<HELP> for explanation

НМТП форум

Цена акции: 6.07 руб (-0.65%), тикер NMTP, Капитализация: 116.91 млрд руб
График MOEX:NMTP предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям НМТП

За покупку:
  • приватизация и конкуренция крупных инвесторов уже в этом 2017 году инвестор группа Сумма при покупке получит синергию с другими активами UCP что-то замышляет рентабельность НМТП всегда выше 40%
За продажу:  

Аудитор, «Это очень надежный самолет, уже 30 лет без ремонта летает!» © какое-то кино
Свин Копилкин (Дмитрий), ну 30-ка для самоля вполне себе норм. Это я как аудитор двух авиакомпаний говорю ;)
А ремонт и ТО там регулярные для каждой запчасти
avatar

Аудитор

я в тебя деньги клал? клал. Где профит? ;) НМТП неприятно удивляет. Скатилась с поддержек. Инфо-вбросов с подробностями приватизации никаких. А ведь это раскачает неликвид до 9-ки! 
avatar

Аудитор

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что Новороссийский морской торговый порт (НМТП) может быть приватизирован в 2017 году, чтобы заместить бюджетные доходы в случае, если приватизация ВТБ не состоится. 

«Росимущество сейчас занимается этим вопросом. НМТП — один из кандидатов. Рассматриваются и другие, но пока в утвержденной правительством программе приватизации на трехлетний период нет настолько крупных активов»,— цитирует господина Моисеева ТАСС. Замминистра финансов отметил, что вероятность приватизации ВТБ в 2017 году крайне низкая из-за антироссийских санкций США и ЕС .
avatar

Аудитор


НМТП — консолидированный грузооборот в январе 2017 года составил 12 670 тыс. тонн, +6,4% г/г. (пресс-релиз)
Грузооборот вырос на 6,4% год к году до 12,7 млн т. Группа НМТП вчера опубликовала операционные результаты за январь 2017 г. Консолидированный грузооборот терминалов группы вырос на 5,7% (здесь и далее – год к году) до 12,7 млн т.

Объемы перевалки всех основных типов грузов увеличились. В январе 2017 г. грузооборот сырой нефти вырос на 1,6% до 6,6 млн т, нефтепродуктов – на 7,4% до 3 млн т, зерна – на 74% до 0,8 млн т, черных металлов – на 6,2% до 1 млн т, а контейнеров – на 5,1% до 44 тыс. ДФЭ. Основной вклад в рост перевалки контейнерных грузов внес терминал группы в Балтийске (рост на 24%), тогда как объем перевалки контейнеров в Новороссийске вырос по сравнению с январем 2016 г незначительно.
              Инвестиции в акции Группы НМТП сопряжены с рисками.
Позитивный операционный тренд прошлого года в январе сохранился. В прошлом году совокупный грузооборот группы увеличился на 5,2%, в январе этого года операционные показатели продолжили расти. Инвестиции в акции Группы НМТП сопряжены с рисками, обусловленными возросшим уровнем неопределенности как в отношении тарифов на стивидорные услуги, так и состава акционеров. Среди акций стивидорных компаний мы рекомендуем покупать депозитарные расписки Global Ports. См. обзор «Рынок перевалки контейнеров продолжит расти. Рекомендация по Global Ports повышена до ПОКУПАТЬ», опубликованный 02.02.2017г.
            Уралсиб
avatar

stanislava

Грузооборот группы НМТП в январе вырос на 6,4%, до 12,7 млн тонн

Грузооборот терминалов группы «Новороссийский морской торговый порт» в январе 2017 года увеличился на 6,4%, до 12,7 млн тонн, сообщила компания. Перевалка наливных грузов НМТП в январе выросла на 3,9%, до 9,8 млн тонн. Перевалка навалочных грузов увеличилась на 34,5%, до 1,3 млн тонн. Объем перевалки генеральных грузов возрос на 7,5%, до 1,1 млн тонн. Контейнерооборот группы увеличился на 5,1%, до 44 тыс. TEU.
Перевалка наливных грузов в январе 2017 г. выросла на 3,9% г/г и составила 9 787 тыс. тонн – в основном за счет КАС и растительных масел, перевалка которых оказалась почти в два раза больше, чем в январе 2016 г. Высокие темпы роста обусловлены эффектом низкой базы, улучшением конъюнктуры на рынке удобрений и началом закупок к новому с/х сезону, а также ростом производства масличных в России в 2016 г. Перевалка навалочных грузов в январе 2017 г. за счет роста объемов зерна и угля увеличилась на 34,5% г/г и достигла 1 303 тыс. тонн. Высокие темпы роста перевалки зерна обусловлены хорошей экспортной конъюнктурой и рекордным урожаем российской пшеницы в 2016 году. Перевалка генеральных грузов в январе 2017 г. росла по всем категориям, общее увеличение составило 7,5% г/г – до 1 116 тыс. тонн.
             Промсвязьбанк
avatar

stanislava

НМТП — готов пойти на мировое соглашения в споре с ФАС по поводу тарифов на перевалку нефти и переводу всех тарифов в рубли. (Прайм)

Грузооборот группы «Новороссийский морской торговый порт» <NMTP>(НМТП) за январь-февраль 2017 года сократился на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 23,8 миллиона тонн, сообщила компания.

«Объем перевалки в феврале составил 11,13 миллиона тонн против 12,67 миллиона тонн в январе текущего года, что обусловлено меньшим количество дней в месяце и сложными погодными условиями по сравнению с январем. В феврале общее время действия штормовых предупреждений превысило 15 суток и составило порядка 373 часов, что на 21% больше времени действия штормовых предупреждений в январе (около 309 часов)», — уточняется в сообщении.

Перевалка наливных грузов в январе-феврале 2017 года составила 18,566 миллиона тонн, включая 12,745 миллиона тонн сырой нефти, 5,601 миллиона тонн нефтепродуктов, 131 тысячи тонн КАС и 89 тысячи тонн растительных масел.

Перевалка навалочных грузов увеличилась на 16,2% и достигла 2,401 миллиона тонн. Лидерами роста стали зерно и уголь, объемы перевалки которых выросли на 37,6% и 18,7% относительно января-февраля прошлого года и достигли 1,569 миллиона тонн и 337 тысячи тонн соответственно. Перевалка железорудного сырья, химических грузов и сахара за первые два месяца 2017 года составила 340 тысяч тонн (падение на 15,6%), 124 тысячи тонн (снижение на 37,6%) и 31 тысячу тонн (падение на 25,2%) соответственно.

Перевалка генеральных грузов сократилась на 12,4%, до 1,944 миллиона тонн, в том числе черных металлов и чугуна – на 14,2%, цветных металлов – на 0,5%, лесных грузов – на 7,6%. «Снижение перевалки черных металлов и чугуна вызвано действием неблагоприятных погодных условий в порту Новороссийск, повлекшим 50% ограничение ж/д отгрузок в адрес порта, смещением графика погрузки судов с переходом части объемов на последующий период», — говорится в сообщении.

Сократился объем => отыгрываем позитив ростом) 
avatar

Аудитор

Вижу поднимается с колен моя родина!))

Пока приватизационный и IPOшный буфер пора выводить НМТП на приватизуху, пора! 
avatar

Аудитор

кто знает когда отчет родят? хотя бы примерно ?
в прошлом году в начале апреля было вроде.
Антон Ромашов, 4 апреля было, ага
avatar

Аудитор

Нордоста затяжного в прошлом году небыло. Так что простоя по погодным условиям было не много. Отчет должен быть хорошим. 
Свин Копилкин (Дмитрий), с утра подслили опять. видимо испугались очередного отжима акций и немаржиналки начали скидывать физики.
вау, пока писал посмотрел график сегодня случайно — объем за час с 10 до 11 прошел не кислый для акции .
приватизация скоро чтоли или опять у кого-то акции добровольно-принудительно отняли ?

НМТП - ФАС признала факт установления монопольно высоких цен на перевалку

22 марта 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (ПАО "НМТП") нарушившим антимонопольное законодательство путем злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги по перевалке руды, удобрений, контейнеров, черных и цветных металлов, нефти и нефтепродуктов в порту Новороссийск.… Президиум ФАС России принял решение о необходимости выдачи ПАО «НМТП» предписания о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного от монополистической деятельности

ФАС
НМТП - выручка +12%, прибыль 40,6 млрд руб за 2016 г по РСБУ против убытка годом ранее

НМТП отчиталась за 2016 г. по РСБУ:
Чистая прибыль составила 40,689 млрд рублей против убытка в 5,238 млрд руб годом ранее
Выручка +12% г/г, до 27,093 млрд рублей
Прибыль от продаж +12% и составила 20,210 млр руб.
НМТП - выручка +12%, прибыль 40,6 млрд руб за 2016 г по РСБУ против убытка годом ранее

отчет

что такое прочие доходы на 18 миллиардов ?
они вернули чтоли денги из банка потерянные?
дивидендов можно не кисло так качнуть сейчас из них )
ну вот теперь понятно, что они летают…
Антон Ромашов, а отчет посмотреть не судьба? Там каждая строка расписана.
avatar

archie

Антон Ромашов, 18 млрд — это курсовые разницы, связанные с переоценкой активов и обязательств
avatar

ТТ

Неа, не судьба, занят и на мобильнике.
Спасибо, ждем дивов и приватизации.
Новость негативна для Группы НМТП ( штраф за высокие тарифы на услуги по перевалке грузов)

ФАС ПРЕДПИСАЛА ГРУППЕ НМТП ПЕРЕВЕСТИ ЧАСТЬ СВОИХ ДОХОДОВ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

ФАС обвиняет Группу НМТП в том, что она установила необоснованно высокие тарифы на свои услуги по перевалке грузов и злоупотребляет своим монопольным положением в регионе. фас настаивает, что группа нмтп должна перевести часть своей дополнительной чистой прибыли, которую она получила благодаря девальвации рубля в федеральный бюджет. Фактическая сумма не раскрывается. Группа НМТП намерена оспорить решение ФАС в суде.
Новость негативна для Группы НМТП, однако сложно сказать, насколько серьезными будут последствия, поскольку размер потенциального штрафа не ясен.
АТОН
avatar

stanislava

Действия ФАС в отношении Группы НМТП могут привести к снижению стоимости бизнеса компании в преддверии продажи госпакета

Новые претензии ФАС к Группе НМТП. Федеральная антимонопольная служба признала ПАО Новороссийский морской торговый порт нарушившим антимонопольное законодательство путем злоупотребления доминирующим положением. Злоупотребление выразилось в установлении монопольно высоких цен на услуги по перевалке грузов в порту Новороссийска. Согласно сообщению ФАС, в ходе рассмотрения дела антимонопольный орган получил обращения Роснефти и РуссНефти, в связи с чем привлек их в качестве заявителей по делу. В частности, ФАС сообщает, что 21 февраля 2017 г. в ведомство поступило обращение Роснефти о наличии в действиях ПАО НМТП признаков злоупотребления доминирующим положением, в обращении указано, что при неизменной среднемесячной перевалке нефти в объеме 600 тыс. т, расходы компании на оплату услуг стивидора в 2015 г. увеличились на 48 млн руб. в месяц из-за девальвации рубля по отношению к доллару США. ФАС приняла решение о необходимости выдачи НМТП предписания о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного от монополистической деятельности. По сообщениям СМИ, компания не согласна с решением ФАС и намерена его обжаловать в судебном порядке.
               Действия ФАС в отношении Группы НМТП могут привести к снижению стоимости бизнеса компании в преддверии продажи госпакета


На этот раз претензии ФАС к Группе НМТП не только по нефти, а по широкому спектру навалочных и генеральных грузов. Размер дохода от монополистической деятельности, подлежащий перечислению в бюджет, в сообщении ФАС не указан. По данным Коммерсанта взыскание может достигнуть 10 млрд. руб., что, по нашим оценкам, сравнимо с прогнозной EBITDA за 4 кв. 2016 г. и составляет около 25% от прогнозной EBITDA за 2016 г. В ноябре 2016 г. предписание ФАС снизить тарифы и перевести их в рубли получил входящий в Группу НМТП Приморский торговый порт. Группа НМТП оспаривает это предписание в арбитражном суде. На этот раз претензии ФАС к Группе НМТП касаются не только нефти (как было в случае Приморского торгового порта), а широкого спектра навалочных и генеральных грузов руды, удобрений, контейнеров, черных и цветных металлов, нефти и нефтепродуктов, то есть фактически всех основных грузов, которые переваливает ПАО НМТП, за исключением зерна.
Действия ФАС приводят к снижению стоимости акций НМТП в преддверии продажи госпакета. Действия ФАС в отношении Группы НМТП могут привести к снижению стоимости бизнеса компании в преддверии продажи 20процентного госпакета ее акций. Сейчас акции торгуются около средневзвешенной цены за последние шесть месяцев, которая определяет минимальную цену выкупа в случае обязательного предложения. Наша рекомендация по акциям Группы НМТП находится на пересмотре.
Уралсиб
avatar

stanislava


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором. Акции ПАО «НМТП» (ИНН 2315004404) котируются на Московской Бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). 50.1% акций ПАО «НМТП» принадлежат компании Novoport Holding Ltd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и группа «Сумма».

В группу НМТП входят: ПАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП».

Годовой отчет 2015

Структура акционеров НМТП
Редактировали:
25 декабря 2015, 12:50 Тимофей Мартынов
Связанные статьи:
(28)
(10)
НМТП акции (NMTP)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: NMTP
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW