<HELP> for explanation
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

Калиниченко Алексей Петрович

В первой половине 2000ных жил да был чудный валютный трейдер Алексей Петрович Калиниченко. Как водится, собирал инвестиции, размахивая стейтментом. Собственно, из стейтмента явно следовало, что великий трейдер Алексей Петрович Калиниченко — мошенник. Следовало это простым образом.  Дело в том, что стейтмент показывал чудовищного объема трейды. А стейтмент был мегагрейдеровский. Сейчас этим никого не удивишь, но в те времена во всем мире не было не единой конторы, которая бы позволяла трейдить такими объемами через мегагрейдер. Это сейчас понаписано шлюзов между метатрейдер-сервером и нормальными ECN платформами типа currenex и hotspot, но тогда не было этого ничего. В принципе торговать такими объемами через метатрейдер было невозможно. Стейтмент, судя по всему был настоящим, раз уж даже сотрудники Банк24 попались на удочку(или массово стали страдать от слабоумия).
      Из стейтмента следовало, что торгует великий трейдер через никому неизвестную компанию Livingston Investments, зарегистрированную где-то там, где не ступала нога белого человека. Видимо, сам Алексей Петрович и являлся истинным владельцем этой компании, а стало быть — и мегагрейдер сервера, в базе данных которого и фальсифицировал свой доходный трейд.
      Добившись некой известности, Калиниченко вступил в сотрудничество с Банком24 и стал собирать деньги уже под вывеской банка. Параллельно была открыта и пиарилась кухня UTGFX, прозванная в народе «утюги» за созвучие. Профессиональный мир запасался попкорном, ведь попытки образумить частных инвесторов насчет явного мошенничества отбирали у инвесторов самое главное — надежду разбогатеть нахаляву, усилиями отдельно взятого Алексея Петровича.      
     Закончилось все стандартно — в один прекрасный день Калиниченко и Банк24 стали обвинять друг друга в мошенничестве. Каждая сторона обвиняла другую в таинственном исчезновении собранных инвестиций.  Вдруг еще непонятно почему закрылась кухня UTGFX, которая вроде вообще ни при чем. Алексей Петрович заблаговременно уехал в Милан и переругивался с Банк24 оттуда, а Банк24 умудрились ЗА НЕДЕЛЮ ДО СКАНДАЛА зарегистрировать новый домен для новой кухни North-West Financial, под знамена которого были переведены сотрудники необъяснимо закрывшейся UTGFX.
Тут стоит отметить, что конфликты с Банк24 всегда заканчиваются плачевно для оппонентов этой славной организации — можете погуглить, крайне занимательное чтиво. Не стал исключением и этот случай — Банк24 провел всю формальную бумажную работу, великий трейдер был выловлен Интерполом, но пока не экстрадирован в Россию.



не могу поставить плюс. выдает ошибку. может быть убрать точку в заголовке?
avatar

Мурен(а)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP