Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 925,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.77  +1.66%ап: 303.32  +1.85%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    до обеда коррекция, потом продолжение банкета
  2. Аватар leonid
    закупайтесь на денек, отскок будет

leonid, нее, я не жадный, подожду. упадет на 5 рублей, докуплюсь

Руслан Каюмов, долго ждать придется
  3. Аватар Kayumovr

leonid, нее, я не жадный, подожду. упадет на 5 рублей, докуплюсь
  4. Аватар Дмитрий Z
    Я предполагаю, это не конец падения. Сейчас снимут стопы зашортивших, затем вниз по-настоящему.
    Не продал ничего, но жду сегодня 192.

Электромонтёр, согласен про падение, но, думаю будет к концу дня.сейчас шортистов наберут побольше… Потом сольют.
  5. Аватар leonid
  6. Аватар Kayumovr
    капец эти волновки, 5-волновку сейчас вот только увидел, щя короче коррекция в верх

leonid, у меня вчера стояла отложка на 195,5 в бай. Но как всегда на эмоциональном фоне вечером купил раньше. ну в принципе не критично.Скажу больше, есть вероятность 204

Руслан Каюмов, а мне нечем докупать, полный лимит плечей израсходовал вчера

leonid, у меня есть даже чем докупить, но стараюсь следовать своей системе. Всегда оставлять половину депо на усреденение + иметь свободные плечи на случай армагедона
  7. Аватар Петр Варламов
    мда, нефть снова упала, рост откладывается
  8. Аватар Сергей
    капец эти волновки, 5-волновку сейчас вот только увидел, щя короче коррекция в верх

leonid, у меня вчера стояла отложка на 195,5 в бай. Но как всегда на эмоциональном фоне вечером купил раньше. ну в принципе не критично.Скажу больше, есть вероятность 204

Руслан Каюмов, на чем основана вероятность?))
  9. Аватар leonid

Руслан Каюмов, а мне нечем докупать, полный лимит плечей израсходовал вчера
  10. Аватар Дмитрий Z
    Я на низах прикупился 195.7

Дмитрий Z, на 199 закрою.
  11. Аватар Kayumovr

12. Аватар Дмитрий Z
    Я на низах прикупился 195.7
  13. Аватар leonid
  14. Аватар SergP
    весь график дырявый)

Руслан Каюмов, какая экономика, такой и график. Неча на зеркало пенять...
  15. Аватар Kayumovr
    весь график дырявый)

Руслан Каюмов, это как?

Ruslan K, ну весь в гэпах полон дырок)
  16. Аватар Хитров Руслан
    весь график дырявый)

Руслан Каюмов, это как?
  17. Аватар Auximen
    Всё-таки наш рынок всё ещё полон позитива. SP500 падает на 3%, наш рынок на 1%, SP500 растёт на 1%, наш рынок на 2%.
  18. Аватар leonid
  19. Аватар Kayumovr
  20. Аватар Сергей
    Ничего катастрофичного с сиплым не случилось. Поэтому если гэп вниз будет сильный, то буду попытаюсь лонг, если гэпа вниз не будет, то шорт. Мнение дилетанта.

Аксенов Руслан, гэп вниз 100%
  21. Аватар Kayumovr
  22. Аватар leonid
  23. Аватар leonid
    фьючерс сбера конечно просел
  24. Аватар Дмитрий Z
    Ничего катастрофичного с сиплым не случилось. Поэтому если гэп вниз будет сильный, то буду попытаюсь лонг, если гэпа вниз не будет, то шорт. Мнение дилетанта.

Аксенов Руслан, вниз конечно спустимся, но т.к. амеры не торгуют, будут спекулировать на подъем — хотя бы оставить на текущем уровне(утро).
  25. Аватар Аксенов Руслан

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: