, что тут ещё сказать? Подумаешь, минус 40% доходности!
  10. Аватар Михаил Гайлит
    что то так ничего и нет по ТМК дивидендов, 19го должны были заплатить

IgorSkv, На ВТБ пока пусто. Что-то тишина у всех, похоже…
  11. Аватар IgorSkv
    что то так ничего и нет по ТМК дивидендов, 19го должны были заплатить
  12. Аватар Прибавочная стоимость
    Как это биржа спб перечислила меньше денег брокерам чем число акций на руках клиентов, купивших их на спб бирже?

К Александр, ответы на вопросы есть в прошлогоднем интервью Горюнова. Как я это понимаю — косяк СПБ биржи в немаркированном учете акций (точно неизвестно конкретно чьи акции в каком из депозитариев хранились). И после блокировки «примерно 40%» всего объема акций СПБбиржи в НРД — распределила этот свой косяк на всех клиентов, включая тех кто покупал остальные 60% точно незаблокированных акции. Дивы по акциям в НРД зависли. Дивы через другие депозитарии проходят и распределяются на всех, но это «примерно 60%» от положенной к выплате суммы.
  13. Аватар Прибавочная стоимость
    Обещанного три года ждут
    Свершилось чудо! Спустя 1,5 года выплачены дивиденды по иностранным акциям, купленным на СПБ бирже!
    Такое ощущение, что где-то в цепочке депозитариев была Почта России...
    Обещанного три года ждут

Но не спешите радоваться, выплачены не по всем… и не полностью… и не в валюте, потому что брокер-банк ВТБ под санкциями.

Напомню, Горюновым сказано, что «примерно 40%» из иностранных акций, купленных лохами инвесторами на СПБ кухне бирже, проё$&но ею заблокировано в НРД. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Михаил Гайлит
    Нет ли новостей о дивах ТМК? На этой неделе должны начать поступать…
  15. Аватар IgorSkv
    Выплата дивидендов на европейские акции в Тинькове

Как уже писали, клиентам рос.брокеров стали поступать выплаты дивиденды от европейских ...

К Александр,

а у вас эти акции заблокированы или нет?
  16. Аватар Вася Баффет
    Grr, а разве альфа даёт возможность покупать акции амеров сейчас?

Михаил FarEast, нет, не даёт. Там в этом смысле без изменений.
  17. Аватар Grr

Михаил FarEast, вроде нет. Но я не пробовал.
    И не пойму, где смотреть в Альфе, заблокированы ли акции (то ли дело БКС).
  18. Аватар Михаил FarEast
    Clorox в долларах на ИИС Альфы.

19. Аватар Вася Баффет

Как уже писали, клиентам рос.брокеров стали поступать выплаты дивиденды от европейских ...

К Александр, мухлёж! Там теперь по этим забугорным акциям сам чёрт ногу сломит!
  20. Аватар Grr
    Clorox в долларах на ИИС Альфы.
  21. Аватар К Александр

Как уже писали, клиентам рос.брокеров стали поступать выплаты дивиденды от европейских эмитентов.

Но суммы не ясные. Меньше чем должно быть.
    Я спросил брокера, он ответил

Здравствуйте!
    По бумагам BMW ISIN: DE0005190003 выплата 14.09.2023 пришла по дате фиксации реестра 13.05.2022. Выплата на 1 ценную бумага составляла 5.8 EUR. Ставка налога составляет 26.375%. Курс на дату конвертации Санкт-Петербургской биржей установлен в размере 101 RUB.
    Получаем следующий расчет: 5,810173,625%=431,2952 RUB.

Вам пришла выплата за 2 бумаги, однако сумма была зачислена меньше, чем должно быть.

В данный момент порядок распределения дивидендов по европейским бумагам выглядит так:
    Полученную от биржи сумму делим на количество всех бумаг держателей на дату фиксации реестра. Это число умножаем на количество бумаг инвесторов и переводим деньги.

Остальная сумма будет выплачена после снятия ограничений Euroclear.

—-

А у меня новые вопросы:
    Как это биржа спб перечислила меньше денег брокерам чем число акций на руках клиентов, купивших их на спб бирже? Бумаги не выглядят как обособленные/заблокированные (как это делали с акциями сша)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Grr
    Global Net Lease в рублях на ИИС в Альфе (бумаги там же).
  23. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, на банковский или брокерский счёт ВТБ пришли дивы?

Михаил FarEast, Пришли на банковский. БС закрыт в рамках перевода активов в Альфу…
  24. Аватар Михаил FarEast
    Дивиденды PEP на ВТБ в рублях. Сами акции в замороженном состоянии в БКС…

Михаил Гайлит, на банковский или брокерский счёт ВТБ пришли дивы?
  25. Аватар Бекас
    Chef, У меня дата фиксации — 10 февраля 2022. И пропорциональная выплат

Александр Попов, и у меня также по «Exxon» — 10.02.22, мой брокер ВТБ — ответил, что — «СПБиржа»! По т 84958990150 СПБ — ответили:- «напишите нам на эл.адрес»: info@spbexchange.ru -(указать ваше ФИО и брокера)- без этой инфы — они обрашения не рассматривают. — Я еще не писал!

Поступление дивидендов

В этой ветке форума её участники сообщают о поступивших на счёт дивидендах.
При этом они указывают
  • компанию, которая выплатила дивиденды
  • дату получения дивидендов на счет
  • и своего брокера
Спасибо всем за участие!