Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 500,7 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 5,2 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,3 |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 12,5% |
Див.доход ап | 12,7% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Волею случая в эти выходные был в РТ, где, как говорил г-н Metzger удалось пообщаться с инсайдером с Татнефти. В общем со слов инсайдера, все работники (от топов до помбуров и слесарей) Татнефти начиная с 2019 года распродали акции своей компании и закупились Газпромом, в коих акциях до сих пор и находятся.
«Татнефть» — одна из крупнейших российских нефтяных компаний, в составе которой динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС и ряд более мелких структур. На данный момент «Татнефть» занимает 5-ую строчку по объему добычи в РФ, добывая около 5% нефти от общего объема. Порядка 60% выручки компания получает, реализуя нефть в чистом виде, а еще 35% дает реализация нефтепродуктов.
➡️ Впервые о Татнефти я писал в конце августа в ответ на вопрос подписчика в общем чате. Общая картина, как была неясной, такой и осталась, однако, мое осторожное предположение подтвердилось. Цена удержалась на уровне 480 рублей и начала расти, превосходя ожидания.
На картинке показан описанный рост, в котором можно увидеть импульсную структуру. Я предполагаю, что сейчас цена формирует треугольник в рамках волны iv. Волна v в таком случае имеет все шансы достичь сильного уровня сопротивления, расположенного в диапазоне
Медведи хотят подтопить бумагу. Хотя полагаю, что бумага перспективная, самая недооцененная из нефтяных. Есть потенциал роста. Она дороже стоила при нефти за 60 пол года назад.
Александр Татаров, у меня вопрос сколько она будет когда нефть по 36 станет, как уже многие пророчат?
Сергей Хорошавин, вот в том то и дело, что ею спекулируют. Помнится, года назад она падала до этой цены. Но полагаю, ее будут откупать раньше. Доход то за 21 год большой и отразится на дивидендах. Я бы сказал, шанс на серьезный рост выше, чем на серьезное падение
Медведи хотят подтопить бумагу. Хотя полагаю, что бумага перспективная, самая недооцененная из нефтяных. Есть потенциал роста. Она дороже стоила при нефти за 60 пол года назад.
Александр Татаров, у меня вопрос сколько она будет когда нефть по 36 станет, как уже многие пророчат?
Все бумаги сегодня отскочили вверх, нефтянка на росте нефти. Кукл как в цирке шпрехшталмейстер тасует колоду.
Вчера в плюсе были бумаги добытчиков золота, титана, никеля, тинек и яндекс. Сегодня энергетики +5 — 10 %! Завтра еще достанет из колоды другие бумаги 3 эшелона. Так и будет тасовать и менять бумаги до заседания ФРС.
Чего сползаем? На обещании МЭА нефти по $36 за баррель?)
Russia-n-Roul, не чего а куда сначала на 500, оттуда на 450 потом на 400, если повезет...
Так сказал Заратустра тфу, то есть Metzger!
Сергей Хорошавин, Что-то он пропал кстати, аж скучно, никто не пишет про «нефть по 10 и фсепропало, но я позе!»
Russia-n-Roul, не чего а куда сначала на 500, оттуда на 450 потом на 400, если повезет...
Так сказал Заратустра тфу, то есть Metzger!
Russia-n-Roul, Так это через 10 лет, еще 100 раз успеет сползти и заползти.
Да и вообще люблю такие прогнозы, кто-бы про него вспомнил через 10 лет… можно любую х*йню ляпнуть сейчас, а там «или ишак или падишах».
Если хотим расти долгосрочно, нельзя сдавать сильную поддержку 560.
Всё продаем или пусть будет?
Furan, Тоже часто задаю себе вопрос, пора сливать или нет? Это к разным бумагам применимо. Продаж (даже на хаях) — фиксируешь прибыль, сидишь с кешем, обесцениваешься, инфляция — надо что-то покупать. Крепких бумаг невелик выбор.
Другими словами — чтобы купить что-то нужное, надо продать что-то ненужное...
Главное — правильно оценить степень нужности и перспективности. Вот они — муки выбора!
Александр, куда меньше сомнений когда скидываешь актив с хорошим плюсом, ради того чтобы переложить в более перспективный…
Сергей Хорошавин, И более перспективный начинает падать, а актив, который скинул продолжает расти