комментарии tranquility на форуме

  1. Дмитрий Тюриков,

    Я не работал с Плаза2, но насколько понимаю, по нему подключаются через собственное приложение. Т.е. бота будете писать на том языке, на котором приложение (С# или С++ скорее всего). Вот, почитайте коммент и тему:
    www.mql5.com/ru/forum/219095#comment_6318217 А сравнить lua и mql5 в принципе можно. Только я подозреваю, что в спредовой стратегии нет громоздких вычислений, поэтому скорости будут практически одинаковые. В случае больших вычислений mql должен выигрывать.
  2. Тимофей Мартынов, я это все понимаю, теории заговора что-то сильно редко подтверждаются. Тут даже скорее не про брокера может идти речь, а про контору, которая терминал сделала.
    Просто если на с++ писать торговые алгоритмы, то тут вроде как два варианта всего, либо код робота в dll помещать, либо dll использовать только как прокладку, а сам робот в другом процессе пускай вертится. Тут тоже как минимум два варианта как общаться с dll: через named pipes, которые в винде дико криво и тормознуто реализованы, как мне рассказали люди из конторы, которые разрабатывали сервисные приложения, либо через сокеты. Делая через сокеты, код вообще можно сделать кроссплатформенным и при желании даже на кластере запускать. Вопрос только в том, была бы настолько выдающаяся в плане прибыли стратегия…
  3. Тимофей Мартынов, так я же написал, через дыру/бэкдор в терминале. Я вообще робота начинал писать для метатрейдер, так там, например, проблематично держать dll свою или писать данные в файлы за пределами директорий, которые создает установка терминала. Еще тогда это вызвало у меня подозрения, что прямо метатрейдер может скопировать и послать кому надо любого робота, если увидит, что он очень результативный. Но, как оказалось, гораздо сложнее написать зарабатывающего робота, чем обеспечить его безопасность, вынеся на отдельную машину…
  4. Всем привет! Я еще не торгую даже, только тестированием занимаюсь, до сих пор, но параноить начал сразу же. Вдруг брокер через специальную дыру в терминале стырит мое гениальное изобретение! Для этого сделал так, чтобы сам робот крутился на отдельной машине, а к нему все обращения происходили через сокеты. Геморроя добавилось много, но все работает как надо. Правда, красть пока что все еще нечего… Наверное, это можно было реализовать и более простыми способами, пусть с и большими задержками, но я изначально ориентировался на, возможно, очень «тяжелые» алгоритмы, и для максимальной возможности для их реализации сразу решил использовать С++, а в этом случае вроде как эффективнее сокетов ничего и нет. Минус, конечно, в том, что многое приходится реализовывать с нуля, те же протоколы взаимодействия. По-хорошему, их нужно делать еще и такими, чтобы потом через тот же сокет сервер робота не взломали, ну или просто из строя не вывели…
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: