у нас прервая цель 305, далее спустят 300 тест, в общем я пока расшивровал что пол дня в клин будут, и тест 300
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 149,1 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,9 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 12,2% |
Див.доход ап | 12,2% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Странный рынок: на чём падаем?
📉 Позитива от состоявшихся во вторник вечером переговоров хватило вчера буквально на полдня, после чего индекс Мосбиржи направился в район своих 4-х месячных минимумов, и возглавили это падение акции Сбербанка, рухнувшие на 4-5%.
🤔 Странная история конечно. Лично я с первого взгляда ну никак не вижу такого серьёзного негатива и совершенно не вижу причин столь панических настроений.
🗞 Полез в СМИ: максимум, что нашёл — это оправдание такого падения «опасениями антироссийских санкций в финансовой сфере». Откуда это всплыло, кто это сказал? Фиг его знает. В целом, состоявшуюся встречу двух президентов я оцениваю скорее с лёгким положительным оттенком, нежели с таким серьёзным отрицательным. Даже возможные санкционные затраты по поводу построенного трубопровода «Северный поток-2» американцы решили убрать бюджета на 2022 год.
👉 Но мне подобные паники, которые с завидной периодичностью происходят на нашем рынке, нравятся. Повторюсь в сотый раз, что именно такие моменты дадут самые аппетитные точки для долгосрочного входа в хорошие акции. Сбер здесь не исключение из правил, но и помимо него есть много интересных бумаг на примете.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Закупился на всё что было, поставил стопы на 0,5%. Будь что будет, полпроцента позы можно и потерять, ничего страшного… проверим завтра)
Олег Ков, да Вы оптимист!
От гэпа на открытии стопы не спасают! Будет -5% — сработает стоп — огребёте свои -5%
В данной конкретной ситуации в -5% на открытии не особо верю (если ничего за ночь не случится), а вот -1% или -0.55% — легко — рискуете!
Евгений Бакулин, согласен, рискую… Посмотрим утром, много не потеряю.
Олег Ков, таки оптимист? :-)
Тоже не верите в -5% на открытии
Евгений Бакулин, Не верю, да. Больше смотрю на 1-2% вверх, но это не точно)
Олег Ков, по итогам дня — вполне, но открыться можем и -2% (под занавес больше, чем на полтора процента от донышка отросли)
А вобще вчера ударный день сделок во фьюче по покупкам. Открытый интерес.
Pipsoed, Толпа набрала лонгов. Что чаще рынок делает с толпой известно многим
Ramak, это главная миссия кукла, дать подержать на хаях, потом напугать, потом отобрать. Ну или отодрать. Одна буква роли не играет
Advocate, Вот и сейчас немалая вероятность, что продолжит кукел об(т)дирать тех, кто ждет возврата на 300…
Ramak, только он их отбирать на 279 будет, примерно
Ramak, это главная миссия кукла, дать подержать на хаях, потом напугать, потом отобрать. Ну или отодрать. Одна буква роли не играет
Advocate, Вот и сейчас немалая вероятность, что продолжит кукел об(т)дирать тех, кто ждет возврата на 300…
Помню в марте 2020 г. настроение никакое было… Плюнул на все и кажется целый месяц даже в терминал не заходил. В некоторых случаях, года в долгосрок… деньги ближайшие несколько лет не нужны и без плечей — это очень неплохая стратегия. Думаю повторить.
Dur, я сегодня на 302 так и сделал )
Андрей Станиславович Сидлецкий, и что, теперь месяц воздержания? ;)
Geist, сам то скинул плечи по Сберу или еще держишь?
Dur, пробую брать, вышибает. Позавчера взял по 305, уехали на 310+, переставил стоп на 309, сожрали, вчера по 300 с копейками, сегодня сожрали по 304, сегодня влез по 295, на отскоке в безубыток, снова сожрали, цепанул уже по 293, ждем 10 утра теперь ;)
Geist, Посмотрим что сегодня будет. От 300 вчера оооочень сильно пролили. Такие уровни рискуют стать сильными сопротивлениями.
Ramak, ИМХО сегодня протестируют 300 снизу. Сам в лосях, планирую резать по 300 и ждать ниже…
Anatoly, Сегодня посмотрим как пойдет. Мало ли пойдет спрос как 23 ноября, тогда 300 скорее всего пробьёт и не заметит. Тут сейчас только по факту, но, повторюсь уровень 300 сейчас очень большая претензия на сопротивление.
Ramak, интересно, добьют или нет?
все в ожидании.
Slawa, все в непонятках, ну кроме Gorika. ;) Фишку с таким фундаментом опустили на сто рублей без отката и хуже всех по рынку… жесть. ЗЫ. След остановка моя, 280, если дойдем конечно. Там у меня билет куплен в лонг на всю каклету.
Wal72, а дальше 270....260… и страшно подумать где дно у этого тикета
Anatoly, все может быть, если внешка будет мрачная. Пока Рубль стоит, нефть хорошая, у сбера трюль прибыли. То что сейчас происходит — это манипуляция, как по мне.
Помню в марте 2020 г. настроение никакое было… Плюнул на все и кажется целый месяц даже в терминал не заходил. В некоторых случаях, года в долгосрок… деньги ближайшие несколько лет не нужны и без плечей — это очень неплохая стратегия. Думаю повторить.
Dur, я сегодня на 302 так и сделал )
Андрей Станиславович Сидлецкий, и что, теперь месяц воздержания? ;)
Geist, сам то скинул плечи по Сберу или еще держишь?
Dur, пробую брать, вышибает. Позавчера взял по 305, уехали на 310+, переставил стоп на 309, сожрали, вчера по 300 с копейками, сегодня сожрали по 304, сегодня влез по 295, на отскоке в безубыток, снова сожрали, цепанул уже по 293, ждем 10 утра теперь ;)
Geist, Посмотрим что сегодня будет. От 300 вчера оооочень сильно пролили. Такие уровни рискуют стать сильными сопротивлениями.
Ramak, ИМХО сегодня протестируют 300 снизу. Сам в лосях, планирую резать по 300 и ждать ниже…
Anatoly, Сегодня посмотрим как пойдет. Мало ли пойдет спрос как 23 ноября, тогда 300 скорее всего пробьёт и не заметит. Тут сейчас только по факту, но, повторюсь уровень 300 сейчас очень большая претензия на сопротивление.
Если тут кому то интересно, я жду 280 для входа :)
Ну чего, как вы тут? Держитесь давайте. Еще чуть чуть осталось и развернут вверх.
Marina Bystrova,
Дмитрий, по вашей предыдущей таблице сегодня Сбер должен был быть на 271.
atlantfan,
Должен быть. Но Греф опять перехитрил, дал команду и ЦБ все откупило 🤓🤳
В другой день… Подождите. Каждый день новый прогноз… По обстановке
Дмитрий, а ЦБ для чего откупать?
Андрей Станиславович Сидлецкий,
Не знаю. Но кто то же откупает на такие объёмы. Вот и вопрос, кто, если нет нерезов. А на низких объёмах бумага не протянет
Если тут кому то интересно, я жду 280 для входа :)
Ну чего, как вы тут? Держитесь давайте. Еще чуть чуть осталось и развернут вверх.
Marina Bystrova,
Дмитрий, по вашей предыдущей таблице сегодня Сбер должен был быть на 271.
atlantfan,
Должен быть. Но Греф опять перехитрил, дал команду и ЦБ все откупило 🤓🤳
В другой день… Подождите. Каждый день новый прогноз… По обстановке
Дмитрий, а ЦБ для чего откупать?
Андрей Станиславович Сидлецкий,
Не знаю. Но кто то же откупает на такие объёмы. Вот и вопрос, кто, если нет нерезов. А на низких объёмах бумага не протянет