<HELP> for explanation

Русал форум

Цена акции: 30.42 руб (-3.12%), тикер RUAL, Капитализация: 463.39 млрд руб
График MOEX:RUAL предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Русал

За покупку:   За продажу:  

 Илья Вечтомов Может это сделано для определения или подтверждения цены продажи для сделки с Вексельбергом? Продаст суалу около 10%, 5% оставит для акционерного соглашения.
тут прям Американские горки)
 или правильней Алюминиевые?)))
Акции продают по 27 с хвостиком рублей...
Похоже и завтра вниз?
m.1prime.ru/INDUSTRY/20170213/827150234.html
avatar

Виталий

Ну что, у талантливого бизнесмена Прохорова деньги кончились?

Группа Онэксим продала 3,32% акций Русала за $240 млн. Акции были проданы с дисконтом к цене закрытия на гонконгской бирже в 9%.(Прайм)
Я вот что-то не пойму. В мире перепроизводство алюминия? Неужели продажа 3% так сильно бумагу пошатнула? На 20% цена упала за 2 недели.
Онэксим продал 3,3% акций РусАла на рынке за $240 млн

Группа Онэксим Михаила Прохорова продала на открытом рынке 3,32% акций РусАла по цене 3,7 гонконгского доллара за бумагу, сообщил Интерфаксу представитель Ренессанс Капитала, выступившего одним из организаторов размещения. За 3,32% компании Онэксим выручил $240 млн. Книги заявок на акции компании были закрыты в понедельник вечером, размещение прошло по ускоренной процедуре за один день.
Изначально Онэксим хотел продать 5% от УК, но в течение понедельника ориентир был снижен до 2,5%, в результате было реализовано 3,32%. Исходя из цены реализации, инвесторам был предложен дисконт в 9%. На этом фоне акции компании в Гонконге сегодня корректируются. Мы считаем, что если Онэксим и дальше будет выходить из капитала UC Rusal через рынок, то давление на котировки продолжится. После продажи 3,3% у М. Прохорова осталось 13,7%. Это предполагает и другой сценарий развития, в частности возврат к сделке с Sual, т.к. теперь суммарный пакет не превышает 30% (у Sual 15,8%).
            Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Свин Копилкин (Дмитрий), ну она до этого на 30% взлетела за 2 недели.
avatar

Alexrad

ПРЕДСТОЯЩЕЕ SPO РУСАЛА  

СМИ продолжают сообщать подробности широко обсуждаемого SPO Русала. Как сообщили вчера вечером Ведомости, Онэксим продал 3,32% в производителе алюминия приблизительно за $240 млн (что соответствует дисконту 9% к цене закрытия). Михаил Прохоров согласился не продавать дополнительные акции в течение 90 дней после размещения.
Размер размещения, по имеющейся информации, был уменьшен с 5% до 3,3%, что, возможно, говорит о более низком, чем ожидалось, спросе — в результате размещения доля Онэксим должна снизиться до 13,7%. Мы подтверждаем нашу точку зрения, что в долгосрочной перспективе рост free float компании до 33% должен позитивно сказаться на акциях Русала. На наш взгляд, размещение свидетельствует о том, что ранее объявленная продажа 12% Ренове, скорее всего, уже не рассматривается, возможно из-за того, что ралли в акциях Русала сделало предыдущую договоренность по цене ($700 млн за 12%) непривлекательной. У нас нет официальной рекомендации по Русалу.
          АТОН
avatar

stanislava

Онэксим продал 3,3% акций РУСАЛа

Часть принадлежащих Онэксиму Михаила Прохорова акций Русала вчера была размещена через процедуру ускоренного букбилдинга, сообщило сегодня агентство Bloomberg. Размер проданного пакета составил 3,3% от общего числа акций компании, а цена размещения – 3,7 гонконгского доллара за акцию. Таким образом, общая стоимость пакета составила 240 млн долл. США.
Ускоренное размещение прошло с дисконтом. Объем акций Русала в свободном обращении увеличится на 33%. Первоначально, по данным газеты «Ведомости», Онэксим, владеющий 17,02% акций Русала, планировал разместить 2,5% за 200 млн долл., что соответствует рыночной оценке компании. Однако большая часть заявок была подана по цене ниже рынка, поэтому цену размещения пришлось корректировать. Позитивным результатом размещения акций следует считать то, что в результате free-float компании, который на сегодняшний день составляет 10,05%, увеличится почти на треть.
              Уралсиб
avatar

stanislava

Тем кто купил акции РУСАЛа со скидкой у ОНЭКСИМа возможно повезло.




 Алексей Викторовичв рублях тонна чуть менее 110.000 — ну не самый плохой ценник))
 Элвис Марламов 
это эффект Прохорова. Все знают что его пакет на продаже и давит. Точно также давил ГМК в 2015 на дешевле Интер-РАО. Они даже 3% в рынок сдали. И Щербович пришёл и помог.
После несогласия Прохоровым с ценой продажи акций Русала  по ранее обговоренной цене, из за сильного роста их на рынке. Я думаю обе стороны пришли к соглашению, что ценой в новом договоре, будет цена, за которую удастся реализовать часть акций 2,5% на Гонконгской бирже. Причем оппоненты Прохорова сделали все, что бы это цена была как можно меньше, все мы наблюдали спекулятивное пике вниз, которое, кроме, как манипуляцией не назовешь и страшилки в новостях о возможной доп эмиссии, которая должна размыть часть прибыли, которая сейчас начала образовываться у Русала, связи с ростом алюминия. И вот вчера данная цена была определена и теперь Прохор не имеет права продавать 90 дней остаток, который и заберет Ренова. А значит рынок сейчас уже не держут и может быть сильный отскок, так что налетай. Я сегодня уже свою ставку сделал и она мне уже приносит деньги.
Мартынов Данила, а можете перстать на смартлабе чужие комментарии постить из вконтакте, вас уже об этом просили
avatar

malishok

Юрий Желудев, в целом согласен, но вот сыкотно, что есть еще и Дерипаска на горизонте и акции по 300р оказались никому не нужны, но на растущем алюминии надо брать, нужно)
avatar

malishok

Кто-нибудь считал сколько стоит Русал без ГМК? Пакет ГМК по текущей цене 7.5млрд долларов. Сам Русал с пакетом ГМК примерно 8 млрд. Получается рынок оценил второго по величине производителя алюминия в 500млн. долларов? Это же безумно дешево!!! И не говорите мне про долги, если продать пакет ГМК, то их не будет!!!
avatar

Bublikk

Bublikk, это загадка, почему рынок этого не видит.
avatar

Alexrad

РусАл в IV квартале увеличил выпуск алюминия на 1%, продажи — снизил на 6%

ОК РусАл в 2016 г. выпустила 3,685 млн тонн алюминия, что на 1,1% выше уровня 2015 г., говорится в сообщении компании. Объем производства в IV квартале 2016 г. составил 930 тыс. тонн, что на 1% выше, чем в III квартале прошлого года. Продажи алюминия в IV квартале упали на 6%, до 922 тыс. тонн. В 2016 г. объем продаж РусАла увеличился на 1,1%, до 3,685 млн тонн. Продажи алюминия за год выросли на 4,9%, составив 3,818 млн тонн.
Рост продаж по итогам 2016 года был обеспечен в основном экспортными потоками, при этом падение реализации в последний квартал года связано с высокой базой предыдущего периода. По итогам 2017 года мы ждем более скромного роста продаж (2-3%), но оживление внутреннего спроса. Средние цены реализации РусАла в 2016 году упали на 13% (биржевые сократились на 3,4%) до 1732 $/т, что связано с сокращением премии с 339 до 127 $/т. Тенденция по сокращению премии продолжается. В 4 кв. она упала до 89 $/т с 134 $/т (в 3 кв.). В 2017 году мы ожидаем ее сжатия до 50 $/т, при средней цене на LME – 1875 $/т.
           Промсвязьбанк
avatar

stanislava

ОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РУСАЛА ЗА 4К16 СОВПАЛИ С ОЖИДАНИЯМИ РЫНКА

Производство алюминия составило 930 тыс т (-1% кв/кв), что предполагает среднюю загрузку мощностей 95%. Продажи алюминия составили 922 тыс т (-6% кв/кв). Снижение было обусловлено эффектом высокой базы и сезонным ростом грузов в пути. Средняя цена реализации выросла на 2,6% кв/кв до $1 799/т, что включает в себя премию $151/т. Комментарии Русала по рынку оказались оптимистичными, поскольку дефицит предложения металла в Китае может являться следствием новых мер по борьбе с загрязнениями и снижением роста новых мощностей.
Мы считаем, что операционные показатели Русала в целом совпали с ожиданиями рынка, несмотря на снижение продаж на 6% кв/кв. Рынок, скорее всего, будет ждать финансовых результатов за 4К16, которые должны быть опубликованы 17 марта.
            АТОН
avatar

stanislava


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде РДР, выпущенных Сбербанком (код RUALR), а также в качестве акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: http://www.rusal.ru/
Инвесторам: http://www.rusal.ru/investors/

Структура акционеров Русал
Редактировали:
24 декабря 2015, 20:29 Тимофей Мартынов
Связанные статьи:
(120)
(108)
 +4
(150)
(375)
(73)
(6)
(15)
(2)
(9)
(2)
(1)
 +4
(30)
(18)
(16)
(2)
Русал акции (RUAL)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: RUAL
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW