Вигвам на берегу Гудзон-реки

Начать торговать
  1. Аватар Аксинья
    Чингачгук (Великий Змей), как там это называлось?
    «дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных кадров»?

    Дюша Метелкин, меня управдомша намедни спрашивает: у тебя нет ХОРОШЕГО знакомого программиста, компьютер почистить? А у неё клава и комп стоят практически на улице: на проходной УК, где всё раскрыто настежь, и на столе толстый слой пыли, смешанной с песком.
  2. Аватар Аксинья
    Аксинья, лавочки у нас везде стоят, но довольно далеко. Не совсем рядом с памятниками, как у вас…

    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★, у нас лавочки не впритык. Но некоторым лавочки не нужны. Некоторым совесть позволяет разместиться прямо на граните.
  3. Аватар ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★
    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★,


    ТОЛКОВАНИЯ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
    Толкования на Мф. 8:22
    Свт. Иоанн Златоуст
    Но Иисус сказал ему:...

    Чингачгук (Великий Змей), хочешь в свою веру обратить? … Или сломать моё истинное и реалистичное материально-энергетическое виденье мира?
  4. Аватар Дюша Метелкин

    Чингачгук (Великий Змей), как там это называлось?
    «дефицит низкооплачиваемых высококвалифицированных кадров»?
    P.S. Интересно было бы посмотреть на зарплаты этого эффективного менеджера
  5. Аватар ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★
    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★, очень «гуманно», про отсутствие лавочек около памятников. Особенно если была цель отдать дань ве...

    Аксинья, лавочки у нас везде стоят. Но судя по всему, дальше от памятников чем там у вас…
  6. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей),

    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★,


    ТОЛКОВАНИЯ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
    Толкования на Мф. 8:22
    Свт. Иоанн Златоуст
    Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов

    См. Толкование Мф. 8:21

    Свт. Лука Крымский
    Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов

    Сын Человеческий, когда пребывал на земле, не имел, где главу приклонить, и тому книжнику, который хотел идти за Ним, сказал, что и птицы имеют гнезда и лисицы — норы, а Сын Человеческий не имеет, где главу приклонить. Для чего сказал это Господь?

    Для того, чтобы все мы понимали и знали, что если идти за Ним, будем в таком же положении, как Он: не будем иметь, где главу приклонить, будем переходить с места на место, терпеть лишения, скорби, будем терпеть гонения, холод и голод. Он указывает на то, о чем раньше говорил: что путь в Царство Небесное есть скорбный, тесный путь, путь страданий и лишений. Это надо знать каждому христианину, если он захочет идти за Христом: надо приготовить себя ко всяким лишениям, всяким скорбям, всяким гонениям. Об этом говорит удивительными словами Иисус Сын Сирахов: Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, люди, угодные Богу, в горниле уничижения (Сир. 2:1-5). Вот эти святые слова запомните: люди, угодные Богу, испытываются в горниле уничижения. Они как сор в мире, не походят на всех мирских людей, идут не тем путем, которым идет огромное-огромное большинство людей. Не ищут они своего, ищут славы Божией, всем сердцем служат Ему, хотят следовать Ему, и, как Он терпел в мире гонения, лишения, и они должны быть готовы всё претерпеть ради имени Его святого.

    Вот почему Господь так ответил книжнику: Лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить главу (Мф. 8:20; Лк. 9:58). А другому, захотевшему тоже идти за Ним, сказал слова, которые кажутся удивительными, чрезмерно суровыми: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

    Казалось бы, что может быть естественнее желания похоронить отца своего? Но Господь Иисус Христос ответил, как никто никогда не мог бы ответить, сказав: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов. Что же это такое? Это значит, что все мертвые дела, заботы о мертвых, которые кончили путь свой и предстали пред очами Божиими, не должны обременять сердца наши. Заботы о мертвом, о всех мертвых делах, должны быть чужды сердцу нашему. К жизни, к вечной жизни, светлой и радостной жизни должны мы стремиться. Смерть и всё, что сопряжено с нею, должно быть чуждо нам, ибо пред нами надежда жизни вечной, вечной славы.

    На вечную смерть будут осуждены отвергшие путь Христов, те, кто заботится о всех мертвых делах, о всем, что относится к смерти; мы же думать должны только о вечной жизни.

    О смерти мы должны помышлять: смерть неизбежная должна быть напоминанием о том, что после нее мы предстанем на Суд Божий. Смерть тела должна напоминать о том, что только тело умирает, а душа будет вечно жить. Смерть тела не должна страшить тех, кто идет неуклонно путем Христовым: смерти все святые ждали спокойно, даже радостно. Вот потому, что таково должно быть отношение к смерти, что не должны мы заботиться о смерти и о мертвых делах, и сказал Господь желавшему быть Его учеником: Предоставь мертвым хоронить своих мертвецов. Найдутся другие, которые похоронят твоего отца, люди, которые заняты только земными делами, а ты иди за Мною. Видите, что эти слова, которые кажутся такими суровыми, не таковы: это святые слова, напоминающие нам о жизни вечной, ибо для этой жизни предназначены все мы. Оставим же заботы о делах мертвых и всем сердцем устремимся к заботе о том, чтобы стяжать жизнь вечную, ея же да сподобит всех вас Господь и Бог наш Иисус Христос.

    Спешите идти за Христом. На слова: «Предоставь мертвым погребать своих мертвецов».

    Прп. Антоний Великий
    Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов

    В церкви не хорони мертвеца своего (т.е. не занимайся тем, как устроить свои житейские дела).

    Поучения.

    Блаж. Иероним Стридонский
    Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов

    Мертвый тот, который не верует. Если же мертвый погребает мертвого, то мы не должны иметь заботы о мертвых, а о живых, чтобы и нам не получить также имени мертвецов, пока мы будем заботиться о мертвых.

    Толкование на Евангелие от Матфея.

    Блаж. Феофилакт Болгарский
    Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов

    См. Толкование на Мф. 8:21

    Ориген
    Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов

    Слова предоставь мертвым погребать своих мертвецов [означают], что более не следует заниматься мертвыми вещами. Ибо сказано: Умертвите земные члены ваши (Кол. 3:5), то есть блуд и все последующее, что [перечисляет Апостол]. Итак, все это — мертво, отбрось это от себя, отсеки, как мертвую плоть, оскверняющую все тело, чтобы не было тебе сказано: предоставь мертвым, имеющим в самих себе умерщвляющий грех, погребать своих мертвецов. Некоторым кажется неприличным и чуждым, что Спаситель не разрешает ученику похоронить отца, ибо это бесчеловечно. Однако Иисус не препятствует хоронить мертвого, но для проповеди Царства Небесного предпочитает Того, кто животворит людей. А о погребении тела могли [позаботиться] многие.

    Фрагменты.

    Евфимий Зигабен
    Иисус же рече ему: гряди по Мне и остави мертвых погребсти своя мертвецы

    Христос удержал его, не запрещая почитать родителей, но научая, что не должно стремящемуся к небесному возвращаться к земному и, оставив животворное, стремиться к мертвенному, или родителей предпочитать Богу. Он знал, что другие погребут мертвеца, а не безразлично будет, если тот оставит вещи более необходимые. Полагаю, что умерший человек был неверующий; поэтому и сказал: остави мертвых, т.е. предоставь мертвым по вере погребсти принадлежащих им мертвецов. Этот мертвец – не твой, потому что какое соучастие у верного с неверным (2 Кор. 6:15). Ты же если удивляешься, каким образом он не отошел по своей воле, удивляйся, каким образом вследствие запрещения остался. Если ему Христос не позволил даже на короткое время оставить Своего учения, то какого наказания будем достойны мы, отступающие от Его заповедей во всякое время.

    Толкование Евангелия от Матфея.

    Прот. Иоанн Бухарев
    Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов

    Здесь в первом случае слово мертвый означает мертвых духовно, а во втором, мертвых телесно. Мертвым духовно называется тот человек, который относится к религии и закону глухо, холодно, подобно тому, как умерший человек не чувствителен ко всем. Таким образом, слова Иисуса Христа: предоставь мертвым погребать своих мертвецов значить предоставь хоронить своих мертвецов тем, которые холодны к Моему учению и к Моему делу спасения людей и которые сами мертвы по своим грехам (Еф. 2, 1); а ты, внявший Моему слову и делу, уверовавший в Меня, иди по Мне. Господь показал этими словами, что повиноваться родителям, чтить их как при жизни, так и по смерти, должно настолько, насколько это не отвлекает от Христа, от спасения души; в противном случае можно нарушить и эти обязанности, как Он и учил нередко (10, 37. Лк. 14, 26). Господь запретил указанному ученику идти хоронить отца, с одной стороны, для того, чтобы испытать его преданность к Себе, так как любовь к Богу должна быть выше любви к человеку, хотя бы и к родителям, а с другой стороны, для того, чтобы родные и вообще попечения о житейском не отвлекли его от Него.
  7. Аватар Аксинья
    Аксинья, во всяком случае у нас нет лавочек вблизи основных памятников

    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★, очень «гуманно», про отсутствие лавочек около памятников. Особенно если была цель отдать дань ветеранам. Пусть старушки на коленях рядом постоят, тем более если им до мемориала пешком топать пришлось.
  8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  9. Аватар Аксинья
    Аксинья, yandex.ru/search/touch/?text=%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86+%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B...

    Дюша Метелкин, там ещё и другие ролики :(

  10. Аватар Аксинья
    Аксинья, где это у вас?

    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★, в СЗФО. А в других регионах по-другому? Всех неадекватных к нам свезли?
  11. Аватар Дюша Метелкин
  12. Аватар ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★
    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★, зачем на родительский? Там же лавочки есть, можно в любой день бухнуть и побросать мусор тут же....

    Аксинья, где это у вас?
  13. Аватар Аксинья
    обычно такие молодые ссыкухи кладбище на Родительский День не посещают, пока их жизнь конкретно не прижмё...

    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★, зачем на родительский? Там же лавочки есть, можно в любой день бухнуть и побросать мусор тут же. У нас и на мемориале у Вечного огня мусорят.
  14. Аватар ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★
    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★, Картина: на ухоженной аллее 2 лавочки, у каждой по урне. Между ними деваха на моих глазах бросае...

    Аксинья, да, возможно и бросит. Но обычно такие молодые кладбище на Родительский день не посещают…
  15. Аватар Аксинья
    Аксинья, аккуратнее, у нас тут за замечание насчёт парковки зарезали хлопца

    Дюша Метелкин, Жесть. Прям сразу в пылу ссоры? Или позже исподтишка?
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★, Картина: на ухоженной аллее 2 лавочки, у каждой по урне. Между ними деваха на моих глазах бросае...

    Аксинья, размышляй как христианин — пусть мёртвые заботятся о мёртвых

    Господь сошёл с горы и направился в Капернаум, а вечером велел ученикам отплывать на другую сторону Галилейского озера. Тогда появились люди, пожелавшие сопровождать Спасителя, и последовать за ним. Процитируем первоисточник и приведём фрагмент:

    «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов».

    В Евангелие от Луки слова Спасителя звучат несколько иначе:

    «Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие».

    Это прибавление есть только у евангелиста Луки. В Евангелии от Матфея эти слова, как мы услышали, пропущены. И без них ответ Господа ученику кажется несколько суровым. Ученик готов следовать за Христом, но сначала просит разрешения похоронить своего отца.

    Толкование обращает наше внимание, что Спаситель нередко ставил любовь к Богу выше любви к близким — матери и отцу. Приглашая ученика следовать за Собою, оставив отца быть погребенным другими людьми, Христос не стремиться ослабить сыновьи чувства, а только заменяет их высшими — любовью к Господу.

    Говоря так, Он ещё имеет в виду, что времени осталось немного, ибо Царство Божие должно скоро открыться, и к этому нужно скорее подготавливать людей.

    Существует мнение, что выражение, сказанное Христом, было чем-то похожим на пословицу, смысл которой таков: «отвращайся от прошлого, когда требует внимания с твоей стороны настоящее». И хотя оно не находит подтверждения у историков и лингвистов, именно такой смысл и мы вкладываем в это выражение сегодня. «Предоставить мертвым погребать своих мертвецов» означает — следует жить настоящим и думать о будущем, решительно порвав с прошлым.
  17. Аватар Дюша Метелкин
    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★, Картина: на ухоженной аллее 2 лавочки, у каждой по урне. Между ними деваха на моих глазах бросае...

    Аксинья, аккуратнее, у нас тут за замечание насчёт парковки зарезали хлопца
  18. Аватар Тазик Огурцов
    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★, Картина: на ухоженной аллее 2 лавочки, у каждой по урне. Между ними деваха на моих глазах бросае...

    Аксинья, кости точно бросит…
  19. Аватар Аксинья
    ни разу не видел, и сомневаюсь, что кто-то из посетителей могил своих родственников целенаправленно на кладбище разбрасывает мусор....

    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★, Картина: на ухоженной аллее 2 лавочки, у каждой по урне. Между ними деваха на моих глазах бросает обёртку себе под ноги. Я предлагаю протянуть руку и бросить обёртку в урну, она в ответ мне грубит. Ты думаешь, она на кладбище не бросит?
  20. Аватар Бочаров Михаил
  21. Аватар ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★
    Бочаров Михаил, по оргвопросам — да. Но мусор убрать за собой коррупция вроде не мешает.

    Аксинья, ни разу не видел, и сомневаюсь, что кто-то из посетителей могил своих родственников целенаправленно на кладбище разбрасывает мусор. Во всяком случае на нескольких наших кладбищах такого я не видел. Основной сор после Родительского дня — это опавшая листва (хвоя), ветки с деревьев, и то что нагнал ветер. В том числе то что сорвано и унесено с венков, букетов, и угощений на могилах. И контейнеры для мусора во многих местах стоят.…
  22. Аватар Аксинья
    отсутствие дичайшей коррупции. потому так и живут нормальные люди.

    Бочаров Михаил, по оргвопросам — да. Но мусор убрать за собой коррупция вроде не мешает.
  23. Аватар ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★
    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★,

    Чингачгук (Великий Змей), да уж-ш-ш. … Что-то беспонтово твоя школа выглядит по современным меркам…
  24. Аватар Юлий Цезарь
    Российский бюджет получает в два раза больше нефтяных денег, чем год назад
    Ослабление рубля, рост цен на нефть Urals способствуют росту доходов. Предельные цены на российскую нефть трудно обеспечить: западные страховщики

    Доходы России от продажи нефти в апреле выросли более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом, несмотря на международные санкции, призванные ограничить поступление денег на восполнение военных расходов для проведения спецоперации на Украине.

    Поступления в российский бюджет от налогов на нефть подскочили до 1,053 триллиона рублей (11,5 миллиарда долларов) в прошлом месяце по сравнению с почти 497 миллиардами рублей в апреле 2023 года, согласно расчетам Bloomberg, основанным на данных Министерства финансов. Общий объем нефтегазовых доходов в апреле вырос почти на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,23 триллиона рублей, согласно данным.

    Рост цен на российскую нефть способствовал увеличению доходов бюджета. Государственные налоги в апреле были рассчитаны исходя из цены на нефть марки Urals в 70,34 доллара за баррель, что выше 48,67 доллара годом ранее, когда цена была снижена в результате введения ограничения на экспорт российской нефти странами Группы семи, свидетельствуют данные Федеральной налоговой службы.

    Безусловно, ослабление рубля также способствовало росту доходов: апрельские налоговые расчеты основаны на курсе 91,69 рубля за доллар, что на 20,5% слабее, чем годом ранее, согласно данным налоговой службы.
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), в большинстве случаев мы можем лишь полагаться на вероятность возникновения того или иного события. Чем больше эта...

    ★𝓑𝔂𝓴𝓸𝓿𝓪𝓽𝓪𝔂𝓪 𝓜𝓮𝓭𝓿𝓮𝔃𝓱𝓾𝓽’★,

Вигвам на берегу Гудзон-реки

Курим трубку мира, заглядываем в иные миры Вату — в Гаагу, Оппозицию — в тюрьму, Лоялистов — в фильтрационный лагерь
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: