Число акций ао 4 741 млн
Номинал ао 0.0016 руб
Тикер ао
  • SIBN
Капит-я 2 636,6 млрд
Выручка 3 986,6 млрд
EBITDA
Прибыль 665,2 млрд
Дивиденд ао 154,39
P/E 4,0
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 27,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпромнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпромнефть акции

556.1  +2.57%
Облигации Газпромнефть
  1. Аватар Sergei
    Какие прогнозы? Под 400 нырнёт?

Housewife, не должно. хотя имхо завтра и послезавтра дни падежа может это наложится. и еще на дивы от Лукойла кто-то подберет может. акцулька сильная довольно. а у меня ее мало совсем(((
  2. Аватар Расим Касимов
    Газпрнефть — дочка Газпрома.
    Народная мудрость гласит: «Яблоко от яблони недалеко падает»
    Неужели Газпрнефть будет нас валять после отсечки ...

Нина Костина, не такая и дорогая мама))
  3. Аватар Housewife
    Какие прогнозы? Под 400 нырнёт?
  4. Аватар Нина Костина
    Газпрнефть — дочка Газпрома.
    Народная мудрость гласит: «Яблоко от яблони недалеко падает»
    Неужели Газпрнефть будет нас валять после отсечки также,
    как мурыжит Газпром, который несколько месяцев — начиная с 10 октября -
    -не может закрыть свой дивидендный гэп, падая всё ниже и ниже???
    Жууууть!
    Мама дорогая!
  5. Аватар Silent Hamster
    Заработал на объяве дивов (блог 322, 12+)
    1. Да, пацаны, да! Вчера я имел неосторожность объявить о покупке некоторого кол-ва ( а именно 490 лотов Газпрнефти.  блог smart-lab.ru/blog/866454.php  
       Пацанчики накинулись на меня и что то там стали лепетать про уровни 360 рублей за лот Газпрнефти, типа я простофиля, типа я новый антиВася и т.п. 
        Дело в том, что у меня стало много Газпрнефти на вчера ( 1144 лота).  Я со всеми вежливо соглашался. А в себе держал одну идею для исполнения. И она исполнилась. Дело в том что вчера был не последний день покупки дивов Газпрнефти, а предпоследний.
    Это мне и позволило реализовать идею о том, что можно немного заработать на объявление дивидендов. Что я и сделал.  Я продал под самое закрытия сегодня 175 лотов и тут же еще 315 лотов Газпрнефти, что на круг мне дало  чистыми 4016,48 рубля или в сахарном песке 71 кг. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру. Ниже два скрина продажи:
    Заработал на объяве дивов (блог 322, 12+)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар РоманП.
    РоманП.,
    Передумал продавать
    Цена моя гораздо ниже средней скользящей
    А цена упадет выше скользящей на месячном. Так что есть шанс допрыгнут...

Дмитрий, продал всю позицию зафиксил жалкие 200тр прибыли. А вот с шортом фьючей (180шт) меня подловили и подперли. Кто то на покупку плиту поставил по 4500 на 3198 лотов(всего открыто 3 637шт) Исходил из логики ГПН это дочка Газпрома у которого 95% от УК или 2.3трлн в деньгах по текущим. Газпром капа 3.84трлн. Отнимем ГПН 3.84-2.3=1.54трлн приходится на Газпром без доли в ГПН. Или ГПН сильно дорогая, или Газпром жутко дешев. Думаю до марта упадем еще, окуплю шорт. Убыток по нему 24тр. 12% от профита.
  7. Аватар Зураб Иванович
    Нормально так закрылись.
    Всех акционеров поздравляю (особенно тех, кто купил ниже 500).
  8. Аватар baobab
    Счастливые акционеры! После НГ дивы придут немереные…
  9. Аватар Дмитрий
    25% продал пакета, на оставшиеся стоят заявки. Зашортил фьчерс мартовский для хэджа на часть пакета.

РоманП.,
    Передумал продавать
    Цена моя гораздо ниже средней скользящей
    А цена упадет выше скользящей на месячном. Так что есть шанс допрыгнуть до новых хаев и закрыть быстро этот геп

10. Аватар baobab
    Есть! 514!

В.Ваучер, Завтра в Россети Центра и Поволжья перетекут… там пока ещо 13% за 9 месяцев дают..
  11. Аватар baobab
    В.Ваучер, Ну да, дивы-то последние, больше уже не будет)

PP PP, Чой-то? Доплата рублей 20 за 4кв (он отличный) в июне, далее — традиционно за 9мес 2023… Пока в ГПН есть прибыль, она будет распределяться… Мама-Газпром тому гарант…
  12. Аватар ARMAN
    Вот пришли дивы от Лукойла. Я их продал вовремя. Жить можно. Если б конечно всегда так попадалось, и сумма побольше.
  13. Аватар Юрий Близорукий
    LPROFIT, ОФЗ-ИН

PP PP, ОФЗ-ИН по ставке RUONIA таки больше ориентирован на ставку ЦБ, а не на реальную инфляцию.
  14. Аватар LPROFIT
    LPROFIT, Есть и от инфляции облиги специально. А вот акций таких нет

PP PP, В России такие облигации есть? Расскажите подробней. Это интересная тема.
  15. Аватар ARMAN
    ARMAN, с 15 млн на дивы вполне можно жить. Но только если одному. Облигации, как пишет Дмитрий, я не рассматриваю. Они от инфляции не защища...

LPROFIT, это если совсем ничего не делать.
  16. Аватар IX35
    Дмитрий Zы Можно применить немного другую логику. В данной ситуации, при покупке акций Газпромнефть, дивы составят 13,81%. Достаточно купить...

ARMAN, ага, и надеяться что акции ГПН дивгэп за месяц закроют, что мягко говоря маловероятно с учетом того как они отросли…
  17. Аватар LPROFIT
    При каких минимальных вложениям можно жить на дивы?

ARMAN, с 15 млн на дивы вполне можно жить. Но только если одному. Облигации, как пишет Дмитрий, я не рассматриваю. Они от инфляции не защищают. Вернее, доход от них с трудом покрывает инфляцию и поэтому реальным доходом не является.
  18. Аватар ARMAN
    Дмитрий Zы
    Можно применить немного другую логику. В данной ситуации, при покупке акций Газпромнефть, дивы составят 13,81%. Достаточно купить сейчас акции на 255 000 и получить те же 30 тыс. рублей. Главное продать вовремя. Ну а дальше искать другие акции и дивы.
  19. Аватар ARMAN
    Месяц-два на дивы проживёте после отсечки. Как потом — хз

PP PP, ну не с одно же компании дивы ждать.
  20. Аватар ARMAN
    ARMAN, допустим цель получать ежемесячный доход в 30к рублей.
    Умножаем на 12 месяцев и получаем 30*12=360к в год.

Допустим, что 360к в год ...

Дмитрий Zы, Спасибо, доходчиво. В этом случае лучше тогда сильно не надеяться на дивы и немного больше рисковать.
    baobab
    я думаю 10% это с учетом ндфл
  21. Аватар baobab

Допустим, что 360к в год ...

Дмитрий Zы, НДФЛ не учли.
  22. Аватар Ветка Палестины

Допустим, что 360к в год это 10% от вложений (это реально). Тогда необходимо вложить 360/10*100=3600к или 3 миллиона 600 тысяч рублей.

Соответственно, если купить облигации двадцати компаний и составить портфель с доходностью 12%-15% годовых, то потребуется около 3,5 млн.рублей. При этом на каждый пакет облигаций будет выделено всего 5% депозита, что хорошо диверсифицирует вложения.

Л- легко. Л — логика.
  23. Аватар IX35

ARMAN, смотря что в вашем понимании «жить на дивы». У каждого своя сумма
  24. Аватар ARMAN
  25. Аватар РоманП.
    25% продал пакета, на оставшиеся стоят заявки. Зашортил фьчерс мартовский для хэджа на часть пакета.

Газпромнефть - факторы роста и падения акций

• Один из самых качественных нефтяников в плане бизнеса - большая доля современной переработки + современные месторождения с низкой себестоимостью добычи (17.10.2023)
  • Газпром нуждается в дивидендах от Газпромнефти -> дивидендный поток будет расти со временем (17.10.2023)
  • Free Float всего 4,32% от уставного капитала (22.07.2021)
  • Добыча и выручка могут пострадать в 1П2023 из-за введения нефтяного эмбарго, а также эмбарго на экспорт нефтепродуктов с 5.02.2023 (27.12.2022)
  • Из-за низкого free float всегда есть риск принудительного выкупа от Газпрома и делистинга с биржи (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпромнефть - описание компании

Газпромнефть — дочерняя компания Газпрома
ОАО «Газпром нефть» (ИНН 5504036333) и ее дочерние компании являются обладателями 61 лицензии на разведку и разработку месторождений. Доказанные запасы нефти на принадлежащих компании месторождениях превышают 4.5 млрд баррелей. Добыча углеводородов в 2014 году составила 488.1 млн баррелей н.э. (66.25 млн т н.э.), увеличившись на 6.7% по сравнению с результатами 2013 года. Крупнейшим акционером компании является группа «Газпром».
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: