Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 476,0 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 5,2 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 12,7% |
Див.доход ап | 12,9% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ВТБ опять перепутал сумму дивов. рассылает по 26.5 рублей
Расим Касимов,
Я думаю не случайно, и не впервые, — лохотрон «набирает пассажиров!»
Других стимулов вверх, на горизонте нет.
ВТБ опять перепутал сумму дивов. рассылает по 26.5 рублей
Акции Татнефти останутся под давлением — Финам
Совет директоров «Татнефти» рекомендовал выплатить 9,98 рубля дивидендов на акцию по итогам 3 квартала. Это соответствует 2% доходности на обыкновенную и 2,2% на привилегированную акцию.
Таким образом, «Татнефть» продолжила практику выплаты минимальных дивидендов – «пэйаут» снова составил лишь 50% прибыли по РСБУ. Неопределённость относительно планов менеджмента по использованию денежных средств является основной причиной, по которой акции «Татнефти» выглядят крайне слабо, несмотря на высокие цены на нефть.
Ранее менеджмент говорил, что компания будет осторожна в вопросе выплаты дивидендов, пока сохраняется неопределённость касательно будущего сверхвязкой нефти в России. Несмотря на то, что уже в середине следующего года добыча в стране может вернуться к «доковидному» уровню, прогресса насчет скорого возвращения льгот по добыче данного типа нефти все еще нет. Отметим, что другой возможной причиной сохранения кэша внутри компании может стать покупка НПЗ ТАИФа. Слухи об этом слышны уже на протяжении года, но пока о конкретных планах объявлено не было.
На данный момент мы рекомендуем «Покупать» обыкновенные и привилегированные акции «Татнефти» с целевой ценой 670,1 руб. и 636,6 руб., что эквивалентно апсайду 35,9% и 41,0% соответственно. Однако мы полагаем, что акции нефтяника будут находиться под давлением и отставать от динамики «черного золота», пока менеджмент не прояснит своих планов по использованию денежных средств в среднесрочной перспективе.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Покупаю Татку. Жду 800р
Валерий, Я бы не против. с моих вчерашних 485 до 800 не плохо было бы… если в ближайшем будущем. а вот столь оптимистичных событий лично я в ближайшие примерно пол года не вижу. хотя раз вчера взял значит жду что в верх пойдет.
Покупаю Татку. Жду 800р
Покупаю Татку. Жду 800р
Валерий, 😂😂😂🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Ну что закончились вчера распродажи акций или всю неделю будут продолжаться и можно прикупить еще чего-нибудь или ту е татку нарастить?
Павел — ещё учусь, В следующем году татка будет самой покупаемой компанией, особенно конец 22 года, там много заводов достраиваться будут. Бонусом будут решать вопрос о сверх вязкой нефти. Сейчас пока, что это ракета на старте, на таком долгом старте, Дивиденды год от года только растут в следующем будет больше чем в предыдущем. Цена только не меняется с политическими рисками, что при нефти по 50 стоит 450, что при 80 парадокс, как только хороший хруст дивидендов послышится, народ дружно забьет на риски и мы полетим. Если нет идей получше, велком.
Ур Урычь, вы сказки не пробовали писать?
Рифат Ибрагимов, Я тут много таких сказок видел в НКХП покупал по 34 рубля когда они завод строить начинали тоже сказка была. Время покажет спорить глупо. Не нравится вы всегда можете Зашортить рынок рассудит.
Ур Урычь, риски по шорту данного эмитента превышают прибыль которую можно получить… Мой взгляд, будет нудный боковик 430-550
Ну что закончились вчера распродажи акций или всю неделю будут продолжаться и можно прикупить еще чего-нибудь или ту е татку нарастить?
Павел — ещё учусь, В следующем году татка будет самой покупаемой компанией, особенно конец 22 года, там много заводов достраиваться будут. Бонусом будут решать вопрос о сверх вязкой нефти. Сейчас пока, что это ракета на старте, на таком долгом старте, Дивиденды год от года только растут в следующем будет больше чем в предыдущем. Цена только не меняется с политическими рисками, что при нефти по 50 стоит 450, что при 80 парадокс, как только хороший хруст дивидендов послышится, народ дружно забьет на риски и мы полетим. Если нет идей получше, велком.
Рифат Ибрагимов, Я тут много таких сказок видел в НКХП покупал по 34 рубля когда они завод строить начинали тоже сказка была. Время покажет спорить глупо. Не нравится вы всегда можете Зашортить рынок рассудит.
Если сравнивать с Газпромнефтью по див доходности, то цена ей 350 р.(с учетом 4 квр).