Число акций ао 4 741 млн
Номинал ао 0.0016 руб
Тикер ао
  • SIBN
Капит-я 2 636,6 млрд
Выручка 3 986,6 млрд
EBITDA
Прибыль 665,2 млрд
Дивиденд ао 154,39
P/E 4,0
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 27,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпромнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпромнефть акции

556.1  +2.57%
Облигации Газпромнефть
  1. Аватар Дмитрий
    Средняя скользящая на месячном тайм 440
    Чтоб туда цена опустилась, сегодня ценик должен быть на уровне 510.
    Тогда 510-70=440
    По ТА это жёлтая линия, которая заканчивается на 510
    Это ещё +0,95% от текущей цены на 11ч40м

2. Аватар Utkonos
    Utkonos, пардон, эта же акция не торгуется на вечерке…

IX35, Так я и говорю, до 18-45 можно купить
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну так при продаже с вас тоже вычтут 13 процентов с ваших "+37,23%"?

IX35,
    Это да. Рано или поздно снимут эти 13 %
    Лучше раньше, чем позже, с оставшихся 20 %, если ГПН снизойдет на среднюю скольщяшую

4. Аватар LPROFIT
    LPROFIT, Вы хоть прочли о чём это? Расчёты наличкой!

PP PP, Прочитал и я знал еще 3 месяца назад, что так и сделают.
    Бункеровщик к сухогрузу и чемодан с деньгами на борт.
  5. Аватар LPROFIT
    Почему я не продаю Газпромнефть, несмотря на запрет поставок в Евросоюз нефтепродуктов из России с февраля 23 г?

Расчеты с европейскими покупателями будут возможны.

1prime.ru/state_regulation/20221227/839329059.html
  6. Аватар IX35
    Сергей, сегодня до 18-45 включительно ещё можно взять Газпромнефть с дивидендами в 69 руб. 78 коп. Завтра уже не выйдет. Зато завтра акция б...

Utkonos, пардон, эта же акция не торгуется на вечерке…
  7. Аватар IX35
    Сергей, сегодня до 18-45 включительно ещё можно взять Газпромнефть с дивидендами в 69 руб. 78 коп. Завтра уже не выйдет. Зато завтра акция б...

Utkonos, а если на вечерке берешь (после 19 00) уже на покупку с дивами не попадаешь?
  8. Аватар Utkonos
    Хочу узнать Какого числа «Последний день покупки Газпромнефти с дивидендом»? На сайте Смартлаба указывается что «Купить до 28 числа» — это ч...

Сергей, сегодня до 18-45 включительно ещё можно взять Газпромнефть с дивидендами в 69 руб. 78 коп. Завтра уже не выйдет. Зато завтра акция будет стоить дешевле рублей на 70. Выбирайте, что для вас лучше.
  9. Аватар Сергей
    Хочу узнать Какого числа «Последний день покупки Газпромнефти с дивидендом»? На сайте Смартлаба указывается что «Купить до 28 числа» — это что значит? 27 числа еще можно -, а 28 нельзя потому что там какая то черта, и почему нигде не стоит уточняющее слово например «включительно»?
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SIBN: последний день с дивидендом 69,78 руб

см. календарь по акциям
  11. Аватар Silent Hamster
    Залез по самое нехочу ( блог 320, 12+)
    1. Да, пацаны, да!   Залез на Газпрнефть на 1144 лота. Сейчас перед закрытием  в том числе прикупил еще 315 и 175 лотов Газпрнефти, ниже скрины:
     и ниже второй скрин:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Numizmat
    Про акцию и дивы постик свежий
    dzen.ru/a/Y6qoGDSw4Ry7W3sO
  13. Аватар Дмитрий

IX35,
    Так то да. Но это 1 раз в год
    И весь год кеш в обороте даёт на росте или шорте прилично.
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    БКС: Мы снижаем целевую цену по акциям нефтедобывающей компании Газпром
    нефть (SIBN) на 2% до RUB 470/акц. и рекомендацию – до «ПРОДАВАТЬ».
    Маржа нефтепереработки находится на высоком уровне, и в среднесрочной
    перспективе все еще возможен значительный рост производства, но эти
    плюсы уже в полной мере заложены в цене.
  15. Аватар IX35
    IX35, при продаже не вычтут. По итогам года могут, если не закрыть эту прибыль убыточными сделками. Или если держать бумаги более 3-х лет то...

Юрий Близорукий, Не знал что 13 процентов можно минусовыми сделками закрывать. Спасибо за информацию.
  16. Аватар РоманП.
    РоманП.,
    Udmn? Ничего не смогу сказать, у меня такого тикера нет даже в поиске списка акций.
    По ГПН я до див гепа продаю. Так как с дивидент...

Дмитрий, www.udmurtneft.ru/
    Дочка Роснефти, СП с Sinopec Китай. Внебиржа дивы кстати платит трижды в год. Средняя дивдоха 15-24% годовых.
    Да после отсечки цена улетит ниже. Начал рассматривать шорт фьюча мартовского на ГПН. Ликвидности нет.
  17. Аватар Юрий Близорукий

IX35, при продаже не вычтут. По итогам года могут, если не закрыть эту прибыль убыточными сделками. Или если держать бумаги более 3-х лет тоже не вычтут. С дивов вычтут 13% железно. Так что стратегия рабочая.
  18. Аватар IX35
    РоманП.,
    Udmn? Ничего не смогу сказать, у меня такого тикера нет даже в поиске списка акций.
    По ГПН я до див гепа продаю. Так как с дивидент...

19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, в теханализ не сильно верю. Вы лучше скажите сколько % от прибыли заплатила ГПН? У меня в портфеле много Удмуртнефти за 9 мес дивы ...

РоманП.,
    По ГПН я до див гепа продаю. Так как с дивидентов ещё и 13 % удержат. У меня в основном не ИСС, а спекулятивный капитал. Объем кеша в портфеле для меня в приоритете
    В итоге вместо 70 руб получат на руки по 60 руб с акции после вычета НДФЛ. А цена улетит ниже.
    У меня пока +37% средняя по ГП

20. Аватар РоманП.
    РоманП., точно никто не знает. По моим подсчетам, 50 % от скорректированной прибыли. Не исключаю, что в следующем году ГПН придется 100 % за...

LPROFIT, есть подозрение что сейчас больше 50% дали, на лето с учетом плохого 4-го квартала у нефтяников возможно совсем мизер за год останется.
  21. Аватар РоманП.
    РоманП., просто смотри и все, не благодари
    у меня на 40 млн

plazma37, не понял за что благодарить то? Тут один «чудик» до февраля с Распадской на пол миллиарда всех по 400р тарить уверял, все кто его послушал по 110р потом продали и счета спустили… Была бы возможность в 2023г год в деньгах бы перешёл. Но у меня внебиржа в основном и далеко не на 40млн.
  22. Аватар baobab
    plazma37, А то что мартовский фьюч по 437, ничо?)

PP PP, убогий, малопредставительный фьюч… И, всегда, производная от акции…
  23. Аватар plazma37
    plazma37, А что мартовский фьюч по 437, ничо?)

PP PP, вообще ничего, от слова совсем
    на данный момент 505-59=446.
    еще пару дней расти будем
  24. Аватар LPROFIT
    Дмитрий, в теханализ не сильно верю. Вы лучше скажите сколько % от прибыли заплатила ГПН? У меня в портфеле много Удмуртнефти за 9 мес дивы ...

РоманП., точно никто не знает. По моим подсчетам, 50 % от скорректированной прибыли. Не исключаю, что в следующем году ГПН придется 100 % заплатить. Но в деньгах больше, чем в этом году не будет.
  25. Аватар baobab
    РоманП., просто смотри и все, не благодари
    у меня на 40 млн

plazma37, Алешки опасаютя… ВДРУГ див гэп в четверг? Лучше Сбера или ВТБ нахаваться… Или Роснефть, где див гэп поменьше...

Газпромнефть - факторы роста и падения акций

• Один из самых качественных нефтяников в плане бизнеса - большая доля современной переработки + современные месторождения с низкой себестоимостью добычи (17.10.2023)
  • Газпром нуждается в дивидендах от Газпромнефти -> дивидендный поток будет расти со временем (17.10.2023)
  • Free Float всего 4,32% от уставного капитала (22.07.2021)
  • Добыча и выручка могут пострадать в 1П2023 из-за введения нефтяного эмбарго, а также эмбарго на экспорт нефтепродуктов с 5.02.2023 (27.12.2022)
  • Из-за низкого free float всегда есть риск принудительного выкупа от Газпрома и делистинга с биржи (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпромнефть - описание компании

Газпромнефть — дочерняя компания Газпрома
ОАО «Газпром нефть» (ИНН 5504036333) и ее дочерние компании являются обладателями 61 лицензии на разведку и разработку месторождений. Доказанные запасы нефти на принадлежащих компании месторождениях превышают 4.5 млрд баррелей. Добыча углеводородов в 2014 году составила 488.1 млн баррелей н.э. (66.25 млн т н.э.), увеличившись на 6.7% по сравнению с результатами 2013 года. Крупнейшим акционером компании является группа «Газпром».
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: