<HELP> for explanation
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Закон Гарна-Сент-Жермена

   В ответ на значительное число банкротств ссудо-сберегательных ассоциаций и сберегательных банков Конгресс принял Закон о депозитных учреждениях 1983 г., также известный как Закон Гарна—Сент-Жермена 1982 г.
   
Основные положения этого закона:
 
1. Банкам и другим депозитным учреждениям было разрешено открывать депозитные счета денежного рынка (money market deposit accounts, MMDA), чтобы составить конкуренцию фондам MMMF. Процентные ставки по этим счетам не регулировались. Важное преимущество счетов MMDA над фондами MMMF заключалось в том, что они обеспечивались федеральным страхованием депозитов. Данное положение способствовало восстановлению конкурентоспособности сберегательных учреждений и коммерческих банков.
 
2. Сберегательным учреждениям было разрешено инвестировать до 10% их активов в коммерческие ссуды, в то время как максимальный процент активов, которые можно было использовать для предоставления потребительских ссуд, был увеличен до 30%.
 
3. FDIC и FSLIC были даны чрезвычайные полномочия по выдаче разрешений учреждениям, находящимся в трудном финансовом положении, осуществлять слияния и коммерческим банкам приобретать неплатежеспособные банки или сберегательные учреждения в других штатах.
 
kniga-uchebnik.com/bankovskoe-delo-knigi/zakon-garnasent-jermena-1982-32962.html



Откуда инфа? Источник?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP