<HELP> for explanation

НМТП форум

Цена акции: 7.57 руб (+2.02%), тикер NMTP, Капитализация: 145.70 млрд руб
График MOEX:NMTP предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям НМТП

За покупку:
  • приватизация и конкуренция крупных инвесторов уже в этом 2017 году инвестор группа Сумма при покупке получит синергию с другими активами UCP что-то замышляет рентабельность НМТП всегда выше 40%
За продажу:  

Weddy, Вы правы, что-то я вчера не туда смотрел… видимо погода плохо влияет, надо подальше от терминала держаться. 
Прошу совет: вложил под див идею на среднесрок в НМТП. Стоит ли сливать акцию перед отсечкой или же есть смысл ждать приватизации?
Артем Воробьев, смотря почем покупал
Павел Проценко, по 6,995
Артем Воробьев, однозначно — ждать. И дивы и апсайд. 
avatar

Аудитор

Из обзора Ларисы Морозовой:

На прошедшей предпраздничной неделе появились не радостные новости сразу по двум эмитентам, где мажоритарными владельцами является Группа Сумма, конечный бенефициар Зиявудин Магомедов.
Дивиденды2017. Осторожно-Группа Сумма
Смотрим красную строчку в таблице отсечек: ЯТЭК, выплачивающий с 2012 года дивиденды ежеквартально, как квартальную премию, на прошлой неделе нарушил эту традицию. 
СД ЯТЭК рекомендовал выплатить дивиденды, а на собрании акционеры проголосовали против выплат.
Кроме того, ДВМП, где мажоритарным владельцем тоже является Зиявудин Магомедов, допустило техдефолт по выплате купона по облигациям, хотя по условиям реструктуризации, которую провели совсем недавно, в январе 2017 года, купон должен быть были выплачен 27.04.2017
Дивиденды2017. Осторожно-Группа Сумма
Оба факта настораживают, ведь ещё по одному активу, где совладельцем является Группа Сумма, НМТП СД рекомендовал выплатить дивиденды. А в прошлом году дивиденды выплачивали и остальные участники группы Трансконтейнер и НКХП. Дивидендные доходности, правда, были не такие уж высокие, но дивиденды выплачивали.
Пока я не увидела информации по каким причинам Группа, только недавно договорившаяся о реструктуризации облигаций ДВМП и вынесшая на голосование на собрании дивиденды в ЯТЭК, так резко изменила свои решения, но факты настораживают.
Думаю, что дивиденды в НМТП всё-таки будут утверждены на ГОСА. Ведь Группа там является не мажоритарным акционером, кроме того, 20% НМТП принадлежат Росимуществу, которое заинтересовано в выплате дивидендов.
НМТП - чистая прибыль по РСБУ за 1 квартал 2017 года -22,8%

Чистая прибыль НМТП по РСБУ за 1 квартал 2017 года -22,8% — до 7,44 млрд рублей.
Выручка -19,6% г/г и  составила 6,18 млрд рублей.
Прибыль до налогообложения составила 9,3 млрд рублей против 12 млрд рублей за 1 квартал 2016 года.
НМТП - чистая прибыль  по РСБУ за 1 квартал 2017 года -22,8%

отчет

Выручка похоже из-за валюты упала(
еще и прочие доходы некие упали (курсовые разницы по ходу)
avatar

Аудитор

Аудитор, А РСБУ для НМТП вообще что то показывает? мне кажется там МСФО надо смотреть?
Аналитики не исключают, что после закрытия сделки по продаже Находкинского МТП Евраз может выплатить спецдивиденды

Компания продает Находкинский морской торговый порт

Сделка с заинтересованностью подлежит одобрению независимыми акционерами. На прошлой неделе Евраз объявил о продаже 100% акций Находкинского морского торгового порта своему мажоритарному акционеру Lanebrook Limited. Сделка, сумма которой составит 354 млн долл., классифицируется как сделка с заинтересованностью и выносится на одобрение независимыми акционерами на собрании, которое пройдет 23 мая.

Пятилетнее соглашение с портом должно закрыть потребности Евраза в перевалке грузов на Дальнем Востоке. Менеджмент Евраза ранее сообщал о возможности продажи порта. По сообщениям СМИ, среди претендентов на покупку выступали российские и международные стивидорные компании, включая Global Ports, ГК Дело, а также ГК Сумма. В рамках сделки Евраз и Находкинский МТП заключили пятилетнее соглашение, которое должно обеспечить потребности Евраза в перевалке грузов в дальневосточном бассейне.

