Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 129,7 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
СРОЧНО! Шольц захотел снова созвониться с Путиным
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет снова созвониться с президентом России Владимиром Путин...
Кто-нибудь считал насколько повысят ставку 20 декабря, если средняя за декабрь будет 21.5%?
Аркадий Розман, www.rbc.ru/economics/05/09/2024/66d967309a794718b0fed85d
«охлаждение»
moonburn, ПОтому что в противном случае, если ставка сильно ниже инфляции, то экономика останавливается (зачем напрягаться, если можно взять...
Аркадий Розман, вы считаете, что ключевая ставка должна быть близка к инфляции? почему?
Лютый Комерсант, Мне одному кажется, что декларируемая инфляция в р-не 10% НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальной? В противном случае мне трудно ...
ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ МОИСЕЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ОЖИДАЕТ В 2025 Г. ПРИТОКА ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК, ТАК КАК «ЖАДНОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ» ...
Годовая инфляция может ПРИВЫСИТЬ 10% а ставка тогда 26% будет
moonburn, Меня, кстати, тоже начинает немного пугать развитие ситуации. Очень уж рисующийся флаг похож на флаг перед падением 24 февраля. Ам...
🏦 Сбербанк опубликовал сокращённые результаты по РПБУ за ноябрь 2024 г. Банк в этом году стабильно генерирует прибыль выше, чем в 2023 г., но для этого использовал разные хитрости (низкое резервирование, сокращение опер. расходов, переоценку налогов и перенос выплаты дивидендов), в этом месяце на помощь пришли прочие доходы (курсовые разницы и т.д.), иначе мы увидели прибыль ниже 100₽ млрд (отчисление в резервы уже выше, чем в 2023 г., в этом месяце было рекордное резервирование). Корпоративные кредиты единственная помощь для банка в это нелёгкое время, но темпы выдачи всё-таки начали снижаться, поэтому давайте подробно рассмотрим кредитные портфели. Частным клиентам в ноябре было выдано 327₽ млрд кредитов (-55,3% г/г, в октябре выдали 405₽ млрд):
💬 Портфель жилищных кредитов вырос на 0,6% за месяц (в октябре 0,9%), с начала года на 8,3% и составил 11₽ трлн. Как итог, в ноябре банк выдал 168₽ млрд ипотечных кредитов (-62,8% г/г, месяцем ранее 206₽ млрд). Снижение связано с отменой льготной ипотеки (видоизменение семейной), повышения ключевой ставки.
Сбербанк опубликовал результаты за ноябрь 2024 года. Чистая прибыль составила 117.3 млрд рублей — чуть больше, чем год назад (115.4 млрд). Вроде всё стабильно, но внимание привлекает замедление темпов роста кредитования.
Корпоративные кредиты прибавили 2.4% за месяц, что уже ниже октябрьских 2.7%. Если убрать влияние валютной переоценки, рост сокращается до 1%. Потребительские кредиты продолжают падать второй месяц подряд — рынок физлиц явно теряет активность.
Отдельно отметим, что прибыль банка сжалась из-за валютных переоценок, а не из-за резервов. Стоимость риска остаётся без изменений, что говорит о стабильности в банковской части бизнеса. Но общее замедление кредитования намекает на ослабление экономической активности.
Впереди декабрь и январь — традиционно слабые месяцы для кредитного рынка. Тем не менее Сбер держит курс на высокую доходность: в банке в 2025 году ждут процентную маржу не ниже 5.6% и рентабельность капитала выше 22%. Но всё это зависит от состояния экономики и доступности кредитных ресурсов.
moonburn, Меня, кстати, тоже начинает немного пугать развитие ситуации. Очень уж рисующийся флаг похож на флаг перед падением 24 феврали. Ам...