комментарии MOEX на форуме

  1. Логотип Доллар рубль
    Ребята назрел вопрос… С марта существет запрет на ввоз наличной валюты в страну.ЦБ предусмотрел безналичную конвертацию в валюту. Кудрин заявил что рубль потерял статус рубля, как конвертируемой валюты. Полным ходом идут делистинги с иностранных бирж, закрывается доступы на иностранные площадки. Из этого всего возникает целый ряд вопросов, касательно дальнейших действий ЦБ.
    Наличка у нас вроде есть. И в данный момент она по сей день приходит в страну только по факту платежа за нефть газ и прочее прочее. Получается, что если предположить, что объем поставок с течением времени по санкционным причинам будет сокращаться, значит и объем «обязательно продаваемых» по постановлению ЦБ долларов тоже сократится?
    Непонятно, согласятся ли «дружественные страны» закупать для РФ необходимое количество валюты для нужд рф? Если согласятся то на каких условиях?
    Я понимаю, ЦБ сохранил возможность безналичной конвертации. И вроде бы как от нее можно якобы плясать. Но у меня в голове просто каша. И эта каша касается того, как все это в целом способно повлиять на российский фондовый рынок? На рынок акций например. Или если налички нет, но есть безнал, то давление доллара сохраняется при этом или нет? Если ЦБ может регулировать уровень в % от выручки экспортеров, чтобы регулировать курс валюты, то что с оставшейся валютой будут делать сами экспортеры? Как вообще все это в целом влияет на РФ: с точки зрения инфляции внутри страны, доходности различных классов активов и так далее. Знающие люди — не стесняйтесь. Вопрос и правда очень важный сейчас. Фиг его знает какая реальность нас может ждать после 9 сентября. Может быть все придет в ту норму, что была ранее в финансовом плане, но с сохранением определенных ограничений. А если нет?
    Можно ли впринципе, исходя из всего что было услышанно и сказано, из всего того что мы уже знаем, считать рубль как средство накопления?
    с 18 апреля ЦБ дал добро на продажу валюты физическим лицам. Только из того, что люди говорят, так это то, что неохотно банки и продают. То валюты нет, то курс конский, то заявки на покупку валюты наперед оставлять… И вот че с активами со своими делать?) Зарубежных у меня нет, но там «смотреть можно, трогать нельзя». А что с нашими делать? То тут, то там, какие-то заметные подвижки без внятных комментариев. Вон Тиньков избавляется от своего бизнеса. И не кажется мне что цена в таких условиях прямо вкусная для реализации. И много вообще таких поползновений. Может кто-то может хоть примерно обрисовать картину, в какую сторону смотреть?
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: