<HELP> for explanation

Полиметалл форум

Цена акции: 624.5 руб (+0.08%), тикер POLY, Капитализация: 266.75 млрд руб
График MOEX:POLY предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Полиметалл


VadimTrade, )))  ну среднесрочно то можно и подержать, отрастет думаю на фоне золота
avatar

Scanz

Scanz, 
avatar

VadimTrade

Доля группы «ИСТ» Александра Несиса и его партнеров в Polymetal International plc (MOEX: POLY) выросла с 23,9% до 26,87%, следует из сообщения золотодобытчика. То есть «ИСТ» докупила 2,97%-ный пакет. 
Как сообщалось ранее, PPF Group Петра Келлнера и Иржи Шмейц продали примерно по 3% Polymetal — в общей сложности 6% капитала компании — в рамках процедуры accelerated bookbuild. Группа «ИСТ» заявляла о своей готовности участвовать в сделке как покупатель. 
Цена размещения составляла 9,75 фунта стерлингов за акцию. Пакет 2,97%, исходя из нее, можно оценить в 124 млн фунтов ($161 млн). 
Из общего пакета группы «ИСТ» на данный момент 10,19% акций Polymetal переданы по договорам РЕПО, следует из сообщения. Дата истечения срока действия инструмента — 21 сентября 2017 года (сделка будет продлена). 
Polymetal имеет листинг на LSE и «Московской бирже» (MOEX: MOEX). Free float превышает 50%. Группа «ИСТ» — крупнейший акционер, PPF Group после сделки принадлежит 12,92%. Также крупным пакетом (10,12%) владеет семья Александра Мамута.
Добавил в карточку компании структуру акционеров:



FTSE  повысил  оценку free float Polymetal с 61% до 66%. Это приведет к небольшому повышению веса  акций компании в индексах FTSE. Об этом сообщает аналитик Илья Питерский.
Изменения вступят в силу после закрытия торгов 6 октября.
Как пишет аналитик, это неожиданное повышение веса акций  Polymetal  не окажет значительного влияния  на  котировки, поскольку приток в них со стороны пассивных инвесторов составит всего $11 млн
(по материалам Интерфакса)
Терминал выдает «Шорт запрещен данному инструменту»? Это от брокера зависит?
avatar

Scanz

Scanz, да, у каждого брокера есть список маржинальных бумаг, полиметал туда не входит видимо.
Компания подтвердила свой интерес к аукциону Сухой Лог вне  зависимости от условий конкурса, об этом заявил главный исполнительный директор компании Виталий Несис в ходе Российского горнопромышленного форума «Майнекс Россия 2016».
На наше решение об участии в аукционе по «Сухому Логу» это (доля госучастия в размере не ниже 25% в компании-претенденте — ред.) никак не повлияет. Как только объявят окончательные условия, мы их изучим и достаточно оперативно отреагируем
Как сообщает Прайм,
По данным государственного баланса запасов полезных ископаемых, Сухой Лог содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 1953 тонны, серебра — 1541 тонну, забалансовые запасы золота — 799 тонн. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%.Об интересе к месторождению, кроме Polymetal, также заявляли ГК "Ростех", Nordgold, Kinross, «Высочайший» и «Полюс».
(Прайм)
Аналитики «Промсвязьбанка».

Если негативная динамика цен на драгметаллы, которая наблюдается в начале октября, сохранится, шансов на спецдивиденды Polymetal будет немного, считает глава компании Виталий Несис. «Многое будет зависеть от динамики цен на золото и серебро в IV квартале. Потому что фактически cash-flow IV квартала определит наличие свободных денег под спецдивиденды. Квартал начался не очень удачно для цен на драгметаллы. Будем смотреть, что будет дальше. Конечно, если эта динамика сохранится, то шансов будет немного», — заявил В.Несис журналистам в кулуарах Minex 2016. 
В 2015 году компания в виде спецдивидендов выплатила 127 млн долл. Надо отметить, что Polymetal специализируется еще и на добыче серебра, которое в этом году чувствует себя лучше, чем золото (при росте цен на золото с начала года на 20%, серебро подорожала на 28%). При этом на фоне того, что можно ожидать продолжения сокращения издержек, увеличится EBITDA, т.е. акционеры вполне могут рассчитывать на спецдивиденды.
Главный исполнительный директор Виталий Несис рассказывает журналистам:
По дивидендам многое будет зависеть от динамики цен на золото и серебро в четвертом квартале, потому что cash flow (денежный поток) этого квартала определит наличие свободных денег под спецдивиденды. Квартал начался не очень удачно для цен на драгоценные металлы
При этом он добавил, что если динамика цен на золото и серебро сохранится, то «шансов на спецдивиденды не будет.
Решение будет приниматься в декабре
(МФД)
В 3 квартале 2016 года Полиметалл произвел 372 тыс. унций в золотом эквиваленте, или 29% кв/кв, -5% г/г
Компания подтверждает годовой производственный план в объеме 1.26 млн унций. Компания также подтверждает прогноз производственных затрат на год: денежные затраты составят $ 525-575 на унцию в золотом эквиваленте, а совокупные денежные затраты — $ 700-750 за унцию в золотом эквиваленте.
Компания получила значительный свободный денежный поток. Чистый долг практически не изменился и составил $ 1,469 млн
Компания подтверждает производственный план на 2017 год в объеме 1.4 млн унций золотого эквивалента и на 2018 год в объеме 1.55 млн унций золотого эквивалента.
(пресс-релиз)
Аналитики «Промсвязьбанка».

Сильный рост производства в 3 кв. может быть связан со снижением коэффициента золото/серебро, что повышает вес серебра в структуре выпуска. Однако средний по году будет на уровне 2015 года (около 74), что в целом оправдывает годовой прогноз компании по производству на уровне 1,26 млн т (почти без изменений к 2015 году).
сегодня ожидаем: Полиметалл: опер. результаты 3 кв 2016

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Аналитики «Промсвязьбанка».

По данным газеты Коммерсант, PPF Group Петра Келлнера может продать свой пакет в Polymetal. Сейчас у PPF, с начала года уже продавшей 5% Polymetal, около 13% компании, которые стоят по рынку свыше $600 млн. Другие крупные акционеры Polymetal, по данным газеты, не готовы выкупать бумаги у чешской группы. 

Polymetal на фоне роста цен на золото и серебро сохраняет свою инвестиционную привлекательность. В то же время выход PPF несет определенные риски для акций компании. С учетом того, что покупателя на продаваемый пакет нет, возможна частичная его реализация на рынке, а это окажет давление на котировки эмитента.
 Аналитики «Атона».

Напоминаем, что в сентябре PPF Group уже продала около 3% в Polymetal на рынке. Мы рассматриваем новость как неподтвержденный слух, который может предполагать навес акций. Негативно, на наш взгляд.
PPF Group (Чехия) ищет покупателей на свой пакет (12,92%)в Polymetal. Основные акционеры Polymetal пока не хотят выкупать акции у PPF, так как укрупнение доли России в компании может быть негативно воспринято международными инвесторами. (Коммерсант)
Аналитики «Промсвязьбанка».

Polymetal исключили из индекса FTSE-100 по итогам декабрьского пересмотра, как и ожидалось. Исключение компании из индекса носит технический характер и связано со снижением ее капитализации, т.е. Polymetal теперь не входит в сотню крупнейших эмитентов. Это негативно, т.к. из акций компании будут вынуждены выйти инвесторы, которые ориентируются на FTSE-100. В то же время мы не думаем, что таких много. По информации СМИ, бумаги компании были включены в индекс FTSE-250.  
Scanz, Золото пока снижается, вот что плоховато...
Но то же в акцию зашел пока
avatar

Kolesnikov Evgeniy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Полиметалл — добывает серебро
Структура акционеров Полиметалл
Полиметалл акции (POLY)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: POLY
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP