<HELP> for explanation

НМТП форум

Цена акции: 6.645 руб (+0.68%), тикер NMTP, Капитализация: 127.40 млрд руб
График MOEX:NMTP предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям НМТП


Аудитор, я пока не очень хорошо ориентируюсь в этих акциях
09.11.2016 Запущен новый прямой контейнерный сервис из Туниса в Новороссийск
Группа НМТП (LSE: NCSP, MoEx: NMTP) сообщает о том, что 8 ноября 2016 года контейнерный терминал АО «НЛЭ» обработал первое судно нового прямого контейнерного сервиса между Тунисом и Новороссийском.
Новый сервис запущен тунисским государственным оператором Cotunav. Ротация портов: Сфакс (Тунис) – Новороссийск – Стамбул – Сфакс. Судозаходы в Новороссийск будут осуществляться каждые 14 дней, транзитное время между Сфаксом и Новороссийском составит 6 дней. Для работы на сервисе зафрахтовано судно Mehtap Bayraktar дедвейтом 6231 тонн. Сервис перевозит все виды контейнеров, а основными грузами на нем будут фрукты/овощи и мороженая рыба из Туниса, поставляемые в рефконтейнерах.
«Запуск абсолютно нового продукта — прямого контейнерного сообщения с одной из самых развитых стран Северной Африки позволит расширить торговые связи России и Туниса. Стабильное расписание и прямые судозаходы сократят расходы на экспорт тунисской продукции, в основном сельскохозяйственных грузов, на российский рынок», — отметил генеральный директор ПАО «НМТП» Султан Батов. «Мы надеемся, что новый сервис будет востребован, что положительно скажется на увеличении грузооборота Группы НМТП в целом». http://www.nmtp.info/holding/press-centre/news/...
avatar

Юлия

Аналитики УРАЛСИБ-
ФАС снизит тарифы в Приморске.
Как сегодня сообщили СМИ, ФАС направит Группе НМТП (NCS LI – рекомендация пересматривается) предписание перевести тарифы на перевалку нефти и нефтепродуктов в рубли и снизить их до уровня 2014 г. с учетом инфляции. СМИ также сообщают, что регулятор выдал стивидору предписание о прекращении нарушения, связанного с повышением цен. Пока комментариев от компании не поступало.
Действия ФАС становятся причиной снижения стоимости акций НМТП в преддверии продажи госпакета. По- прежнему сохраняется неопределенность, каким будет решение ФАС в отношении Новороссийского порта. Реализация планов ФАС приведет к снижению стоимости бизнеса НМТП в преддверии продажи 20-процентного госпакета. Мы отзываем нашу рекомендацию по акциям Группы НМТП на пересмотр.
avatar

Speedygonsalez

Холдинг ОАО «Российские железные дороги» (MOEX: RZHD) готов продать находящиеся под его управлением 5,3% акций ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (MOEX: NMTP) (НМТП) вместе с пакетом государства, но прежде необходимы принципиальные решения по этому вопросу со стороны РФ. 

«Мы рассматриваем такую возможность, и когда наш акционер примет соответствующее решение, будем понимать, что делать», — заявил вице-президент РЖД Андрей Старков на брифинге в четверг.
Сбербанк киб назначили агентом по приватизации.
Дело движется. Это хорошо или? Как оценят и продадут? Завтра отчет должен быть. Объемов в бумаге нет совсем последнее время.

сегодня ожидаем: НМТП вебкаст — отчет 3кв 2016 МСФО

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Аналитики «Промсвязьбанка».

«Группа Сумма» подтверждает интерес к увеличению своей доли в НМТП. На пакет НМТП также претендуют портовый оператор из Объединенных Арабских Эмиратов DP World (его партнер в России — РФПИ), а также Deloports объединяющий стивидорные активы группы Delo — контейнерный терминал НУТЭП и зерновой терминал КСК в Новороссийском порту. 

Текущая капитализация НМТП составляет 125,32 млрд руб. Интерес большого количества игроков может положительно отразиться на котировках акций порта, т.к. возможна продажа с хорошей премией к рынку. В качестве осинового претендента мы рассматриваем все-таки группу «Сумма», т.к. у холдинга уже есть доля в НМТП, и она более всех заинтересована в ее увеличении.  
Аналитики «Атона».

DP World готова претендовать на долю в Группе НМТП совместно с РФПИ. Компания считает, что Группа НМТП — «очень интересный актив, но сделка достаточно сложная из-за большого числа участников». В общей сложности DP World планирует инвестировать в российские порты до 2 млрд долл.

Интерес со стороны стратегических инвесторов растет. Кроме DP World заинтересованность в активах проявили Группа «Сумма» и группа Delo. В то же самое время три основных акционера: «Транснефть» (36%), Росимущество (20%) и «РЖД» (5%) планируют продать свои доли в НМТП. Пока неясно, будут ли все эти доли объединены, и контрольный пакет будет продан одному новому акционеру, или все доли будут проданы по отдельности разным инвесторам. Мы не имеем официальной рекомендации по Группе НМТП, но считаем, что приватизация может стать катализатором для ее акций.
мне оч. понравилась вот эта ссылка = 
www.msn.com/ru-ru/money/stockdetails/ownership/fi-231.1.NMTP.MIC?ownershipType=institutional
владение -
Sberbank Asset Management  10 714 000(+2 772,39%) 0,06

Антон Ромашов, спасибо!

за какой период показывает изменение доли в процентах, подскажите?

avatar

And One

я не смог разобраться если честно по датам.
проверил информацию через вот этот сайт — указано, что НМТП входит в фонд малой капитализации.
pif.investfunds.ru/funds/367
Там также указана небольшая доля в данном фонде Сбербанка, например.
а то, что Сбербанк выбран агентом и такие цифры прироста у управляющей компании — говорит одно — пылесосят. 
по 6,4 докупился последние дни много.
ну и в индексе ММВБ с 16 декабря будут НМТП — должны быть также покупки разными индексными фондами по идее ( как и Мечел ао ).
хотя вон интер рао закупили на 8,5 ярдов по цене как вкопанной 3,8 -
затем цена сейчас вниз идет.

сегодня ожидаем: НМТП: фин рез 9 мес МСФО

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

отчет вышел. все прекрасно.

тут и Открытие брокер сразу подтянулись со своей инвест. идеей — покупать по 6,6 с целью 8,5. вовремя )


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором. Акции ПАО «НМТП» (ИНН 2315004404) котируются на Московской Бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). 50.1% акций ПАО «НМТП» принадлежат компании Novoport Holding Ltd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и группа «Сумма».

В группу НМТП входят: ПАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП».

Годовой отчет 2015

Структура акционеров НМТП
Редактировали:
25 декабря 2015, 12:50 Тимофей Мартынов
Связанные статьи:
(23)
(3)
Связанные материалы на смартлабе:
НМТП акции (NMTP)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: NMTP
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP