Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 870,6 млрд |
Выручка | 3 828,0 млрд |
EBITDA | 1 396,0 млрд |
Прибыль | 479,5 млрд |
Дивиденд ао | 51,96 |
P/E | 6,0 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 2,6 |
Див.доход ао | 8,6% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Итак. Про косяки опять! Полагаю многими любимая рубрика.
В конце того года отработал хорошо, получилось что в пролете бабушка с любовницей (портфели влияющие на чужие счета), но не мой.
А начало этого года — не оборот. Рынок зеленый, а мой счет… В убытке.
Как так?
Косяк с SIBN(5% счета). И проваленные и шорты и лонги попытки зацепить бету индекса.
Сначала года лонг не удержал, а щас индекс переписывает высоты, а я чуть ли ни на 10% ниже их. И очевидно счет сильно ниже хаев мая. Если пририсовать дивиденды выведенные — то канеш будет поближе, но не хочу этим заниматься. Хочу эффективно ловить движения, как например в 2023 получалось отменно — год дал иксы, и не х2.
И… Это я еще не говорю про октябрь 2021, и про накопленную с тех пор инфляцию.
О ней кстати напишу след пост, и… В планах загуглить некоторые детали потреб корзины. У меня есть причины думать, что, например авто отстали от инфляции за год: те БУ что я поглядывал — стали дешевле. В частности мои — LC100, G90. Паномера пятилетняя до 100ткм. А рост цен на новые, думаю около 20% — вряд-ли может общую корзину по автомобилям перетянуть больше инфляции.
Дисконты на нефть Urals FOB к эталонной котировке после введения 10 января последних американских санкций выросли на $1,5-2,6 за баррель — до $13,5-14,4 за баррель, а скидки на премиальный сорт нефти ESPO увеличились на $8,4/барр. — до $10/барр.
Так, с начала января дисконты на Urals к эталонной котировке «Североморский датированный» (NSD, отражает стоимость корзины из североморских сортов Брент, Фортиз, Осеберг, Экофиск и Тролль, а также американского сорта WTI Мидленд) находились на уровне $11,85-12 за баррель в северо-западных и южных портах РФ.
10 января Минфин США ввел новые санкции в отношении 180 танкеров, перевозящих российскую нефть, некоторых нефтетрейдеров, а также «Газпром нефти» и «Сургутнефтегаза», в результате 16 января зафиксировано увеличение скидок на российскую нефть.
Так, дисконт Urals FOB Primorsk вырос на $2,25 — до $14,1 за баррель, а дисконты Urals Suezmax FOB Novorossiysk и Urals Aframax FOB Novorossiysk увеличились на $0,8 за баррель — до $12,8 за баррель, дисконт нефти ESPO blend FOB Kozmino к котировке Dubai увеличился на $2,4 — до $4 за баррель.
В январе 2025 года ставки фрахта нефтяных танкеров типа Aframax (дедвейтом 80 000–120 000 тонн) в российских портах резко возросли, увеличившись на 39–239% в зависимости от направления поставок и порта. Основной рост наблюдается с 10 по 17 января, что связано с введением новых санкций США против российских нефтяных компаний и танкерного флота.
Например, стоимость фрахта из Новороссийска в Индию увеличилась на 59–60% (до $8,5–9,5/барр.), в Китай — на 47% (до $11,5/барр.), а в Турцию — на 75% (до $4,8/барр.). Для дальневосточного порта Козьмино рост составил 340% до $7,1/барр. Это было вызвано санкциями, введенными против компаний, таких как «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Совкомфлот», а также против страховых компаний.
Сильное увеличение ставок фрахта привело к росту дисконтирования российской нефти. Для марки ESPO дисконт к цене нефти Dubai вырос в 3,8 раза, составив $6/барр. В ответ на это цены на российскую нефть, в том числе Urals и ESPO, увеличились, хотя и в меньших объемах.
✅ США потребовали от Индии cгрузить нефть из России с танкеров до 27 февраля, сообщил журналистам замминистра нефти и природного газа страны Панкадж Джайн, передает Reuters.
✅ «Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США дало ряд разъяснений. Они уточнили, что 27 февраля — это крайний срок», — сказал заместитель министра. В этот день вступает в силу часть ограничений, введенных США, связанных с оказанием «нефтяных услуг».
✅ Он также отметил, что крайний срок завершения финансовых операций, обозначенный Вашингтоном — 12 марта.
✅ Джайн подчеркнул, что Индия готова и дальше покупать российскую нефть, если она будет продаваться по цене ниже $60 за баррель, установленной западными странами, и без участия российских компаний и судов, на которые наложены санкции.
✅ 10 января США ввели «наиболее значительные» за все время санкции против российского энергетического сектора.
Точка входа ( ЛП1Б )
Риск | Прибыль ( 1к 3 )
Красная линия на графике показывает где поставил стоп !
Все сделки разбираем в нашем ТГ канале
Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат
#сделки_из_ТГ
◾ Часть российского танкерного флота вынуждена сменить флаг, под которым они плавают, поскольку санкции США и Великобритании оказывают давление на судоходную сеть Москвы.
◾ Судовой реестр Барбадоса сообщил, что к концу месяца он попросит в общей сложности 46 судов снять флаг страны из-за санкций Великобритании. Четырнадцать из них также находятся под санкциями США. Отдельно судовой реестр Панамы сообщил ранее в этом месяце, что он начал исключать из списка 68 судов, которые находятся под санкциями США.
Юрий Близорукий, хотите сказать, что китайцы покупали нашу нефть дороже, чем она стоила вообще в 2024?
Похоже, что кто-то где-то ошибся в ...
Коммунизму быть!, неверно считаете. 1 барель — 136,4 кг нефти. итого получается 78,5 баксов за баррель. Что тоже неплохо.
На прошлой неделе уже бывший президент США наложил (в прямом смысле этого слова и не только) санкции на Российские компании, скажем так его прощальный подарок нам инвесторам. В этой статье хочу изучить, как санкции повлияют на компании, что будет с валютной кубышкой, какие могут быть дивиденды в Совкомфлоте и как отразятся санкции на бизнесе Газпром нефть у которого очень много зарубежных активов, давайте разбираться.
Отчеты за 3 квартал 2024 г. по МСФО: Магнит, ММК, Северсталь, X5 Retail Group, Фосагро, Т-Технологии, Роснефть, Интер РАО, Акрон.
Свежие облигации: Селектел (КС+4%), Новосибирскавтодор (29%), Металлоинвест (КС+2,75) Positive Technologies (КС+4%) ТГК 14 (до 29%)
Если вы инвестируйте в акции и облигации РФ не пропустите следующие обзоры
⭐Сургутнефтегаз.Компания зарабатывает с двух источников: процентные выплаты от валютной кубышки, а также добыча, переработка и продажа нефтепродуктов и переработка и использование газа.
Конец 2024 г. выдался успешным для российского фондового рынка: от минимума индекс МосБиржи отскочил на 21%, локальные максимумы сентября были обновлены. Триггером для роста стало решение ЦБ не повышать ключевую ставку на декабрьском заседании. В начале 2025 г. рынок продолжил подъем — от минимумов индекс МосБиржи отскакивал на 26%. Потенциал для дальнейшего подъема сохраняется. Акции выглядят дешево по историческим меркам, по мере снижения градуса геополитической напряженности восстановление может продолжиться.
Эксперты БКС Экспресс выделили главные тренды и отобрали 5 акций российских компаний, которые могут быть интересны на среднесрочном горизонте.
Газпром
• На фоне благоприятной конъюнктуры на газовом рынке вновь становятся интересными акции Газпрома. Цены на газ в Европе сейчас находятся около $500 за тыс. куб. м — вблизи максимумов за последние 12 месяцев. Благодаря росту цен компания показала позитивные финансовые результаты за III квартал.
• Вопрос дивидендов остается в подвешенном состоянии.