Число акций ао 4 741 млн
Номинал ао 0.0016 руб
Тикер ао
  • SIBN
Капит-я 2 636,6 млрд
Выручка 3 986,6 млрд
EBITDA
Прибыль 665,2 млрд
Дивиденд ао 154,39
P/E 4,0
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 27,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпромнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпромнефть акции

556.1  +2.57%
Облигации Газпромнефть
  1. Аватар Иван Работов
    Иван Работов, запутали вы все слабую инвесторку. Кто рисует выше 500, кто пишет про шорт.

Натусик, а вы инвестируйте портфельно и не заморачивайтесь… на лонг и шорт
  2. Аватар drmfd
    Мне вот интересно, пишущие тут про шорт через отсечку, они все понимают, что в Новый Год им подарок прилетит — комиссия в сумме дивов плюс 1...

Натусик, не понимают ))
  3. Аватар Натусик
    Натусик, вам нужно пройти ликбез по работе на фин рынках)… Поработать со словом коррекция)

Иван Работов, запутали вы все слабую инвесторку. Кто рисует выше 500, кто пишет про шорт.
  4. Аватар Иван Работов
    Иван Работов, переведите на русский. Типа вверх или вниз?

Натусик, вам нужно пройти ликбез по работе на фин рынках)… Поработать со словом коррекция)
  5. Аватар Натусик
    ГазпромНефть идем на коррекциюПо системе получен двойной сигнал… Идем на коррекцию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Иван Работов, переведите на русский. Типа вверх или вниз?
  6. Аватар Иван Работов
    ГазпромНефть идем на коррекцию
    По системе получен двойной сигнал… Идем на коррекцию.

ГазпромНефть идем на коррекцию

7. Аватар Мираж
    сегодня ожидаем: SIBN: закрытие реестра по дивидендам 69,78 руб

см. календарь по акциям

Амиран, тут уже после отсечки мы все с плечами шортанули.
  8. Аватар Мираж
    зачем нам натянули стринги на постмаркете..
    и вообще, что за опасная свечка была до 462. ?
    чуть не отстопили.

может поэтому? — «В конце декабря – начале января традиционно возрастает объем денег в экономике, и его часть вполне может пойти на покупки акций. Инвесторы уже получают на свой счет дивиденды от «Лукойла». Не за горами поступление денег от «Газпромнефти» и «Роснефти».»
    (ещё летние дивы триллион не потратят никак, уже новые)

9. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SIBN: закрытие реестра по дивидендам 69,78 руб

см. календарь по акциям
  10. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    #news Strategy Investor

Акции компании #SIBN, которая находится в портфеле с 30.11.22 сегодня открылись довольно сильным снижением и сейчас торгуются в районе -12%. Причина — дивиденды.
    В рамках ведения публичного портфеля Strategy Investor решил дать сразу пояснения по этому поводу.

Текущее снижение по портфелю Strategy Investor не принесло абсолютно никакого вреда и на это есть две причины:
    1. Во-первых, стратегией изначально предусмотрено резкое сильное снижение актива до 20%;
    2. Во вторых, данный актив был приобретен 30.11.22 и на вчерашнее закрытие доходность позиции составляла почти 11%.

Дивиденды в рамках торговой стратегии Strategy Investor
    Я никогда не рассматривал дивиденды, как способ получения дохода по одной простой причине: если актив (портфель) вырастает за год хотя бы на 20%, смысла в дивах по определению я не вижу, и второй вариант, если покупаешь актив, а он снижается, как минимум в два раза больше дивидендов (и это по минимуму), в этом я тоже смысла не вижу, нужно ждать восстановления актива, а когда он восстановится — никто не знает. Поэтому дивиденды для меня всегда имеют одну цель — компенсация издержек (комиссионные, компенсация убыточных сделок); В данном конкретно случае дивиденды в размере 30К отлично покрывают комиссионные издержки далеко не по одной позиции, в случае закрытия данной позиции с убытком, покрывают его.

11. Аватар Мираж
    Мне вот интересно, пишущие тут про шорт через отсечку, они все понимают, что в Новый Год им подарок прилетит — комиссия в сумме дивов плюс 1...

Натусик, правильные мишки толпой вшортили по 463,35 сегодня, и профит)))
    а вот в Сбере и Втб не повезло, вшортили и лоси…
  12. Аватар Alvin Merphy
  13. Аватар РоманП.

Натусик, фьючерс мартовский нужно было шортить, он без дивов. Вчера откупили у меня 60% позы на вечерке шип был до 4375, сегодня опять добавил по 4648. А так сильно ГПН закрылась думал будет крутое пике. То что продал вчера 2-3% недополученной прибыли.
  14. Аватар Натусик
    Мне вот интересно, пишущие тут про шорт через отсечку, они все понимают, что в Новый Год им подарок прилетит — комиссия в сумме дивов плюс 13%, то есть 79 рубликов?
  15. Аватар Иван Паровозов
    Фонд, Поймает мишка 10% всяко на гэпе таком

Егор Кожемякин, и дивы заплатит и комсу брокеру…
  16. Аватар Егор Кожемякин
    но мы, смелые миши, наращиваем шорты)))

Фонд, Поймает мишка 10% всяко на гэпе таком
  17. Аватар Мираж
    но мы, смелые миши, нарастили по 463 шорты)))
  18. Аватар Мираж
    Зураб Иванович, основная часть я думаю с 385 сидела)

Arhitector, основная часть шортили с 460 до 515 до отсечки.
    я 26-ого шортил, гадкие лонгусты нервным мишам на отсечке продали.
    сидят упыри щас в засаде поохотиться на нас мишек.
  19. Аватар Arhitector
    Нормально так закрылись.
    Всех акционеров поздравляю (особенно тех, кто купил ниже 500).

Зураб Иванович, основная часть я думаю с 385 сидела)
  20. Аватар MEP3CKUU_XAPEK
    📉Газпромнефть открыла торги падением более чем на 13% из-за дивидендной отсечки

📉Газпромнефть -10.8% Акции открыли торги падением, в моме...

Роман Ранний, даже биржу закрывали на минуту.
    Было выставленно более более 480 тыс лотов по 463,35.
    Более 200 тыс заявок было исполнено.
    Началось падение и буржу закрыли на минуту. После открытия цена уже стабилизировалась, а эта заявка исчезла.
    Это исскуственное обрушение рынка? Что это было ?

Дивидентный гэп — слово понятно. Но, такое большое количество заявок?
  21. Аватар Илья Работа
    так вчера еще можно было продать по максимуму? в конце дневной сессии, а я хотел купить утром завтра по минимум
  22. Аватар Роман Ранний

📉
    Газпромнефть
    -10.8% Акции открыли торги падением, в моменте котировки опустились более чем на 13%. Вчера был последний день для получения 69,78 рублей дивидендов. На данный момент падение соответствует размеру дивиденда.

23. Аватар Мираж
    так див отсечка 29 декабря, а не 30 как написано в смартлабе? я ошибся

Илья Процук, 30 дек минус 2 дня по Т+2 — вчера отсечка была.
  24. Аватар Мираж
    по 463,35 вшортили 350.000 лот.
    часть мишек более ранних там это все и откупили.
    думаю — госы владеют этим мал.ф-флоатом.
    а физики постоянно в шортах.
  25. Аватар Илья Работа
    так див отсечка 29 декабря, а не 30 как написано в смартлабе? я ошибся

Газпромнефть - факторы роста и падения акций

• Один из самых качественных нефтяников в плане бизнеса - большая доля современной переработки + современные месторождения с низкой себестоимостью добычи (17.10.2023)
  • Газпром нуждается в дивидендах от Газпромнефти -> дивидендный поток будет расти со временем (17.10.2023)
  • Free Float всего 4,32% от уставного капитала (22.07.2021)
  • Добыча и выручка могут пострадать в 1П2023 из-за введения нефтяного эмбарго, а также эмбарго на экспорт нефтепродуктов с 5.02.2023 (27.12.2022)
  • Из-за низкого free float всегда есть риск принудительного выкупа от Газпрома и делистинга с биржи (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпромнефть - описание компании

Газпромнефть — дочерняя компания Газпрома
ОАО «Газпром нефть» (ИНН 5504036333) и ее дочерние компании являются обладателями 61 лицензии на разведку и разработку месторождений. Доказанные запасы нефти на принадлежащих компании месторождениях превышают 4.5 млрд баррелей. Добыча углеводородов в 2014 году составила 488.1 млн баррелей н.э. (66.25 млн т н.э.), увеличившись на 6.7% по сравнению с результатами 2013 года. Крупнейшим акционером компании является группа «Газпром».
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: