<HELP> for explanation

Русал форум

Цена акции: 28.1 руб (+0.61%), тикер RUAL, Капитализация: 427.53 млрд руб
График MOEX:RUAL предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Русал


Аналитики «Атона».

Мы считаем закрытие сделки «ПОЗИТИВНЫМ» фактором и напоминаем, что «Норникелю» недавно не удалось продать свои африканские активы после подписания обязывающего соглашения. Мы считаем $300 млн хорошей ценой для неработающего актива. Средства, полученный от сделки, должны способствовать снижению долговой нагрузки — на конец 3 квартала 2016 года чистый долг на балансе «РУСАЛа» составлял $8,3 млрд. Если «РУСАЛ» решит использовать эти средства для выплаты специальных дивидендов, доходность может составить до 4,7%.
Русал планирует увеличить объем продаж алюминия в России в 2017 году на 10% г/г, до 900 тысяч тонн. Директор компании по сбыту в России и СНГ Р. Андрюшин:
Мы пересматриваем прогноз. Сейчас мы хотим замахнуться на рост 10% к текущему году. То есть, если в цифрах говорить, 810 тысяч тонн мы поставим на рынок в этом году, в следующем году мы очень заинтересованы поставить 900 тысяч тонн. И если нам удастся, это будет самый резкий рост (продаж алюминия) за современный период развития отечественной промышленности

Прайм
Аналитики «Промсвязьбанка».

«РУСАЛ» повысил прогноз по продажам алюминия на рынке РФ и СНГ в 2017 году и теперь ориентируется на 10%-ный рост, до 900 тыс. тонн, сообщил журналистам в пятницу в кулуарах годового собрания Алюминиевой ассоциации директор по сбыту в России и СНГ «РУСАЛ»а Роман Андрюшин. «Последние три года мы наращиваем поставки металла в РФ и СНГ — против экономического тренда и несмотря на снижение потребления. В прошлом годы продажи выросли на 3,5%, в этом году мы ожидает роста порядка 4,5-5%. На следующий год мы пересмотрели наш прогноз. Изначально он был порядка 5%, сейчас мы нацелены на рост в 10% по отношению к текущему году. 810 тыс. тонн алюминия мы продали в этом году, в следующем — 900 тыс. тонн. Это самый резкий рост за современную историю развития алюминиевой промышленности России», — сказал А.Андрюшин. 

По нашим оценкам компания вполне может нарастить продажи на внутреннем рынке в 2017 году на 10%. Однако произойдет это не благодаря росту спроса (мы ожидаем, что потребление алюминия в стране в 2017 году вырастет на 0,6-1%), а сокращения предложения со стороны вторичного алюминия. В целом, на рынки СНГ приходится порядка 23-25% от объемов реализации «РУСАЛа» и его привлекательность заключается в возможности поставок продукции с более высокой добавленной стоимостью.
UC Rusal повысила прогноз продаж алюминия в России и СНГ в 2017 г. – они достигнут 900 000 т, это 10%-ный рост, сообщил директор по сбыту в России и СНГ компании Роман Андрюшин: «В 2015 г. продажи выросли на 3,5%, в 2016 г. ожидаем 4,5–5%. На следующий год мы пересмотрели наш прогноз и нацелены на рост в 10%». UC Rusal ориентируется на рост продаж на внутреннем рынке до 1,5 млн т к 2021 г. Интерфакс
Алексей Гришинтехнический аналитик ИФК «Солид» 

Теханализ: «Русал»

В начале 2015 г. обновили исторический максимум на 550 р. Коррекция прошла 61% от роста. В июле 2015 г. цена отскочила от 250 р., но не прошла 300 р. Вторая волна снижения дошла до 220 р. На отскоке  прокололи 250 р. Закрепиться не удалось, и началась третья падающая волна. Несмотря на пробой 200 р., быки смогли его выкупить и дойти годового тренда. Консолидация под трендом раскрывается вверх. Сопротивление 250 р. сразу не прошли. В ноябре резко прорывают этот уровень, и цена почти касается 300 р. На текущей коррекции уровень 250 р. может стать поддержкой.

ГрафикГрафик

С конца июня цена стала расти. В августе дошли до сопротивления на 250 р. На коррекции бумага снизилась к 210 р. Резкий отскок в октябре отметил локальное сопротивление на 245 р., но быков опять задавили плотными продажами. Снова сработала поддержка на 210 р. Отскок с консолидацией в верхней половине бокового канала. Сильный разрыв с выходом из боковика. Уровень 250 р. стал поддержкой. От него цена отскочила почти до 300 р. Начавшаяся коррекция пока встретила поддержку около 250 р. При выходе выше 265 р. может начаться отскок.

ГрафикГрафик

Почти дойдя до 300 р., в первой декаде декабря бумага встретила сопротивление на уровне 295 р. Сразу образовался коррекционный понижательный тренд. В начале прошлой недели медведи натолкнулись на поддержку на 255 р. Этот уровень держится до сих пор. Правда, пока не получаются отскоки. Возможно, некоторый рост появится после преодоления локального сопротивления на 365 р.

График
Предприятия РусАла в 2016 г увеличили ж/д перевозки алюминия на 4,8% — РЖД 

Основные предприятия ОК РусАл по итогам 2016 года увеличили отгрузку алюминия по железным дорогам РФ на 4,8% по сравнению с 2015 годом, до 3,2 млн тонн, говорится в материалах РЖД, с которыми ознакомился Интерфакс. На экспорт было отправлено 2,9 млн тонн алюминия, что на 5,9% больше, чем годом ранее. Объем внутренней отгрузки сократился на 3%, до 364,3 тыс. тонн. 
Как мы писали ранее, данные РЖД в натуральном выражении несколько занижают отгрузку компании на внутренний рынок и соответственно завышают экспорт. В то же время динамика показателей более или менее отражает реальную картину. РусАл в 2016 году, по нашим оценкам, действительно заметно нарастил экспорт (как на фоне растущего спроса на внешних рынках, так и слабого внутреннего спроса), но сократил поставки в РФ. В 2017 году запуск Богучанского МЗ будет способствовать продолжению росту производства, при этом мы ожидаем увеличения поставок на рынок РФ за счет оживления спроса и вытеснения вторичных производителей металла, при этом динамика экспорта будет более скромной. 
Промсвязьбанк
avatar

stanislava


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде РДР, выпущенных Сбербанком (код RUALR), а также в качестве акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: http://www.rusal.ru/
Инвесторам: http://www.rusal.ru/investors/

Структура акционеров Русал
Редактировали:
24 декабря 2015, 20:29 Тимофей Мартынов
Связанные статьи:
(82)
(74)
 +4
(84)
(331)
(36)
(2)
(6)
(2)
(8)
(1)
(1)
 +4
(27)
(15)
(13)
Русал акции (RUAL)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: RUAL
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP