Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 603,5 млрд
Выручка 763,4 млрд
EBITDA 195,6 млрд
Прибыль 118,2 млрд
Дивиденд ао 2,752
P/E 5,1
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 5,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

54.005₽  -1.68%
#smartlabonline
  1. Аватар Марэк
    Минпромторг: ущерб РФ от пошлин США на сталь и алюминий составит от $3 млрд

    23 марта, 13:23 
    МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Ущерб для российских компаний от введения США новых пошлин на стальную и алюминиевую продукцию составит от $2 млрд по стали и порядка $1 млрд по алюминию. Об этом замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил в пятницу в эфире телеканала «Россия 24».

    «Что касается убытков наших предприятий, наших компаний, то, по предварительным расчетам, это не менее $2 млрд по стали и $1 млрд по алюминию», — сказал Евтухов.
  2. Аватар Лыжник
    Сегодня просто подарок какой-то!

    Александр, да, подарок. Главное — вовремя успеть выскочить из стремительно растущей акции. Прозевал — пошла коррекция, и половина прибыли коту под хвост.
  3. Аватар Александр
    Сегодня просто подарок какой-то!
  4. Аватар stanislava
    Евраз, НЛМК, Северсталь и ММК по-прежнему выглядят привлекательно

    Уменьшение финансирования и сокращение объемов реализации недвижимости в Китае объясняют наш в целом негативный взгляд на будущую динамику цен на сталь и сырье для ее производства. Однако корректировка прогнозов на 2018 г. с учетом текущего уровня цен привела к положительному пересмотру наших финансовых прогнозов в отношении российских сталелитейных компаний.
    В результате мы немного повысили прогнозную цену акций «Северстали» (с 15,50 долл./ГДР до 16,00 долл./ГДР) и «Евраза» (с 400 британских пенсов/акция до 420 британских пенсов/акция). Прогнозная цена акций ММК (12,00 долл./ГДР) осталась прежней. Эти уровни предполагают ожидаемую общую доходность в 16%, 3% и 22% соответственно, в связи с чем мы понижаем рекомендацию по «Евразу» с «покупать» до «держать», но оставляем рекомендации по «Северстали» («держать») и ММК («покупать») без изменений.

    Одновременно мы присваиваем акциям НЛМК (рекомендация по которым ранее была помещена на пересмотр) прогнозную цену в 23 долл./ГДР, что предполагает ожидаемую общую доходность на уровне 2%, в связи с чем мы присваиваем им рекомендацию «держать» (как и до пересмотра). С учетом рассчитанных нами прогнозных цен мы ожидаем, что доходность свободного денежного потока указанных компаний в 2018 г. составит 8–9%. В случае «Евраза» ожидаемая доходность свободного денежного потока несколько выше в силу его более значительной долговой нагрузки.
    Сохраняется риск снижения активности в строительном секторе Китая.
    С начала текущего года суммарный объем финансирования в Китае сократился на 13%, в связи с чем велика вероятность, что продажи недвижимости января–февраля (соответствующая статистика должна быть опубликована завтра, 14 марта) продемонстрируют снижение. Это с некоторым временным лагом может привести к снижению строительной активности и, как следствие, сокращению спроса на сталь в Китае. И хотя мы полагаем, что в целом цены на сталь и сырье для ее производства в 1п18 останутся высокими, во втором полугодии мы ожидаем их снижения на 20–30% относительно уровней 1п18.
    Цены могут начать снижаться уже во 2к18.
    На время зимнего отопительного сезона (15 ноября – 15 марта) Китай искусственно уменьшил объем действующих в стране сталеплавильных мощностей на 20%, благодаря чему удалось добиться повышения рентабельности в пересчете на тонну стали. Однако, когда действие ограничений закончится, производители, используя благоприятную ценовую конъюнктуру, могут увеличить выпуск продукции, в результате чего цены могут начать двигаться вниз. Исходя из этого, мы ожидаем снижения цен примерно на 10% к/к уже во 2к18.
    Оценка компаний на основе спотовых цен остается привлекательной.
    При текущих уровнях спотовых цен анализируемые нами российские сталелитейные компании по-прежнему выглядят весьма привлекательно, торгуясь с мультипликаторами EV/EBITDA, равными 3–4x, и с ожидаемой доходностью свободного денежного потока (исходя из наших прогнозов) на уровне 15–25%. Наибольшую доходность при текущем уровне спотовых цен обещает «Евраз», однако он же может оказаться и под наибольшим давлением в случае падения цен ниже ожидаемых нами уровней. Акции ММК, напротив, предлагают значительный потенциал роста при меньших рисках по сравнению с другими анализируемыми нами компаниями.
    ММК по-прежнему выглядит интереснее конкурентов.
    Исходя из наших прогнозов, ММК торгуется с довольно низким мультипликатором EV/EBITDA (4,9x) и с ожидаемой доходностью свободного денежного потока в районе 9–10%. Это предполагает дисконт в размере 10–20% к НЛМК и «Северстали», что, на наш взгляд, делает акции ММК самым привлекательным объектом для инвестиций в российском сталелитейном секторе. Кроме того, компанию отличает наличие потенциальных позитивных триггеров, таких как увеличение дивидендных выплат до 100% свободного денежного потока и возобновление работы завода ММК в Турции (что на данном этапе не учтено в нашей модели).
    НЛМК, «Северсталь» и «Евраз» оценены справедливо.
    НЛМК, «Северсталь» и «Евраз» торгуются с EV/EBITDA-2019п, составляющим около 6x. Ожидаемая доходность свободного денежного потока (исходя из рассчитанных нами прогнозных цен акций) составляет: для НЛМК и «Северстали» 8%, для «Евраза» – 10–11% (с учетом его более высокой долговой нагрузки). В связи с этим в данный момент мы считаем их справедливо оцененными.
    Риски.
    Основные риски для всех перечисленных компаний связаны с Китаем, а именно с динамикой строительной активности и с возможными изменениями в регулировании сектора. Первое может стать причиной падения цен ниже ожидаемых нами уровней, тогда как второе (в случае дальнейшего сокращения действующих мощностей) может привести к снижению предложения.
    ВТБ Капитал
  5. Аватар Марэк
    Wood Mackenzie: новые стальные пошлины могут сократить импорт стали в США наполовину

    05.03.2018 
    Согласно выводам аналитиков Wood Mackenzie, решение президента Трампа по введению 25%-й пошлины на ввоз стали в страну может «выбить» более половины объема импортируемой в настоящее время стали – а именно 18 млн т из 35,6 млн т. «Хотя это грубая оценка и она не дает расклад по видам стальной продукции, стоимости готовой стали, фрахтовым издержкам и текущим торговым пошлинам, она предоставляет нам общий ориентир в отношении того, чего ожидать в ближайшей перспективе, — пишет аналитик Рената Фезерстоун. – Если же американские производители решили бы производить эти 18 млн т «дома», это увеличило бы загрузку американских мощностей с 74% до 90%». Такие показатели не наблюдались с момента введения президентом Бушем в 2002 г. широкой группы пошлин на стальную продукцию.
  6. Аватар aldo
    Если США введут пошлины, то часть экспортной продукции НЛМК и Мечела пойдет на российский рынок. Вероятно падение цен и снижение прибыли уже у ММК.
  7. Аватар Редактор Боб
    ММК - годовое собрание акционеров состоится 1 июня

    Годовое собрание акционеров ММК состоится 1 июня. Дата закрытия реестра — 8 мая.

    Повестка дня собрания включает распределение прибыли, в том числе выплату дивидендов, по результатам 2017 года, избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии ММК, утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности за 2017 год и другие вопросы.

    Реестр акционеров для получения дивидендов рекомендуется закрыть 13 июня.

    В феврале совет директоров ММК рекомендовал выплатить дивиденды по результатам 2017 года в размере 0,806 рубля на акцию. Согласно дивидендной политике ММК, сумма средств, направляемая на выплату дивидендов, как правило, составляет не менее 50% свободного денежного потока по МСФО при условии, что коэффициент чистый долг/EBITDA находится ниже значения 1.

    Прайм

  8. Аватар stanislava
    Металлургия: итоги 2017 года

    Главное:

     С 1 января в РФ введен НДС по операциям реализации отходов и лома черных металлов. Возврат уплаты НДС, которая была отменена в 2008 году, может оказать давление на российские сталелитейные компании.

     Введение заградительных мер США на импорт стали, могут оказать негативное влияние на российских металлургов. В зоне риска поставщики трубной продукции — НЛМК, ТМК, Evraz, так как данные компании не только экспортируют большое количество объёма слябов и трубной заготовки, но и имеют дочерние компании в США. В меньшей мере пошлины повлияют на ММК, так как основная часть выручки (более чем 70%) приходится на Россию, на США — менее 1%.

     Сравнивая акции металлургов с индексом Московской биржи в динамике, большинство компаний обогнали индикатор с начала 2017 г. Лучше рынка показали себя акции ММК, которые с начала 2017 г. выросли более чем на 40% с учётом глубокой коррекции рынка с февраль по июнь. Индекс Московской биржи за этот период вырос всего на 2,9%.

     Металлурги опубликовали свои финансовые результаты за 2017 г. по МСФО.
    По итогу года компании показали сильные результаты, по мультипликаторам привлекательнее всех выглядит группа ММК. Мы сохраняем рекомендацию «ДЕРЖАТЬ» по акциям ММК и советуем закрывать позиции по НЛМК и Северстали.
    КИТ Финанс Брокер
            Металлургия: итоги 2017 года

  9. Аватар Марэк
    Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) – рсбу
    11 174 330 000 акцийmoex.com/s909
    Free-float 16%
    Капитализация  на 28.02.2018г: 534,468 млрд руб

    Общий долг на 31.12.2016г: 94,323 млрд руб
    Общий долг на 30.09.2017г: 106,887 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2016г: 119,368 млрд руб

    Выручка 2015г: 314,115 млрд
    Выручка 1 кв 2016г: 68,145 млрд
    Выручка 6 мес 2016г: 157,750 млрд
    Выручка 9 мес 2016г: 246,530 млрд
    Выручка 2016г: 339,111 млрд
    Выручка 1 кв 2017г: 93,527 млрд
    Выручка 6 мес 2017г: 185,308 млрд
    Выручка 9 мес 2017г: 288,079 млрд
    Выручка 2017г: 392,782 млрд

    Валовая прибыль 2015г: 96,510 млрд руб
    Валовая прибыль 9 мес 2016г: 75,824 млрд руб
    Валовая прибыль 2016г: 105,203 млрд руб
    Валовая прибыль 9 мес 2017г: 79,732 млрд руб
    Валовая прибыль 2017г: 113,651 млрд руб

    Прибыль 2015г: 30,678 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2016г: 7,643 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2016г: 25,659 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2016г: 43,468 млрд руб
    Прибыль 2016г: 67,969 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2017г: 14,380 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2017г: 32,287 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2017г: 49,100 млрд руб
    Прибыль 2017г: 67,300 млрд руб
    http://www.mmk.ru/for_investor/financial_statements/dynamics/
  10. Аватар Гена Петров
    На чем летим второй день? Новостей для оптимизма нигде нет!
    Вчера ММК (+1.4%, обьем +371%).
    сегодня +1,1% пока.
    При этом НЛМК -5% за пару дней!


    Гена Петров, подскажите а где такую табличку можно посмотреть?

    Genzo,
    на этом сервисе smart-lab.ru/tag/RuTicker.com/
  11. Аватар Геннадий Парфенов
    На чем летим второй день? Новостей для оптимизма нигде нет!
    Вчера ММК (+1.4%, обьем +371%).
    сегодня +1,1% пока.
    При этом НЛМК -5% за пару дней!


    Гена Петров, подскажите а где такую табличку можно посмотреть?
  12. Аватар Гена Петров
    На чем летим второй день? Новостей для оптимизма нигде нет!
    Вчера ММК (+1.4%, обьем +371%).
    сегодня +1,1% пока.
    При этом НЛМК -5% за пару дней!

  13. Аватар Лыжник
  14. Аватар Aleks778
  15. Аватар stanislava
    ММК - более скромные ожидания

    Отрицательная величина чистого долга, а также относительно низкий показатель коэффициента EV/EBITDA, свидетельствуют о сохранении недооценки компании относительно конкурентов, хотя и сократившейся после значительного роста ее капитализации. У акций ММК еще сохраняется потенциал для продолжения роста, но он уменьшается на фоне наших ожиданий о снижении финансовых показателей в 2018 году.
    ММК – частная компания, полностью работающая на конкурентных рыночных принципах, продающая значительную часть продукции на экспорт. Все это, а также сопоставимость ММК с крупнейшими мировыми компаниями-аналогами позволяет отказаться от значительного дисконта при оценке комбината. Мы рассчитали целевую стоимость ММК по прогнозному мультипликатору EV/EBITDA на 2018 г. Для учета странового риска (риски ухудшения делового и инвестиционного климата в РФ) мы применили дисконт в размере 10%.

    ММК остается недооцененным относительно сопоставимых компаний отрасли, однако после значительного роста капитализации потенциал дальнейшего роста остается небольшим.
    Калачев Алексей
    ГК «ФИНАМ»
  16. Аватар Тимофей Мартынов
    Малышок про ММК
    smart-lab.ru/blog/452289.php
    Много где уже разобрали циферки, я же как обычно не большой любитель их пересказывать, в стиле арсагеры, все вы и сами видели — отчет хороший.
    Еще немного о прошедших отчетах (аэрофлот, ммк)
    Что интересного можно увидеть — хороший прирост показал угольный дивизион (за 4кв +35% к 3му) и рост во многом обеспечен им. Как долго продлится это счастье большой вопрос, пока на ближайшие полгода вроде как можно быть спокойными. Что хорошо и что плохо. Плохо — растет капекс и будет расти в этом году (но все согласно плану), дивиденды пока не повышают, а за 4кв и вовсе выплатили больше 100% от FCF, и куда выше пока не ясно. Хорошо — капекс упадет в 19 году, возможна новая дивполитика и рост дивпотока, долга нет, кубышка есть, по мульткам он самый дешевый.
    Для меня, даже несмотря, на наличие минусов это самая интересная бумага из металлов в ближ 2-3 года, хотя частично закрыли ее, тк какого-то прорыва тут уже быть не может, ну разве что китацы учудят, так что 20-30% плюс дивы мы можем получить за год-полтора, но особо не больше.
    Все по плану — держим и получаем дивы, возможно сдадимс выше 50, если увидим что-то поинтересней.
  17. Аватар Олег Каширин
    Кто в курсе, дивы-то когда выплатят за 4 квартал 2017 года?!
  18. Аватар stanislava
    Высокие показатели по прибыльности ММК и отсутствие долговой нагрузки соответствуют критериям по выбору компаний

    ММК: финансовые результаты за 2017 г. по МСФО.

    Выручка компании в 2017 г. увеличилась на 34% до $7,5 млрд относительно уровня прошлого года. Чистая прибыль за отчётный период составила $1,1 млрд, что выше на 7% прошлого года. EBITDA ММК увеличилась на 23,8% до $2 млрд к скорректированному на результат от продажи пакета акций FMG показателю 2016 г., обеспечив маржу на уровне 26,9%. Такая динамика связана с ростом средних цен реализации товарной металлопродукции на 33,1%, а также с восстановлением доли продаж на внутреннем рынке.

    Общий долг ММК составил $544 млн, а остаток денежных средств на счетах компании на 31 декабря 2017 г. оценивается в $556 млн, что полностью покрывает долг и создаёт отсутствие долговой нагрузки.

    Совет директоров ММК рекомендовал выплатить 80 коп. за IV кв. 2017 г. Дивидендная доходность составит 1,7%.
    Высокие показатели по прибыльности ММК и отсутствие долговой нагрузки соответствуют нашим критериям по выбору компаний, в связи с этим, мы сохраняем рекомендацию «ДЕРЖАТЬ» и целевой ориентир 50 руб. за акцию.
    КИТ Финанс Брокер
  19. Аватар Алексей Мидаков
    ММК. Отчет МСФО за 12 месяцев. Перспективы на 1-й квартал.

    Всем привет!

    6 февраля вышел отчет ММК по МСФО за 12 месяцев 2017 года.

     ММК. Отчет МСФО за 12 месяцев. Перспективы на 1-й квартал.
    С первого взгляда может показаться, что нет никакого серьезного роста показателей, а существенно выросла только выручка. Но в прошлом году все показатели были на высоком уровне за счет реализации пакета акций компании FMG и если мы скорректируем финансовые показатели на этот эффект (как была скорректирована EBITDA в релизе), то получим очень сильный квартал и год в целом:

    ММК. Отчет МСФО за 12 месяцев. Перспективы на 1-й квартал.
    ММК. Отчет МСФО за 12 месяцев. Перспективы на 1-й квартал.
    ММК. Отчет МСФО за 12 месяцев. Перспективы на 1-й квартал.

    ММК. Отчет МСФО за 12 месяцев. Перспективы на 1-й квартал. 

    EBITDA и прибыль рекордные, а операционная прибыль немного не дотянула до прошлогоднего рекорда.
    В 1-м квартале компания ожидает сезонное снижение спроса, но это будет компенсировано более высокими ценами на сталь. На данный момент европейские цены на сталь стабилизировались выросли до 630$ за тонну:

    ММК. Отчет МСФО за 12 месяцев. Перспективы на 1-й квартал.
     

    Если рассматривать средневзвешенные квартальные цены, то можно заметить, что текущая среднеквартальная цена выросла по отношению к 4-му кварталу 2017 года и на 100$ выше по сравнению с 1 –м кварталом 2017 года. Это позволяет рассчитывать на существенный рост выручки.

    ММК. Отчет МСФО за 12 месяцев. Перспективы на 1-й квартал.

    Так как ММК, согласно отчету, за 2016 год обеспечен рудой только на 27%, а углем на 39,5% (планы компании на 2018 г. предполагают существенный рост добычи собственного угля, что должно положительно сказаться на финансовых результатах), то также важна динамика и на это сырье, так как приходится его закупать у сторонних организаций. Цены на уголь и железную руду находятся ниже, чем год назад, то есть себестоимость если и вырастет, то не так сильно, как выручка. А это значит, что в 1-м квартале прибыль, EBITDA и денежный поток должны быть выше, чем годом ранее.

     ММК. Отчет МСФО за 12 месяцев. Перспективы на 1-й квартал.
    ММК. Отчет МСФО за 12 месяцев. Перспективы на 1-й квартал.

    Помимо опубликованного отчета компания озвучила дивиденды за 4-й квартал в размере 0,806 рубля, что составляет доходность 1,85% от текущих, что не так уж и плохо при ключевой ставке 7,5%. Эти дивиденды будут выплачены вместе с дивидендами за 1-й квартал в июне.

    При высоких ценах на сталь компания остается интересной для портфеля. Текущее снижение котировок связано с коррекцией по всему металлургическому сектору в мире. При этом наши компании еще довольно стойко держаться. Думаю, что назрел разворот в рост.

    Всем удачи и успехов!

  20. Аватар Алексей Мидаков
    Всем привет! Написал обзор годового отчета по ММК, желающие прочитать могут перейти по ссылке smart-lab.ru/blog/451835.php
  21. Аватар Редактор Боб
    ММК - Рашников не планирует сокращать свою долю в компании

    Основной владелец ММК Виктор Рашников не планирует продажу своей доли в ММК.

    «Мы выпустили 3% (продали. — RNS). Все что надо, чтобы зайти в MSCI. Мы это сделали, больше не будем»


    Он также отметил, что компаниями не планирует привлечение заемных средств.

    «Нет, пока не рассматриваем, во всяком случае в ближайшее время»


    РНС
  22. Аватар stanislava
    ММК - показатели по EBITDA и прибыли лучше ожиданий рынка

    Группа ММК в IV квартале увеличила EBITDA на 11%, до $592 млн

    Группа ММК в IV квартале 2017 года получила EBITDA по МСФО в размере $592 млн, что на 11% выше аналогичного показателя кварталом ранее, сообщила компания. Выручка группы в отчетном периоде упала на 3,2% и составила $1,948 млрд. Чистая прибыль группы повысилась на 36% — до $375 млн.
    По EBITDA и прибыли показатели ММК оказались лучше ожиданий рынка, по выручке чуть хуже. В целом, результаты за 4 кв., если не считать снижение физических объемов реализации (которое и повлияло на более слабую динамику выручки), можно назвать позитивными. EBITDA margin выросла по сравнению с 3 кв. до 30,4% с 20,6%. Улучшению маржинальности способствовал опережающий рост цен по сравнению с издержками. В частности, средняя цена реализации выросла на 11% (до 616 долл./т), а cash cost слябы – на 6,9% (до 280 $/т).
    Промсвязьбанк
  23. Аватар stanislava
    ММК - рынок проигнорирует позитивные результаты компании

    ММК: EBITDA в 4К17: +5% относительно консенсус-прогноза и +6% относительно прогноза АТОНа    

    Выручка составила $1 948 млн (-2% по сравнению с консенсус-прогнозом, -1% по сравнению с прогнозом АТОНа), EBITDA — $592 млн (+5% по сравнению с консенсус-прогнозом, +6% % по сравнению с прогнозом АТОНа), а нескорректированная чистая прибыль — $375 млн (+18% по сравнению с консенсус-прогнозом, +16% % по сравнению с прогнозом АТОНа). Рентабельность EBITDA подскочила до 30.4% или на 3.9 пп на фоне роста средней цены реализации стали на 11%. Свободный денежный поток упал на 68% кв/кв до $116 млн из-за роста капзатрат ($237 млн) и сезонного роста оборотного капитала на $145 млн, что в целом совпадает с нашими ожиданиями. ММК прогнозирует, что капзатраты в 2018 составят $700 млн при курсе 60 руб. за доллар США. Совет директоров рекомендовал выплатить $160 млн в качестве дивидендов за 4К17 (0.806 руб. на акцию, доходность 1.8%), что предполагает коэффициент выплат 138% — выше нашего прогноза в 100% и минимального уровня 50%, установленного дивидендной политикой. ММК вышла в плюс по чистой денежной позиции — общий долг составил $544 млн, а денежные средства и эквиваленты — $556 млн. Компания намерена сделать дивиденды более стабильными и менее зависимыми от сезонной волатильности свободных денежных потоков. ММК подтвердила, что сезонные факторы и ремонтные работы окажут влияние на объемы продаж в 1К18.
    ММК опубликовала сильные финансовые показатели, EBITDA оказалась на 5% выше консенсус-прогноза и на 6% выше прогноза АТОНа. Свободный денежный поток оказался на 7% ниже нашего прогноза из-за более сильного, чем ожидалось, сезонного роста оборотного капитала. ММК вышла в плюс по чистой денежной позиции — на уровне $12 млн, и аккумулировала желаемый объем денежных средств — $500 млн. Мы ожидаем, что компания будет выплачивать в среднем почти 100% FCF в качестве дивидендов. Мы приветствуем решение совета директоров выплатить 138% FCF в качестве дивидендов за 4К, чтобы сгладить сезонную волатильность FCF. Учитывая бегство в качество и рост волатильности на мировых фондовых рынках, мы считаем, что рынок скорее всего проигнорирует эти результаты.
    АТОН
  24. Аватар stanislava
    Сильная отчётность ММК уже заложена в цене

    Чистая прибыль ММК по итогам 2017 года по МСФО выросла на 7% — до $1,189 млрд, сообщила компания.
    При этом прибыль акционеров ММК снизилась на 10% — до $1,406 млрд. Свободный денежный поток за 12 месяцев 2017 года незначительно снизился к прошлому году и составил $694 млн. Данное снижение связано с плановым ростом объема капитальных вложений.

    Финансовые результаты ММК превзошли ожидания рынка в части EBITDA (отчетность: 592 млн долл, консенсус-прогноз: 565 млн долл) и чистой прибыли (отчетность: 375 млн долл., консенсус-прогноз: 319 млн долл.) В IV квартале компания отразила рост финансовых показателей в результате роста средней цены реализации металлопродукции на 11% кв./кв. Негативное влияние оказали снижение объема реализации металлопродукции на 13% кв./кв. до 2.8 млн тонн и рост цен на концентрат коксующегося угля.

    Свободный денежный поток ММК в IV квартале составил 117 млн долл. против 360 млн долл., что было связано с пополнением оборотного капитала. Чистый долг на конец периода был отрицательным: минус 12 млн долл.

    Совет директоров ММК рекомендовал дивиденды по итогам IV квартала 2017 г. в размере 80.6 копейки на акцию. Квартальная дивидендная доходность составляет 1.8%, исходя из текущих котировок.

    Компания ожидает, что фактор сезонности и запланированные ремонты оборудования будут оказывать отрицательное влияние на объем продаж в I кв. 2018 г., что будет компенсироваться ростом цен реализации товарной продукции на внешних и внутренних рынках.
    ММК торгуется вблизи исторического максимума, и, мы полагаем, что сильная отчетность учтена в цене. Этим отчасти объясняется и слабая реакция рынка на отчетность.
    Сидоров Александр
    «Велес Капитал»
  25. Аватар Редактор Боб
    ММК - турецкая «дочка» в июле может возобновить производство горячекатаной стали

    Группа ММК (Магнитогорский металлургический комбинат и его дочерние общества) может в июле возобновить производство горячекатаной стали в рулонах на турецком заводе MMK Metalurji.

    Директор ММК по экономике Андрей Еремин в ходе телефонной конференции:

    «Мы ожидаем, что окончательное решение о запуске горячей части будет принято в конце февраля. С этого момента начнем прорабатывать контрактные условия с поставщиками. Производство горячекатаной стали в рулонах может начаться в июле»


    В случае решения о возобновлении производства в Турции, турецкая «дочка» ММК может выпустить 500 тыс. тонн горячекатаной стали в рулонах до конца года, добавил Еремин. Производственные мощности MMK Metalurji позволят ежегодно производить 1,8 млн тонн горячекатаной стали.

    Финанз

ММК - факторы роста и падения акций

  • ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: