Число акций ао 4 741 млн
Номинал ао 0.0016 руб
Тикер ао
  • SIBN
Капит-я 2 636,6 млрд
Выручка 3 986,6 млрд
EBITDA
Прибыль 665,2 млрд
Дивиденд ао 154,39
P/E 4,0
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 27,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпромнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпромнефть акции

556.1  +2.57%
Облигации Газпромнефть
  1. Аватар LPROFIT
    LPROFIT, Ну как сказать, голь на выдумку хитра :)

Михаил Гайлит, Если налог на прибыль сильно поднимут — менее успешные банки начнут загибаться. НДС поднимут — он на большинство банковских услуг не распространяется. НДФЛ на дивиденды могут поднять — это да. Но, если до 20% поднимут — я это переживу. Главное, чтобы прибыль банка росла не менее, чем уровень инфляции.
  2. Аватар Мираж
    Вопрос в том, что будет дальше. Газпромнефть более других пострадает от введения имбарго на покупку нефти и нефтепродуктов Евросоюзом. Многи...

LPROFIT, всё скупают — сам ЕС, и США, и Япония, и Китай, и бодяжат 2/98
    и перепродают как не российское, причём у них конкуренция за скупку.
    а переработанную росс. нефть в топливо/масла/пластики — так вообще
    официально разрешено продавать, газ США тоже сами скупают у России,
    как и Япония и Китай и Индия.
  3. Аватар Михаил Гайлит
    Я не хотел продавать, писал, что буду до 700 рублей держать. Но здравый смысл взял верх. За день до отсечки продал ГН и купил Сбер. Удорожан...

LPROFIT, Ну как сказать, голь на выдумку хитра :)
  4. Аватар LPROFIT
    Я не хотел продавать, писал, что буду до 700 рублей держать. Но здравый смысл взял верх. За день до отсечки продал ГН и купил Сбер. Удорожание логистики + увеличение НДПИ — для меня это слишком большие риски и нервы.
    Надеюсь для банков НДПИ и акциз не придумают.
  5. Аватар LPROFIT
    Вопрос в том, что будет дальше. Газпромнефть более других пострадает от введения имбарго на покупку нефти и нефтепродуктов Евросоюзом. Многие пишут, что у ГН максимальная нефтепереработка в России (около 40 % добываемой компанией нефти). Но мало кто обращает внимание на то, что значительная часть нефтепродуктов поставляется Газпромнефтью в Евросоюз. С февраля это будет возможно только нелегально. Для Роснефти это не проблема. Транспортное плечо от восточных месторождений до Китая и Индии не большое (через Тихий океан). А для Газпромнефти это проблема. Часть месторождение в таком месте находится, что только через северный морской путь можно доставить. Но он работает только 3 месяца в году и это далеко. Остается вариант через Норвежское море, Атлантинтику в Индию везти. Логистика будет стоить 15$ за баррель. Издержки вырастут, прибыль снизится.
    Да, и за 4 квартал доплатят, однозначно.
  6. Аватар Мираж
    Фонд, У Газпромнефти умеренная закредитованность. Если урезать инвестпрограмму до 300 млрд (что вполне реально), тогда можно выплачивать Газ...

LPROFIT, и + за 4 кв.
  7. Аватар LPROFIT
    LPROFIT, по 75%-80% от чистой прибыли может платить.
    Дивиденды за 9 мес. 2022 г. выросли год к году на +74%,
    при выплате 50% — означает рос...

Фонд, У Газпромнефти умеренная закредитованность. Если урезать инвестпрограмму до 300 млрд (что вполне реально), тогда можно выплачивать Газпрому 80% прибыли в течение 3 лет. Если не хватит на инвестпрограмму — можно новые кредиты взять. Так что доплатить за 3 квартала 22 года около 40 рублей вполне могут, если такая задача будет поставлена. Цена акции в течение года может дойти до 600 рублей.
  8. Аватар Мираж
    Может дивами добавку за 3 квартала 2022 года дадут?

LPROFIT, по 75%-80% от чистой прибыли может платить.
    Дивиденды за 9 мес. 2022 г. выросли год к году на +74%,
    при выплате 50% — означает рост прибыли за 9 мес 623 млрд руб.
  9. Аватар Мираж
    так то от 463,35 толпа очень удачно здесь шортанула.
  10. Аватар Мираж

LPROFIT, как думаете — Газпром своими мега-дивами ГазпромНефти,
    которые сейчас получает — до 500 натянет тут стринги?
  11. Аватар Мираж
    Какие дивы газпрома если он скоро главной доинной коровы лишится- ес

андрей лан, он не менее чем в Европу — продает теперь в Азию и Японию.
    япошки перепродают с небольш. накруткой в европу…
    также росс. нефть бодяжат 2/98 и продают Европе как не росс. нефть.
    Европа никогда не сознается, что сама бодяжит и сама закупает.
    иначе бы там загнулись покупать Брент по 100 и по 150.
    амеры росс. газ Европе перепродают — это и была их цель — сесть на
    кормушку и иметь Европу как лошка.
  12. Аватар LPROFIT
  13. Аватар андрей лан
    Какие дивы газпрома если он скоро главной доинной коровы лишится- ес
  14. Аватар Мираж
    «Согласно тексту распоряжения Мишустина, госкомпании должны увеличить дивиденды, повышенные дивиденды могут превысить отметку в 50% от чистой прибыли госкомпаний." /СМИ/
    — очевидно Газпромнефть будет платить 75% дивы… тем более, что Газпром тут на 95,68% собственник.
    Газпромнефть потенциально рассматриваю в покупку.
    чисто со вклада уйти от 6% на дивы 20%.

ниже пост — люди в шортах/стрингах истерят после заявления Мишустина аж жирным шрифтом
  15. Аватар PROFITOleg
    Разбор ПАО "Газпромнефть". $SIBN (Газпромнефть).
    Разбор ПАО "Газпромнефть". $SIBN (Газпромнефть).

95% акций Газпромнефти владеет Газпром, так что все текущие дивиденды уйдут Миллеру, а от него уже в бюджет.

Деятельность компании делится на три основных направления:

1) Добыча нефти – 30% выручки.
    2) Производство и продажа нефтепродуктов – 66% выручки.
    3) Добыча газа – 1% выручки.

Добыча нефти не растёт, производство нефтепродуктов не наращивается. Единственный развивающийся сегмент – производство газа, но он занимает меньше 1% выручки.

Можно смело сказать, что Газпромнефть (как и остальные нефтяники) не развивается. Выручка и чистая прибыль компании зависят от цен на нефть и курса $.

👉Нефть, а вернее цена на неё себя ещё покажет, так как цикл повышения ключевой ставки ФРС скоро закончится, после чего индекс доллара упадёт на 93-95 пп. и нефть пойдёт 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар РоманП.
    РоманП., они ссутся, что на стрингах как Новатэк на 1000 разгонят,
    дивы то равные с Новатэком, уже настринговались по 515.
    щас Газпрому дивы...

Фонд, капу компании посмотрите почти как у Лукойла. А выручка прибыль в разы меньше. Переоценка дикая. Любой чих полетим вниз. Понятно что Вам разгрузится нужно и вашей шарашке.
  17. Аватар Мираж
    Биды плиты на покупку убрали давите в пол. Ниже 350-400р откупим.

РоманП., они ссутся, что на стрингах как Новатэк на 1000 разгонят,
    дивы то равные с Новатэком, уже настринговались по 515.
    щас Газпрому дивы все придут и начнет шорты опять маржинколить.
  18. Аватар РоманП.
    Биды плиты на покупку убрали давите в пол. Ниже 350-400р откупим.
  19. Аватар Мираж
    Анастасия _, мне кажется, что ГПН пылесосили не ради дивов так активно перед самым новым годом.

Натусик, не пылесосили, а стринги туда давили
    переливами, люди в панике откупали стринги -
    думая что с одинак. как у Новатэка дивами — как Новатэк разгонят,
    пылесосить скоро будут на деньги с проданного по 514+
  20. Аватар Мираж
    Натусик, продал всю позицию по ГПН за день до отсечки прибыль 12%(200тр). Недополученная прибыль 1-2%. Сформировал позицию Шорт мартовского ...

РоманП., да все шортоменам продали по 514+,
    хотим купить папир.
  21. Аватар Натусик
    РоманП.,
    Я думаю, что любую нефтяную компанию можно шортить после отсечки. Стоп на величину 2/3 дивгэпа (для смелых — на половину дивгэпа) ...

Анастасия _, мне кажется, что ГПН пылесосили не ради дивов так активно перед самым новым годом.
  22. Аватар Мираж
    РоманП.,
    Я думаю, что любую нефтяную компанию можно шортить после отсечки. Стоп на величину 2/3 дивгэпа (для смелых — на половину дивгэпа) ...

Анастасия _, перед ГН выросшая валюта им дала на баланс
    итог года посчитать с около 900 млрд прибыли.
    они в Японию за ин.валюты продают.
  23. Аватар Кактус
    Фонд, с чего Вы решили что за четвертый квартал заплатят как за три квартала? Четвертый квартал самый бесприбыльный для нефтяников. Дивов за...

РоманП.,
    Я думаю, что любую нефтяную компанию можно шортить после отсечки. Стоп на величину 2/3 дивгэпа (для смелых — на половину дивгэпа) и просто сидеть ждать. Только Роснефть как-то сильно выглядит для подобной стратегии.
  24. Аватар Натусик
    Натусик, и вы не инвестор, не врите, тут все шортили,
    инвестор тут один Газпром на все 100%.

Фонд, я не узнаю вас в гриме. Вы не бывший инвестфонд? Был такой на смарт-лабе.
  25. Аватар РоманП.
    РоманП., выплатили же дивы, 51 р. в Газпроме и 88,77 р. дивы в Газпромнефти, а НДПИ теперь разбили на части, в итоге налог в %-тах от прибыл...

Фонд, с чего Вы решили что за четвертый квартал заплатят как за три квартала? Четвертый квартал самый бесприбыльный для нефтяников. Дивов за год в лучшем случае 1/3 69.78р/3=23.2р(20р чистыми) от выплаченных за 9 мес, в худшем меньше или вообще не заплатят.

Газпромнефть - факторы роста и падения акций

• Один из самых качественных нефтяников в плане бизнеса - большая доля современной переработки + современные месторождения с низкой себестоимостью добычи (17.10.2023)
  • Газпром нуждается в дивидендах от Газпромнефти -> дивидендный поток будет расти со временем (17.10.2023)
  • Free Float всего 4,32% от уставного капитала (22.07.2021)
  • Добыча и выручка могут пострадать в 1П2023 из-за введения нефтяного эмбарго, а также эмбарго на экспорт нефтепродуктов с 5.02.2023 (27.12.2022)
  • Из-за низкого free float всегда есть риск принудительного выкупа от Газпрома и делистинга с биржи (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпромнефть - описание компании

Газпромнефть — дочерняя компания Газпрома
ОАО «Газпром нефть» (ИНН 5504036333) и ее дочерние компании являются обладателями 61 лицензии на разведку и разработку месторождений. Доказанные запасы нефти на принадлежащих компании месторождениях превышают 4.5 млрд баррелей. Добыча углеводородов в 2014 году составила 488.1 млн баррелей н.э. (66.25 млн т н.э.), увеличившись на 6.7% по сравнению с результатами 2013 года. Крупнейшим акционером компании является группа «Газпром».
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: