Число акций ао 562 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • ZVEZ
Капит-я 6,2 млрд
Выручка 3,8 млрд
EBITDA
Прибыль -0,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -12,1
P/S 1,6
P/BV -3,3
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Звезда Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Звезда акции

10.98₽  -0.54%
  1. Аватар сергей
    В любой момент может пройти инфа о начале производства «Пульсара» или получении большого кредита Сбербанка на этот проект. Скорее всего они и скупают. Робот грамотный.
  2. Аватар Слава
    Просится на планку сегодня + 40 %… Стакан пустой на покупку, к тому же + 20 % уже видели с утра;) Робот, поднажми!

    сергей, У Вас каждый день на планку просится))
  3. Аватар сергей
    Ремора, эта бумага уже сейчас недооценена по выручке, по стоимости активов недооценка больше 20 раз (105 руб), а перспективы по новому двигателю газопоршневому и «Пульсару» бумагу в космос вынесут раз в 30 вообще как минимум!;)
  4. Аватар Ремора
    сергей, тут вопрос в другом: — кому нужна Звезда без прибыли и дивидендов. цена сейчас на акции завышена в 10раз… :)
    есть много других активов с низкой оценкой и хорошей прибылью, ФСК ЕЭС например.
  5. Аватар сергей
    Просится на планку сегодня + 40 %… Стакан пустой на покупку, к тому же + 20 % уже видели с утра;) Робот, поднажми!
  6. Аватар сергей
    Tat123, супергорки нам робот устраивает. +20% и тут же +2%, выносят последних слаборуких и бесхарактерных. Сжали ягодицы, держим строй, комрады!;)
  7. Аватар Tat123
    Сергей, вы угадали, 100 штуками подняли на 20% цену акций.
  8. Аватар сергей
    Новый газопоршневый двигатель «Звезда» представит на конференции «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России» 25 октября 2017 года в Москве. Будет развёрнуто масштабное серийное производство.

    С докладом «Состояние, перспективы и проблемы разработки и серийного производства газопоршневых двигателей и комплексных решений по использованию СПГ на морском и речном транспорте» на конференции «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России» 25 октября 2017 года в Москве выступит заместитель технического директора ПАО «ЗВЕЗДА» Леонид Померанец.

    Новое поколение дизельных двигателей М150 разработано ПАО «ЗВЕЗДА» в рамках государственного контракта по подпрограмме «Создание и организация производства в РФ в 2011-2015 гг. дизельных двигателей и их компонентов нового поколения» (постановление правительства Российской Федерации от 6.10.2011 № 820) в период 2011-2015 гг.

    Двигатель предназначен для полного и комплексного обеспечения народного хозяйства и оборонно-промышленного комплекса многофункциональными двигателями внутреннего сгорания (дизельными и газопоршневыми) с применением для морской, железнодорожной и карьерной техники, автономного электроснабжения гражданских, промышленных и оборонных объектов, включая объекты особой важности в мощностном диапазоне от 800 до 1700 кВт (в перспективе до 2400 кВт).

    Партнерами ПАО «ЗВЕЗДА» при выполнении НИОКР выступили Санкт-Петербургский Политехнический Университет им. Петра Великого и ведущая инжиниринговая компания AVL ListGmbH (Австрия).
    «Для достижения перспективных конкурентовспособных характеристик основные комплектующие двигателя спроектированы и изготовлены с использованием передовых конструкторских и технологических решений. Разработка и создание таких комплектующих потребовала организации тесного взаимодействия с компаниями-поставщиками по всему миру», — отметил в беседе с ИАА «ПортНьюс» Леонид Померанец.

    В ходе своего доклада на предстоящей конференции он расскажет о тенденциях мирового рынка поршневых двигателей для морской техники и о разработке базовых образцов дизельных двигателей типа М150. Также докладчик намерен дать оценку целесообразности созданиягазопоршневых версий двигателей и провести SWOT-анализ газификации морского транспорта: «сильные стороны-слабые стороны-возможности-угрозы».

    Представитель ПАО «ЗВЕЗДА» считает необходимым комплексного решать задачи по использованию СПГ на морском и речном транспорте — техника и комплектное судовое оборудование, береговая инфраструктура, экономика, безопасность и администрирование.

    Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России» пройдет в Москве в Торгово-промышленной палате Российской Федерации 25 октября 2017 года при поддержке Минтранса России и Минпромторга России.

    portnews.ru/news/247383/

    ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/254414-dvigatel-novogo-pokoleniya-zvezda-razrabot/


  9. Аватар сергей
    Странно, что на других форумах трейдерских полное затишье по бумаге: ну вообще не обсуждают!) Добрый знак, никто не разгоняет специально значит.
  10. Аватар сергей
    Обычно после статей в «Коммерсанте» эта бумага взлетала в несколько раз,) Ну посмотрим, как в этот раз сыграют…
  11. Аватар сергей
    Сегодняшняя статья от «Коммерсантъа»: «Звезда» увеличивает станочный парк под выполнение гособоронзаказа

    Петербургский завод «Звезда» после многократного увеличения гособоронзаказа на производство дизельных двигателей и редукторных передач для кораблей Военно-морского флота приобрел 12 металлообрабатывающих станков. Покупка обошлась предприятию в сумму около 300 млн рублей. Аналитики отмечают, что просчитать окупаемость инвестиций можно будет через некоторое время, после того как на новых станках начнется производство.

    Увеличившиеся в несколько раз объемы гособоронзаказа стимулируют петербургский дизелестроительный завод «Звезда» увеличивать станочный парк. Как рассказал председатель совета директоров ПАО «Звезда» Павел Плавник, его предприятие приобрело 12 новых станков на общую сумму 300 млн рублей. Станки были закуплены у петербургских ЗАО «Балтийская промышленная компания» и ООО «Станкозавод ТБС». По словам господина Плавника, приобретена техника преимущественно российского производства, один из станков выпущен в Чехии. Половина из всего приобретенного оборудования сегодня находится на «Звезде», его монтаж завершится до конца октября.

    ООО «Станкозавод ТБС» поставит «Звезде» три станка: два координатно-расточных (металлорежущее оборудование) и один зубодолбежный (предназначен для нарезания зубьев на шестернях), рассказали на предприятии-поставщике. Машины будут поставлены «Звезде» и смонтированы в ее цехах к концу августа следующего года. Как говорится на сайте гозакупок, контракт по данной сделке был заключен в конце сентября. Координатно-расточные станки произведены в России, зубодолбежный также создан в России на базе программируемого контроллера Siemens S7-300 (электронная начинка станка, обеспечивающая автоматизацию его работы). Сумма контракта составила 49,9 млн рублей.

    Остальные станки приобретены у Балтийской промышленной компании (БПК). Как рассказал поставщик, сегодня идет сдача заводу-заказчику горизонтально-расточных станков, на токарных обрабатывающих центрах ведутся пусконаладочные работы. В процессе поставки также находятся вертикально-фрезерный обрабатывающий центр и пятиосевой обрабатывающий центр. В БПК отмечают, что станки произведены в России в под торговой маркой «F.O.R.T.». Проект FORT запущен в 2013 году, станки собираются с использованием машинокомплектов, поставляемых из Южной Кореи, Тайваня и Австралии «с постепенной локализацией отдельных узлов в России».

    Станки будут задействованы в создании дизельных двигателей, дизель-генераторов и редукторных передач, заказанных у предприятия Министерством обороны. Среди кораблей и катеров, на которые будет поставляться продукция предприятия, различные серии больших десантных кораблей, патрульных кораблей, малых ракетных кораблей, базовых тральщиков, корветов, судов связи, отмечает господин Плавник.

    «Новые станки дополнят имеющийся на предприятии станочный парк и позволят выполнять больший объем работ, связанный с высокоточной обработкой корпусных деталей, валов, шестерен, а также всех видов деталей, требующих сложной многосторонней обработки за одну установку»,— рассказал Павел Плавник. Он добавил, что без приобретенного оборудования невозможно кратно повысить производственные мощности предприятия, что требуется в условиях увеличившегося государственного оборонного заказа.

    Ранее представители завода рассказывали, что за период с 2010 по 2016 год объем гособоронзаказа вырос в 20 раз и сегодня занимает 95% от всего объема выполняемых «Звездой» заказов. В 2015 году выручка ПАО составляла 1,3 млрд рублей, в 2016 году оборот вырос до 1,47 млрд рублей. К концу года «Звезда» ожидает нарастить выручку до 3 млрд рублей.

    www.kommersant.ru/doc/3440924

    www.kommersant.ru/gallery/3440924
  12. Аватар сергей
    Игорь, почитайте 26 стр форума, посмотрите видеоролики о заводе. Зачем чушь-то писать такую? На стр 28 оценка активов реальная дана тоже:

    smart-lab.ru/forum/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0/page26/

    smart-lab.ru/forum/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0/page28/
  13. Аватар Игорь
    сергей, Финансы предприятия говорят о многом, это дотационная компания не способная генерировать прибыль, с истощенными производственными мощностями и если бы не гос.заказ оно давно под банкротство бы пошло. Сергей если вам нравится эта компания покупайте продавай те это ваше дело, но не толкай те не в окрепшие умы это фуфло, лучше лукойл рекламируйте или сбербанк.
    Игорь, Не ужто и вправду не предвидится никакого роста, ка тут сетуют аж в 2-4 раза!? Я конечно мало понимаю в таких компаниях, но если поинтересоваться реально кто в петербурге бывает…

    Алексей Ермушин, А вы видите потенциал, или возможности роста, может рост производства вырос кратно, нет этого не произошло. Так откуда рост должен быть, только спекулятивный не больше.Кто хочет по участвовать в шапито?
  14. Аватар сергей
    На недельном графике свеча разворотная «крест». Следующая неделя вверх и сильно!)
  15. Аватар сергей
    В 2016 году рост продаж +19,7% к 2015 году был, в 2017 по плану +88% к 2016. Однако, это не главное, намного важнее — монопольное положение на рынке и размеры завода, «Звезда» — крупнейшее предприятие Петербурга по площади и в случае поглощения госмонополиями типа ОСК, ОДК и Ростехом будет оцениваться весь имущественный комплекс. А этот завод единственный в секторе оборонки остался пока полностью частным.

    ОСК продаёт активы в 10 раз дороже покупной цены. Скоро и наша очередь придёт, активы занижены в 56 раз по балансу.

    ОСК объединяет юрлица Балтийского завода, чтобы потом продать часть акций инвестору по цене в 10 раз выше покупной, полагают эксперты.

    Государственная Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) решила объединить принадлежащие ей активы петербургского Балтийского завода, специализирующегося на строительстве ледоколов для Северного морского пути.

    Одна из причин — планы по расширению государственной ледокольной программы за счет строительства еще четырех атомных ледоколов 40 МВт и как минимум одного супермощного атомного ледокола 110 МВт. Общая стоимость перспективного заказа оценивается в 160 млрд рублей, на 33% больше текущего портфеля заказов Балтзавода — 130 млрд рублей. По мнению экспертов, такие перспективы позволят ОСК рассчитывать на выгодную продажу части акций завода частному инвестору. Аудиторы оценивают одну его акцию в 2235 рублей, что в 10 раз выше цены, которую заплатила ОСК 5 лет назад.

    www.dp.ru/a/2017/10/03/Baltzavod_dva_v_odnom
  16. Аватар Алексей Ермушин
    сергей, Финансы предприятия говорят о многом, это дотационная компания не способная генерировать прибыль, с истощенными производственными мощностями и если бы не гос.заказ оно давно под банкротство бы пошло. Сергей если вам нравится эта компания покупайте продавай те это ваше дело, но не толкай те не в окрепшие умы это фуфло, лучше лукойл рекламируйте или сбербанк.
    Игорь, Не ужто и вправду не предвидится никакого роста, ка тут сетуют аж в 2-4 раза!? Я конечно мало понимаю в таких компаниях, но если поинтересоваться реально кто в петербурге бывает…
  17. Аватар сергей
    Тимофей Мартынов, многие не успели купить по недоразумению и теперь сожалеют( С акциями ОАК также было, однако, всегда был шанс зайти на коррекции, как сейчас;)
  18. Аватар сергей
    Это компания РОСТА и этим объясняется взлёт котировок. Открытие новых производств, вытеснение импорта и рост заказов в десятки раз. Ну как Магнит в своё время.
  19. Аватар сергей
    В 2016 году рост продаж +19,7% к 2015 году был, в 2017 по плану +88% к 2016. В последующие годы динамика похожая будет, ну и как тут не расти котировкам?!

    www.dp.ru/a/2017/09/25/Spekuljanti_poshli_na_verfi
  20. Аватар Игорь
    Тимофей Мартынов, а вот график и Гугл с Вами не согласны;) Посмотрите какие сообщения выскакивают на запросы о компании и многое понятно станет.

    сергей, Финансы предприятия говорят о многом, это дотационная компания не способная генерировать прибыль, с истощенными производственными мощностями и если бы не гос.заказ оно давно под банкротство бы пошло. Сергей если вам нравится эта компания покупайте продавай те это ваше дело, но не толкай те не в окрепшие умы это фуфло, лучше лукойл рекламируйте или сбербанк.
  21. Аватар сергей
    Тимофей Мартынов, а вот график и Гугл с Вами не согласны;) Посмотрите какие сообщения выскакивают на запросы о компании и многое понятно станет.
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    Думаю что Звезда фуфло…

    Игорь, я тоже так думаю)
  23. Аватар Игорь
    Думаю что Звезда фуфло…
  24. Аватар сергей
    Очень круто!;):

    Госдума приняла в первом чтении законопроект по контролю за закупками судов и авиатехники.

    Максимальная стоимость для судов будет 2 млн руб., для буровых платформ — 100 млн руб., для авиационной техники — 1 млрд руб. Также эти правила предполагается распространить на компании, в капитале которых более 50% принадлежит госкорпорациям, компаниям с контролем государства. Законопроект подготовлен Минэкономразвития.

    rns.online/transport/Gosduma-prinyala-v-pervom-chtenii-zakonoproekt-po-kontrolyu-za-zakupkami-sudov-i-aviatehniki-2017-10-11/
  25. Аватар сергей
    Понятно теперь, зачем рост сбивают каждый раз. Акции последние у работников завода скупают с рук по рыночной цене. Думаю надолго их не хватит.

Звезда - факторы роста и падения акций

  • монополист в секторах дизельных двигателей для флота и железных дорог (06.03.2017)
  • монополист в производстве редукторных передач для судостроения (06.03.2017)
  • компания работает в убыток уже много лет (16.02.2017)
  • не выплачивает дивиденды (16.02.2017)
  • Операционно убыточная компания с растущим долгом и отсутствием перспектив (05.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Звезда - описание компании

ПАО «ЗВЕЗДА» — крупнейший в России производитель легких компактных высокооборотных дизельных двигателей многоцелевого назначения. Предприятие основано в 1932 году и располагается в Санкт-Петербурге.

ПАО «ЗВЕЗДА» обладает ключевыми технологическими компетенциями в области литья и механической обработки металлов, позволяющими как обеспечивать собственное производство готовой продукции, так и выполнять работы машиностроительного профиля по заказу других компаний.

Производственная база ПАО «ЗВЕЗДА» расположена на территории 68,1 га рядом со станцией «Обухово» Октябрьской железной дороги и развязкой кольцевой автодороги.

В производственный комплекс предприятия входят литейное, кузнечное, гальваническое, термическое, сварочное, механообрабатывающее и инструментальное производства. Сборочно-испытательные комплексы включают линии сборки дизельных двигателей 16/17 и 18/20, редукторных и реверс-редукторных передач, дизель-генераторов и автоматизированных электростанций, комплексы специальных испытательных стендов. Весь цикл конструкторско-технологической подготовки производства осуществляется собственным инженерным центром.


www.zvezda.spb.ru/index.php/o-predpriyatii/vozmozhnosti-proizvodstva

www.zvezda.spb.ru/index.php
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: