Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.656517 руб
Тикер ао
  • RUAL
Капит-я 660,9 млрд
Выручка 1 041,2 млрд
EBITDA 67,0 млрд
Прибыль 6,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 106,6
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 17,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русал Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2023 год - рекомендация не выплачивать
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русал акции

43.5₽  -0.81%
Облигации Русал
  1. Аватар Dhandho Investor blog
    Dhandho Investor blog, цены на алюминий в рублях выше на 50% в сравнении с осенью прошлого года. Акции Русала с того момента не изменились в...

    Heinrich Baur, цены еще на «многочего» выше в рублях, например на глинозем, что сказывается и на себестоимости. Да и 2/3 продажи у компании зарубеж… А так же, прибыль за пол года сопоставима с прибылью за 18-19-20 годы, с теми же ценами на алюминий, текущая цена в рублях более чем оправдана.
  2. Аватар Козлов Юрий
    РУСАЛ: ужасные итоги первого полугодия и надежды на девальвацию рубля

    🧮 РУСАЛ представил финансовые результаты за 6 мес. 2023 года, которые оказались очень слабыми, и самое время в них заглянуть и проанализировать.

    📉 Выручка компании с января по июнь сократилась на -16,9% (г/г) до $5,9 млрд. на фоне падения цен на алюминий на мировых товарных биржах. РУСАЛ увеличил продажи алюминия в натуральном выражении почти на 10%, однако низкие цены на металл не позволили добиться положительной динамики по выручке.

    В Китае, после отмены ковидных ограничений, спрос на алюминий по итогам первого полугодия вырос на +1,5% (г/г) до 20 млн тонн, однако это не смогло перекрыть сокращения потребления в Европе, где промышленность в этом году находится в сильной стагнации (в том числе на фоне высоких цен на энергоносители). В результате избыток предложения на мировом рынке алюминия в первой половине года составил 0,7 млн тонн. В целом замедление мировой экономики способствует снижению цен на все промышленные металлы, и алюминий здесь точно не исключение из правил.

    📉 Сокращение выручки и рост операционных расходов привели к обвальному падению показателя EBITDA, который сократился на-84% (г/г) до $290 млн. Рентабельность по EBITDA при этом составила скромные 4,9%, что является 10-летним минимумом (вдумайтесь только!).



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Finmentor
    Русал. Что делать с акциями?

    Русал. Что делать с акциями?

    Коллеги, добрый день!👨‍💻

    ☄️Сегодня ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 8,5 до 12%! Это на 2% выше прогноза аналитиков!🔼

    📣Сам факт того, что повышение ставки внеплановое говорит о том, что рост инфляции беспокоит ЦБ и с ней будут бороться. Поэтому уже 15 сентября на плановом заседании ЦБ могут еще повысить ставку!📈

    ❗️Высокая ставка негативно скажется на компании Русал, т.к. она имеет большой долг, который станет дороже в обслуживании!👎

    ❌Кроме этого возможны новые ограничения по выводу валюты зарубеж, чтобы остановить девальвацию рубля, что также негативно для Русала.☝️

    ✔️С другой же стороны слабый рубль увеличит доходы от экспорта.👍

    📊Теперь посмотрим на отчет Русала за первое полугодие, который вышел на этой неделе:

    ✅Выручка упала на -17% г/г до $5 945 млн.
    ✅EBITDA упала на -84% г/г до $290 млн из-за снижения цен на алюминий!
    ✅Рентабельность EBITDA обвалилась до 5% против 25% г/г, т.к. себестоимость производства алюминия выросла на 13%!
    ✅Чистая прибыль упала на -75% г/г до $420 млн.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Сергей Пирогов
    «Русал» может быть интересен в долгосрочной перспективе

    11 августа «Русал» отчитался о финансовых результатах за 1-е полугодие 2023 г., которые были ожидаемо плохими. Компания продолжает покупать глинозем по завышенным ценам. Удельная себестоимость растет, увеличившись на 13% г/г, до 2297 $/т (текущие цены на алюминий составляют ~2150 $/т).

    Высокий курс доллара к рублю поддержит рентабельность компании, но без значительного повышения цен на алюминий ее финансовые результаты продолжат стагнировать. Далее рассмотрим отчетность «Русала» за 1-е полугодие 2023 г. и дадим актуальный взгляд на компанию.

    Финансовые результаты были ожидаемо плохими

    Выручка снизилась на 16,9% г/г, до $5945 млн. Это обусловлено падением цен реализации алюминия на 26% г/г, до 2500 $/т. При этом увеличение объемов продаж на 10% г/г, до 1935 тыс. т, частично сгладило негативный эффект.

    EBITDA упала на 84% г/г, до $290 млн, на фоне сильного роста себестоимости, в первую очередь из-за закупок глинозема со значительной премией к рынку (50% и выше). Рентабельность по EBITDA составила 4,9%.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Heinrich Baur
    stanislava, «ожидаемо»=) судя по ценам нифига не ожидаемо=)))) хомяки, затаривающиеся этой компанией, забыли посмотреть на цены продукции=)

    Dhandho Investor blog, цены на алюминий в рублях выше на 50% в сравнении с осенью прошлого года. Акции Русала с того момента не изменились в стоимости.
  6. Аватар Dhandho Investor blog
    Акции Русала отправляются на пересмотр — ФинамВ прошлую пятницу РУСАЛ представил ожидаемо слабые промежуточные итоги первой половины 2023 г....

    stanislava, «ожидаемо»=) судя по ценам нифига не ожидаемо=)))) хомяки, затаривающиеся этой компанией, забыли посмотреть на цены продукции=)
  7. Аватар stanislava
    Акции Русала отправляются на пересмотр - Финам
    В прошлую пятницу РУСАЛ представил ожидаемо слабые промежуточные итоги первой половины 2023 г.

    Сохранив производство первичного алюминия на уровне 1,9 млн тонн и добычу бокситов на уровне 6,7 млн тонн, компания по известным причинам сократила собственное производство глинозема на 23,7% до 2,5 млн тонн. Возмещать потерю сырья пришлось увеличением закупок у сторонних производителей, что увеличило себестоимость производства алюминия на 13,3% до $2297 за тонну, при том, что средние котировки металла на LME упали на 24,2% до $2331 за тонну. Средняя премия по реализации к цене на LME снизилась с $342 до $200 за тонну, что также отразилось на результатах РУСАЛа.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар stanislava
    Ухудшение кредитных характеристик Русала и повышение рублёвых ставок увеличат стоимость обслуживания долга - Ренессанс Капитал
    Русал – результаты за 1П23, изменения в структуре долга

    Русал в начале этой недели опубликовал отчётность по МСФО за 1П23. На фоне существенного снижения рентабельности (маржа по EBITDA опустилась до 5%) свободный денежный поток остался в отрицательной зоне (-$0,31 млрд против -$1 млрд во 2П22). Кассовый разрыв был профинансирован имеющимися денежными средствами, чей баланс с начала года уменьшился на 50% до $1,5 млрд. Коэффициент чистый долг/ EBITDA превысил 10х, что является рекордом для компании, а коэффициент EBITDA/ проценты снизился ниже 1.0х.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Раскрывальщик
    МК«ОК РУСАЛ» Регистрация проспекта ценных бумаг впоследствии
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг: Биржевые облигации процентные неконвертируемые бездокументарные с централизованным учетом прав (далее – Биржевые облигации), размещаемые по открытой подписке в рамках Программы биржевых облигаций серии 001P (далее – Программа)....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Олег Кузьмичев
    РУСАЛ на дне цикла и поможет ли слабый рубль при extra-CAPEX?

    РУСАЛ отчитался по МСФО за 1 полугодие — ранее делал прикидки, что акции стали неинтересными после новой мега стройки глиноземного завода в ленинградсокй области тут 

    https://smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/913853.php

    Разбор компании как бизнеса был тут больше года назад (цены на алюминий были другие и ГМК платил жирные дивиденды — учтите это):

    smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/810110.php

    С другой стороны — может ли девальвация тут сильно помочь? В теории при 100 рублей за доллар картина сильно меняется, но дивидендов компания не платит

    РУСАЛ на дне цикла и поможет ли слабый рубль при extra-CAPEX?

    Начнем с операционных показателей, потом финансовые и собственные расчеты (в том числе влияние девальвации на себестоимость, а не только на стоимость алюминия)

    В бокситах ускорение — видимо нарастили производство в Африке? Не зря там ЧВК Вагнер работает.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Все Верно
    Китай демонстрирует устойчивый рост производства сырьевых товаров в июле

    Производство сырьевых товаров в Китае в июле оставалось относительно стабильным, несмотря на слабость в других секторах экономики, при этом производство алюминия выиграло от дождей, которые ослабили давление на гидроэнергетику, питающую плавильные заводы на юго-западе.

    Сезон штормов в Китае помог увеличить производство алюминия до второго по величине месячного показателя в 3,48 млн тонн после того, как производители в провинции Юньнань запустили простаивающие мощности. Это на 1,5% больше, чем в прошлом году, хотя объем производства немного снижался ежедневно с июня, согласно данным статистического бюро, опубликованным во вторник, 15 августа.

    Китай демонстрирует устойчивый рост производства сырьевых товаров в июле

    Национальное бюро статистики Китая: производство первичного алюминия, тыс. тонн

    Повышение предложения алюминия оказало давление на цены на фоне падения спроса из-за слабого восстановления экономики Китая. По данным Shanghai Metals Market, общая производственная мощность страны в июле выросла до рекордных 42,2 млн тонн, приблизившись к предельному показателю в 45 млн тонн, введенному Пекином, чтобы избежать переизбытка предложения и избавиться от старых и менее эффективных заводов.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар БИРЖЕВОЙ МАКЛЕР
    Просто забудьте...
    Просто забудьте...

    🏭 Русал ахово отчитался за 6 месяцев по МСФО. Так неожиданно нет. Уже давно писал, что Русал не имеет инвестиционной привлекательности и вообще не понимаю тех аналитиков, которые говорят об этих акциях как о покупке Норникеля с алюминиевым бизнесом в подарок.
    1️⃣ Такой низкомаржинальный бизнес просто снижает общую рентабельность и должен стоить меньше.
    2️⃣ Владение Норникелем через прокладку снижает наценку за управление. В сущности, вам даже не принадлежит воля распоряжаться дивидендами с этих бумаг, а Русалу не до выплат своих.
    3️⃣ И вообще эти акции заложены как обеспечение по кредиту 🤣
    Поэтому лучше брать Норникель напрямую, а бонусы в виде закредитованного мутного бизнеса нам не нужны.

    👨‍💻 И все же, что по отчету?
    🔴 Выручка припала на 17% до $5945 млн. не смотря на то, что Русал продал на 9,8% больше алюминия. Все из-за существенного падения цены. Если в 1п 22 средняя цена реализации была $3365/т, то в 1п 23 уже всего $2591/т. И тенденция к падению цены продолжается. Пока вижу среднюю цену реализации на 2п 23 на уровне $2370/т.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Nibo Fatima
    Русал. Графический анализ. Недельные свечи

    Русал. Графический анализ. Недельные свечи

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар stanislava
    Триггером для роста бумаг Русала может быть восстановление цен на алюминий - Промсвязьбанк
    РУСАЛ отчитался по МСФО за I полугодие 2023 года. Результаты компании оказались ожидаемо плохими. Важные показатели:

    — Выручка: -16,9% г/г, до 5,9 млрд долл.

    — Скорректированная EBITDA: -84% г/г, до 290 млн долл.

    — Маржинальность по EBITDA: 4,9%, на 20,4 п.п. ниже значения 2022 г.

    — Скорректированная чистая прибыль: -54,3% г/г, до 315 млн долл.

    На снижении показателей РУСАЛа сказывается падение цен на алюминий (на LME стоимость на 24,2% ниже значений 2022 г.) и проблемы с ресурсной базой. Компания потеряла возможность использовать собственный глинозёмный актив в Николаеве и вынуждена закупать сырьё у третьих лиц, что увеличивает себестоимость производства. Свободный денежный поток составил -181 млн долл., в 2022 году FCF также был отрицательным – чуть менее 1,5 млрд долл. Ситуация улучшилась, но показатель далек от комфортных значений. При этом в прошлом году РУСАЛ получил дивиденды от Норникеля, что компенсировало слабые финансовые результаты.

    Объем продаж первичного алюминия и сплавов увеличился до 1,9 млн т, в 2022 г. – 1,8 млн т. Это позитивный фактор. География продаж существенно не изменилась. Структура выручки РУСАЛа: СНГ и Азия – по 33%, Европа – 31% (в 2022 г. – 40%).

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Раскрывальщик
    МК«ОК РУСАЛ» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 14 августа 2023 года....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар stanislava
    EBITDA РУСАЛа не показала существенного восстановления в 1 полугодии - Атон
    Русал опубликовал финансовые результаты за 1П23

    РУСАЛ отчитался о снижении финансовых показателей за полугодие: выручка в 1П23 составила $5 945 млн (-13% п/п, -17% г/г) в основном из-за падения цен на алюминий на Лондонской бирже металлов (-24% г/г), а EBITDA достигла всего $290 млн (+31% п/п, -84% г/г). Рентабельность EBITDA обвалилась на 20 пп до 5% против 25% в 1П22 из-за негативного влияния роста цен на сырье (себестоимость производства алюминия выросла на 13% г/г). Тем не менее результаты по линии EBITDA почти совпали с консенсус-прогнозами.

    Чистая прибыль составила $420 млн (3.7x п/п, -75% г/г). РУСАЛ отмечает существенное высвобождение оборотного капитала г/г в 1П23, которое поддержало чистые денежные потоки от операционной деятельности ($236 млн против -$958 млн в 1П22). Чистый долг остался почти неизменным на уровне $6.29 млрд (против $6.26 млрд на конец 2022), тогда как соотношение скорректированный чистый долг/EBITDA за последние 12М взлетело до 12.3x (против 3.1x).
    EBITDA РУСАЛа не показала существенного восстановления в 1П23, составив $290 млн, что чуть выше по сравнению с $221 млн во 2П22, но на 84% ниже г/г на фоне снижения цен на алюминий и роста себестоимости производства.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Все Верно
    Российский алюминий меняет цены на LME — Oil Price

    Хотя это, возможно, слишком упрощенная формулировка, важно отметить, что не существует единой мировой цены алюминия. Вместо этого на каждом рынке устанавливаются цены на первичный алюминий. Тем не менее, котировки на Лондонской бирже металлов сильно влияют на эти цены с учетом премий и скидок с поправкой на локальные расходы, налоги и факторы, оказывающие давление на спрос/предложение.

    Больше всего покупателей волнует проблема баланса спроса и предложения. В частности, беспокойство связано с чрезмерными запасами российского алюминия и ограниченными поставками металла на биржу не из России. Такая ситуация может привести к избытку на бирже металла из источника, которым готовы воспользоваться лишь немногие покупатели. Это, в свою очередь, может привести к тому, что цена на LME будет торговаться со скидкой по отношению к фактическому значению. В прошлом месяце наблюдались резкие колебания в рамках контанго/бэквордации на LME. В основном это было связано с конкуренцией трейдеров за поставки нероссийских брендов. Однако дефицит металла из других стран имеет далеко идущие последствия, которые не ограничиваются биржей.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Сергей
    Почему бы Русалу не увеличить внутренний спрос на алюминий. Например, в
    Индии планируется создать завод по выпуску грузовых и пассажирских вагонов из алюминия

    Соответствующее соглашение подписали один из крупнейших в стране производителей грузовых вагонов Texmaco Rail и металлургическая компания Hindalco. Texmaco будет отвечать за постройку завода, в свою очередь Hindalco будет поставлять профили, листы и плиты из алюминиевых сплавов.

    Как сообщил индийскому информагентству PTI заместитель управляющего директора Texmaco Судипта Мукерджи, сейчас компании ищут землю для создания предприятия и намерены инвестировать в этот проект около 2 млрд рупий ($24,1 млн). Ожидается, что новый завод будет введен в эксплуатацию в течение 18-24 месяцев.

    Стоит отметить, что с октября 2022 года Hindalco эксплуатирует первую выпущенную в стране партию хопперов с алюминиевым кузовом. Вагоны были разработаны самой Hindalco и произведены Besco Wagon. Алюминиевый кузов по сравнению со стальным позволил снизить массу вагона примерно на 3 т и повысить грузоподъемность.
  19. Аватар stanislava
    Русал опубликовал ожидаемо слабые финансовые результаты за 1 полугодие - СберИнвестиции
    Сегодня РУСАЛ опубликовал операционные и финансовые показатели за первую половину 2023 года

    Выручка и EBITDA оказались близки к нашим оценкам и консенсус-прогнозу. Ослабления рубля на 26% относительно второй половины 2022 года оказалось недостаточно, чтобы ощутимо улучшить финансовые результаты компании, которые остаются слабыми.

    Выручка снизилась на 13% по сравнению со второй половиной 2022 года из-за падения объемов реализации. Они сократились на 9% за полгода — из-за высокой базы сравнения. Также к сокращению выручки привело  снижение цен на алюминий: средняя цена реализации уменьшилась на 6% относительно второй половины 2022 года до $2 501 за тонну. EBITDA осталась очень низкой — на уровне $290 млн, рентабельность по EBITDA оказалась скромной — лишь 5%.

    Свободный денежный поток  остался отрицательным (минус $0,4 млрд) из-за слабых операционных показателей компании и отсутствия дивидендов от Норникеля. Капиталовложения немного снизились (до $0,4 млрд) из-за сокращения финансирования проектов развития и ремонта электролизеров. Соотношение чистого долга и EBITDA за полгода выросло с 3,1 до некомфортно высокого уровня 12,3 в основном из-за снижения EBITDA.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар stanislava
    Акции Русала не являются инвестиционно привлекательными - Газпромбанк Инвестиции
    Рост себестоимости привез РУСАЛ слабые результаты. Один из крупнейших производителей алюминия и глинозема в мире — российская компания РУСАЛ — отчитался о финансовых результатах с начала 2023 года.

    Ключевые показатели. Выручка за первые шесть месяцев 2023 года снизилась до $5,945 млрд (–16,9%). Ключевым фактором стало падение цены алюминия на Лондонской бирже металлов с начала 2023 года до $2331 за тонну (–24,2%).

    Объем продаж алюминия вырос на 9,8%, до 1935 тысяч тонн. Но этот эффект нивелировало снижение цены его продажи на 25,7% ― до $2501 за тонну — с начала года.

    Общая себестоимость продажи за январь — июнь 2023 года выросла на 9,6%, до $5,217 млрд. На себестоимость повлияло увеличение объема закупок глинозема а также увеличение затрат на электроэнергию и транспорт.

    Скорректированный показатель EBITDA снизился на 84,0%, до $290 млн, из-за падения цены на металл и роста себестоимости.

    Скорректированная чистая прибыль снизилась на 54,3%, до $315 млн.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Раскрывальщик
    МК«ОК РУСАЛ» Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений, предусмотренных пунктом 15.1. Положения Банка России от 27.03.2020 № 714-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг»: В заседании Совета директоров приняли участие 13 членов Совета директоров....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Раскрывальщик
    МК«ОК РУСАЛ» Отчет МСФО
    Report image
    МК«ОК РУСАЛ» Отчет МСФО

    Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1807108

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Мои Инвестиции
    🔍 Взгляд на компанию: «Русал» – ожидаемо слабые результаты за 1П 2023 г.
    🔍 Взгляд на компанию: «Русал» –  ожидаемо слабые результаты за 1П 2023 г.

    📄 Сегодня «Русал» опубликовал финансовые результаты за 1П 2023 г. — выручка снизилась на 17% г/г на фоне низких цен на алюминий (-23% г/г за полугодие). Между тем EBITDA упала на 84% г/г (-1% и +10% против консенсуса и нас, соответсвенно) из-за продолжающихся проблем с логистикой глинозема. При этом, как мы и ожидали, FCF (свободный денежный поток) «Русала» остался негативным в 1П 2023г.

    📊 По словам компании, в последние месяцы цены на алюминий были под давлением из-за замедления темпов восстановления китайской экономики и опасений рецессии в США и Еврозоне. «Русал» также отмечает, что падение цен на сырьё снизило себестоимость выплавки и обосновало снижение цены на алюминий.

    👀 Продолжаем осторожно смотреть на «Русал» на среднесрочном горизонте, учитывая низкую вероятность возврата к дивидендным выплатам на фоне высоких капитальных затрат в ближайшие годы. Сейчас акции компании торгуются по мультипликатору EV/EBITDA 12M 3.2x, что на ~10% ниже среднеисторических уровней.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Михаил
    Не всем помог рост валюты, хоть он уже 98 🫣
    РУСАЛ представил финансовый отчёт за 6 месяцев 2023 года

    👉 Скорректированная EBITDA снизилась на 54%
    👉 Маржа по EBITDA упала до 4,9% с 25,3% годом ранее.

    👉 Выручка за 6 месяцев 2023 минус 16,9%
    👉 Скорректированная чистая прибыль минус 54,3%

    💸 Чистый долг компании незначительно вырос до $6,289

    Несмотря на то, что валюта значительно растет, результаты компании оставляют желать лучшего 🤷‍♂️ Все на фоне упавших цен на алюминий 📉
    При этом на текущий момент компания не отыграла рост валюты и отстающую динамику от индекса, что в совокупности с закреплением выше EMA и линии поддержки может дать новый импульс к росту 🚀

    *не является ИИР

    Источник: Телеграмм канал Дивидендный обозреватель t.me/+L-8JEsUeSbs5NzFi
    Не всем помог рост валюты, хоть он уже 98 🫣

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Ремора
    МОСКВА, 11 авг -- ПРАЙМ. Чистая прибыль объединенной компании «Русал» по МСФО в первом полугодии 2023 года снизилась на 75% по сравнению аналогичным показателем предыдущего года и составила 420 миллионов долларов, следует из сообщения компании.

Русал - факторы роста и падения акций

  • Если продать долю ГМК 27,8% про рынку и загасить долг, то EV/EBITDA Русала будет равен 0.1 (при цене акций Русала 40 руб и ГМК 24,000 руб) (14.12.2020)
  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия (25.12.2023)
  • В 2021 году начали перестройку производственных корпусов всех комбинатов, которая закончится к 2030 году. Это приведет к росту капзатрат (30.08.2021)
  • Мажоритарий (Дерипаска, Эн+) исторически не любит платить дивиденды (05.07.2022)
  • Возможные проблемы с производством (глиноземные заводы в Украине, Ирландии) и сбытом (40% выручки в недружественных странах) (05.07.2022)
  • Русал объявил на ПМЭФ-2023, что собирается построить глиноземный завод в Ленобласти за 400 млрд руб (18.06.2023)
  • В 2023-2026 может быть слабый дивидендный поток от Норникеля (18.06.2023)
  • Экспортная пошлина забирает съедает большую часть маржи, т.к. в процентах к выручке маржа невысокая (рентабельность на грани убытков) при текущих ценах на алюминий (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде  акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: www.rusal.ru/
Инвесторам: www.rusal.ru/investors/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: