Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 372,2 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,4 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,9% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
По моим прогнозам в декабре 2022 года цена за акцию будет 105-110 Р.
По моим прогнозам в декабре 2022 года цена за акцию будет 105-110 Р.
Идеально смотрится вверх сo 133.30
Николай Борисович, по идее в пятницу еще чуть съехать должна. В любом случае здесь в форуме мы точно не пропустим удар гонга в виде портянок из цитат разных избушек (про отличный отчет и так далее) Но на всякий случай пол котлетки есть смысл зарыть…
Идеально смотрится вверх сo 133.30
Залет по пацански (блог 211)
1. Сегодня куча неокрепших трейдеров полегла на бумаги МГТС. Смотрим график:
Правда, оборот небольшой, всего 10 млн с лишком, но по человески жаль первоходок. Инструмент раскачали на почти плюс 30% и снова опустили до положения риз. Там Витек или Татарин и ему подобные развлекаются, переливают себе в ЛЧИ, а страдают безусые юнцы. Мой бойцы невидимого фронта были предупрежденыэ Ну ладно, это не мои проблемы
2. Прикупил Алросы для чисто спекуляции:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
15 октября дивиденты. До этого обычно идёт рост. В пятницу ждём изменения направления?
Эдуард Лоскутов, обычно… ))))
Сергей В., обычно это когда? смотрю график перед прошлыми дивами, можно и 130-132 подождать.
Дмитрий Иванович, я про то, что давно уже нет обычного роста ко дню отсечки, в редких случаях, в основном за некоторое время до дня отсечки происходит грехопадение, термин даже придумали — пред-гэп.)))
Ну я сужу по своей статистике, а ей всего несколько лет от роду, может старшие поправят, я так, мелкая рыбешка…
Сергей В., мы эту тему вместе уже мусолили по металлургам, последние полгода уже другая тема. Но в Алке все свое, уникальное. Например, на 2х месячном падении продаж больше 25% на факте отчета папира улетела вверх до 154, по той же логике, если продажи в сентябре еще больше упадут, то акция улетит до 160. Внимание вопрос: что будет если отчет по продажам за сентябрь не падение продаж, а рост продаж покажет? Улетит на 120?
Дмитрий Иванович, имхо, пора ей перед дивами уже и наверх сходить. Отчет хороший будет.
Marina, про отчет за август все избушки вопили что он хороший, а в итоге бумага приехала куда я и предсказывал. Так что уточните плиз что конкретно под «хороший отчет» имеете в виду.
Дмитрий Иванович,
Ещё не дошли, предсказывали же на 120. И до 132,10 ещё не дошли.
15 октября дивиденты. До этого обычно идёт рост. В пятницу ждём изменения направления?
Сергей В., обычно это когда? смотрю график перед прошлыми дивами, можно и 130-132 подождать.
Дмитрий Иванович, я про то, что давно уже нет обычного роста ко дню отсечки, в редких случаях, в основном за некоторое время до дня отсечки происходит грехопадение, термин даже придумали — пред-гэп.)))
Ну я сужу по своей статистике, а ей всего несколько лет от роду, может старшие поправят, я так, мелкая рыбешка…
Сергей В., мы эту тему вместе уже мусолили по металлургам, последние полгода уже другая тема. Но в Алке все свое, уникальное. Например, на 2х месячном падении продаж больше 25% на факте отчета папира улетела вверх до 154, по той же логике, если продажи в сентябре еще больше упадут, то акция улетит до 160. Внимание вопрос: что будет если отчет по продажам за сентябрь не падение продаж, а рост продаж покажет? Улетит на 120?
Дмитрий Иванович, имхо, пора ей перед дивами уже и наверх сходить. Отчет хороший будет.
Marina, про отчет за август все избушки вопили что он хороший, а в итоге бумага приехала куда я и предсказывал. Так что уточните плиз что конкретно под «хороший отчет» имеете в виду.
Дивиденды утвердили! все как прогнозировалось! а что то народ то не очень рад, продолжают распродовать, покупающих нет, металлурги падают, ГМК то же! неужто все в газпром и сбер подались без дивидендов в этом году!))
Евгений, думаю да, там дивидендов нет, зато курс ростет
Эдуард Лоскутов, Если смотреть как народ кинулся скупать бумагу только на рекемендации дивидендов, вот как раз с этих котировок на 20 с лишним рубликов взлетела, то мысли конечно нехорошие возникают, хотя еще не вечер и время есть, возможно все еще поправится!))
Дивиденды утвердили! все как прогнозировалось! а что то народ то не очень рад, продолжают распродовать, покупающих нет, металлурги падают, ГМК то же! неужто все в газпром и сбер подались без дивидендов в этом году!))
Ждали отчёт? Получите. Дивиденды подтверждены. Можно быть спокойным.
Эдуард Лоскутов, у Полюса тоже объявили в свое время и в пропасть.
Ждали отчёт? Получите. Дивиденды подтверждены. Можно быть спокойным.
Всем привет, залетел к вам по 129.90, летим наверх
XAOC-TV Киренский, год назад? борода уже отросла поди…
Сергей В., Ошибочка, запутался))
Всем привет, залетел к вам по 129.90, летим наверх
XAOC-TV Киренский, год назад? борода уже отросла поди…
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»