Xom на Альфу пришел, как всегда 30% налога отняли. Надо менять брокера, но не придумал — на кого. У всех свои косяки
Kluger, надо вам форму w8-ben подписать. Тогда будет 10% налога сниматься и ещё 3% должны сами в налоговую доплатить. А вот если брокер этого не позволяет — шлите его лесом. Такой брокер нафиг не нужен. ![]()
Вася Баффет, форма подписана. Альфа уже пятый год кормит завтраками по поводу налога на американские бумаги. Раньше было пофиг, т.к. дивиденды не интересовали, но в прошлом марте-мае на просадке покупал много дивидендных тикеров, включая XOM. И реально ощутил, что теряю деньги из-за брокера.
А Вы на ком сидите, у какого брокера лучше дивидендный портфель держать?
Kluger, у какого — решать вам. Я тоже на брокере обжёгся. От первого (Атон) ушёл из за того что он очень дорогой (с потерями денег при переводе ИИС). Сейчас «русский портфель» в Уралсибе, акции США в ВТБ. Но Уралсиб, к сожалению, тоже начал наглеть, по США условия ужасные, по нашим норм, но стали драть 300 рублей за получение документов на вычет по ИИС (!!!) ВТБ пока нормально в целом. Самое ужасное, когда приходишь на хорошие условия, набираешь портфель «по самое не балуй», а потом тебе их начинают ухудшать. Что с этим делать — я не знаю. Можно всю жизнь потратить на переходы от одного брокера к другому.
![]()