Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 636,6 млрд |
Выручка | 3 986,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 665,2 млрд |
Дивиденд ао | 154,39 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 27,8% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Максим, Ну из газа можно делать всё, что и из нефти. Например полиэтилен, в дополнении к аммиаку и удобрениям. Метанол можно делать.
smart-lab.ru/blog/855761.php — Будущее Газпрома и газовых компаний — ВИГК (Вертикально Интегрированная Газовая Компания
Здесь рассматриваетс...
💵 Курс доллара #USDRUB и евро #EURRUB за неделю практически не изменился. Несмотря на все события, торговый баланс РФ сохраняет перекос в сторону экспорта, что не дает рублю ослабнуть. Это, кстати, очень выгодно тем, кто сейчас не в РФ. Для сравнения, я в мае был в Кыргыстане и там курс рубля к сому (местная валюта) был 1 к 1. Потом ездил туда в октябре и курс уже был 1 к 1,3, грубо говоря, за счет укрепления рубля товары стали на 30% дешевле практически (без учета инфляции).
💰 Ряд компаний объявили дивиденды, мы подробнее разбирали это в прошлом посте. Всем, у кого дивидендная стратегия, в декабре-январе прилетят хорошие денежные подарки. Особенно приятно их будет получить от Газпром нефти #SIBN и Лукойла #LKOH, в силу существенных позиций в портфеле. Несмотря на то, что Газпром нефть я не докупал, она в этом месяце обогнала Газпром #GAZP по доле в портфеле. Последний сильно похудел после выплаты дивидендов.
🏗 ЦБ в 2023 году намерен поставить точку в вопросе льготной ипотеки от застройщиков. Подробнее
Валерий Иванович, тушенку
Валерий Иванович, тушенку
Валерий Осипенко, вчера всех разбили покупателей на 465-470!)) все думали в ракету прыгают, а там братва уже ждала всех!))
Михаил Гайлит, их сейчас слишком рисковано покупать
Вбросы от брокеров пошли, есть мнение?
www.finam.ru/publications/item/surgutneftegaz-kupit-lukoyl-20221116-1122/
ну, ок,
нефтяники(+ газовики) и химики в этом году порадовали,
в отличии от многих.
осталось угадать, кто порадует в следующем.
рекомендовал… я оптимизма не вижу тут, опять кинуть могут
Компания не раскрывала данные ни за полгода, ни за 9 месяцев, но мы полагали, что результаты могут быть сильными, учитывая более высокие цены на нефть и меньшую зависимость от поставок на экспорт, большую ориентацию на внутренний рынок. Соответственно, наш прогноз был, что Газпром нефть заплатит 50-55 руб./акцию, поэтому позитивно оцениваем озвученные рекомендации СД, доходность предполагается 15%. Ждем положительную реакцию в бумагах.Промсвязьбанк
Михаил Гайлит, их сейчас слишком рисковано покупать
Вышел по 450.
Ибо трейдеры тупят:
1) газпром — фу-фу-фу
2) Газпромнефть — берём на все
Надо Газпрому больше дочек на биржу выводить