После продажи порта возможна выплата спецдивидендов. На наш взгляд, цена Находкинского МТП, установленная в рамках сделки, выглядит адекватно и соответствует среднему уровню значений мультипликаторов российских стивидорных компаний. Долговая нагрузка Евраза сокращается, но по-прежнему остается на высоком уровне. Так, по состоянию на конец 2016 г. долговая нагрузка Евраза по мультипликатору Чистый долг/EBITDA превышала 3. В ходе последней телефонной конференции, посвященной результатам за 2016 г., менеджмент подтвердил приоритет снижения долга над выплатой дивидендов. Тем не менее мы не исключаем, что после закрытия сделки по продаже Находкинского МТП Евраз может выплатить спецдивиденды (исходя из текущих котировок, дивидендная доходность может составить около 10%).
Уралсиб
avatar

stanislava

stanislava, а как Находкинский МТП связан с Новороссийским МТП?
stanislava, А Находкинский порт имеет какое-то отношение к НМТП (Новороссийскому морскому торговому порту)?
Александр Мальцев, правильно, Александр, никакого отношения. Только аббревиатура одинаковая)) 
Друзья, как вы считаете, дивидендный гэп по НМТП по идеи должен быть быстро закрыт, так как предварительная цена продажи гос пакета (7,8р.) получается уже с выплаченными дивами. Что думаете?
avatar

Антон К

Антон К, а 7,8 откуда цифра?
Антон Ромашов, "Минфин рассчитывает получить «в районе 30 млрд руб.» от продажи 20% акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП), передал ТАСС"
30 млрд. делим 3,852 млрд. акций получаем 7,78 рублей на одну акцию
avatar

Антон К

Антон К, это развод был я думаю. «словесные интервенции».
прошлогодняя оценка 8,22 на выкуп.
все показатели выросли, денег реальных генерирует очень много, дивидендов вообще вал.

с чего бы оценивать сейчас меньше, чем осенью 16 ?

Антон Ромашов, очередная Шуваловщина, но эта оценка тоже не плоха
avatar

Антон К

Друзья, как вы считаете, дивидендный гэп по НМТП по идеи должен быть быстро закрыт, так как предварительная цена продажи гос пакета (7,8р.) получается уже с выплаченными дивами. Что думаете?

Антон К, я бы сказал, что не стоит слепо ориентироваться лишь на этот фактор.
Надо глубже смотреть.
Будут доходы НМТП дальше расти — быстро закроют гэп. 
Если замешкают — будут долго закрывать
сегодня ожидаем: НМТП: ГОСА

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

НМТП - может выплатить промежуточные дивиденды

НМТП может выплатить промежуточные дивиденды по итогам 1 полугодия 2017 года. Об этом сообщил в ходе годового собрания акционеров председатель совета директоров компании М. Гришанин.
«Возможно, это будет зависеть от результатов, как наше общество сработает за первое полугодие 2017 года, подведем итоги, соберем собрание акционеров и примем решение

Прайм
АКЦИОНЕРЫ НМТП УТВЕРДИЛИ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2016 Г. В РАЗМЕРЕ 77,88 КОП. НА АКЦИЮ, В СУММЕ С ПРОМЕЖУТОЧНЫМИ — 25 МЛРД РУБ

Акционеры ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (MOEX: NMTP) (НМТП) на годовом собрании в четверг одобрили выплату дивидендов по итогам 2016 года в размере 77,88 коп. на одну акцию, сообщил корреспондент «Интерфакса» с собрания. 

Всего на дивиденды по итогам года планируется направить 15 млрд руб. Учитывая промежуточные выплаты, общий размер дивидендов за первое полугодие и весь 2016 год составит 24,9 млрд рублей.
Ну хоть что-то хорошо в нашем королевстве)
Коллеги! Кто подскажет? Если НМПТ решит выплатить Див. за 1-е полугодие 2017г., то на какую отсечку какого реестра нужно ориентироватьс? Или должно состояться отдельное собрание Сов. Директоров?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором. Акции ПАО «НМТП» (ИНН 2315004404) котируются на Московской Бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). 50.1% акций ПАО «НМТП» принадлежат компании Novoport Holding Ltd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и группа «Сумма».

В группу НМТП входят: ПАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП».

Годовой отчет 2015

Структура акционеров НМТП
Редактировали:
25 декабря 2015, 12:50 Тимофей Мартынов
Связанные статьи:
(37)
(22)
НМТП акции (NMTP)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: NMTP
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW