Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 0,0 млрд |
Выручка | 3 529,3 млрд |
EBITDA | 226,0 млрд |
Прибыль | 107,8 млрд |
P/E | 0,0 |
P/S | 0,0 |
P/BV | 0,0 |
EV/EBITDA | 0,8 |
X5 Retail Group Календарь Акционеров | |
09/01 Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" | |
Прошедшие события Добавить событие |
Кто-то писал ранее, что дивы попадут под двойное налогообложение.
Проверила. Дата выплаты — 31/12/2021. А соглашение о двойном НО прекращает действие (и скорее всего, в этот момент они что-то придумают) с января 2022 года. С текущими дивидендами все ок.
дивы становятся в реальном выражении лишь спасением от инфляции — такие бумаги переоцениваются рынком вниз, т.к. больше в них смысла нет — нет других драйверов, а дивы уже по сути не дают доходности… Слава Богу, X5 еще и растёт двухзначными темпами — и это супер позитив — вот бы еще рентабельность поправить...:)
Ритейлер X5 Group потребовал от владельцев торгцентров, где работают магазины сети, отказаться от индексации арендных ставок.
X5 Group считает необходимым начать трансформацию модели арендных отношений через «справедливое снижение арендной нагрузки»
Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров полагает, что и другие крупные продуктовые сети могут инициировать переговоры с собственниками торгцентров о пересмотре арендных ставок.
https://www.kommersant.ru/doc/5098806
X5 ВЫПЛАТИТ ДИВИДЕНДЫ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ В РАЗМЕРЕ 73,65 РУБ. НА GDR, В СУММЕ — 20 МЛРД РУБ. — КОМПАНИЯ
А сколько было в прошлом году?UPD — столько же… ну и норм, главное не хуже
Алексей, При ставке 4.25, которая была в прошлом году — это были неплохие дивиденды, а при ставке 8.5 — уже кисленько.
TaSo, Все верно, все дивидендные бумаги потому и рушатся в первую очередь при подъеме ставки — они уже не так защищают, как при стабильной ставке или снижающейся
Алексей, да ну!? То есть по вашей логике лучшее акции которые ничего не платят, чем те что хоть что то платят?
Вы как такой вывод сделали? Есть историческое моделирование или какая логика объясняющая этот эффект? Поделитесь с общественностью...
Рекомендую прочитать что такое DCF, и как он влияет на инвест привлекательность. И как этот зверь ведёт себя при повышении ставки. Небольшая подсказка — он бывает не только у тех компаний которые платят дивы.
Если вдруг закроются все Перекрёстки, Пятёрки, Магниты, Ленты кто нибудь это заметит? Чего ради людям в них ходить, творожки какие особые? Сами-то вы где продукты покупаете? У нас рядом еще Клён, Мираторг Метро, два Ашана и три городских рынка.
Вопрос без подколов, почему эти торговые сети считаются каким-то особым торговым активом Consumer Staples и особенно в кризисы? Мол покупали люди и всегда покупать будут. По мне так, спасать управляющие компании правительства не станут и даже если все магазины вдруг закроются, изменений в торговле не наступит, разве что, в Москве меньше киргизов станет.
MPlus, Живу в Мск, пярерочка имхо лучшая (для покупателя) Ашан — дорогой стал последние лет 5. Там делать особо нечего. Выбор больше цены отстой, особенно алкоголь. Карусель была у работы, лучше как по мне. За остальные магазины, что Вы привели не могу ничего сказать. Раньше в пятерочке можно было 80% корзины набирать по акциям. Я этим не гнушался, хотя даже для мск у меня супер доход. Когда у офиса открылась пятерочка, то fix price от туда сбежал)). По мне для мск 5ка одна из лучших. Да выбор не велик, но если что-то нужно можно и до других дойти, но в повседневке 5ка рулит, как по мне. Самое главное, что нужно понимать, что 5ки и магниты расположены в пешей доступности почти везде.
ahgree, Для меня показательна оценка, что у конкурентов рентабельность магазинов выше.
Как покупатель я в этом вижу тесные темные Магазины не мытые да с запахами. Людей только прибыл. на лист интересует
Я так рад что в Перекрестке с доходностью хуже, это единственные приличные магазины остались. Раньше были лучше, по 20мин в кассы стояли
Если вдруг закроются все Перекрёстки, Пятёрки, Магниты, Ленты кто нибудь это заметит? Чего ради людям в них ходить, творожки какие особые? Сами-то вы где продукты покупаете? У нас рядом еще Клён, Мираторг Метро, два Ашана и три городских рынка.
Вопрос без подколов, почему эти торговые сети считаются каким-то особым торговым активом Consumer Staples и особенно в кризисы? Мол покупали люди и всегда покупать будут. По мне так, спасать управляющие компании правительства не станут и даже если все магазины вдруг закроются, изменений в торговле не наступит, разве что, в Москве меньше киргизов станет.
MPlus, Живу в Мск, пярерочка имхо лучшая (для покупателя) Ашан — дорогой стал последние лет 5. Там делать особо нечего. Выбор больше цены отстой, особенно алкоголь. Карусель была у работы, лучше как по мне. За остальные магазины, что Вы привели не могу ничего сказать. Раньше в пятерочке можно было 80% корзины набирать по акциям. Я этим не гнушался, хотя даже для мск у меня супер доход. Когда у офиса открылась пятерочка, то fix price от туда сбежал)). По мне для мск 5ка одна из лучших. Да выбор не велик, но если что-то нужно можно и до других дойти, но в повседневке 5ка рулит, как по мне. Самое главное, что нужно понимать, что 5ки и магниты расположены в пешей доступности почти везде.
Промежуточные выплаты оказались на уровне наших ожиданий: общая сумма выплат составит 20 млрд рублей, как и годом ранее. Х5 начал платить промежуточные дивиденды только в прошлом году, а базой для расчета стал денежный поток. С учетом финальных дивидендов ожидаем суммарную дивдоходность на уровне 8-9% на акцию, рекомендуем «покупать» акции Х5.Промсвязьбанк
Объявленная выплата предполагает дивидендную доходность на уровне 3.4%. Новость нейтральна, поскольку соответствует ранее сделанным заявлениям менеджмента, а общая сумма дивидендов равна прошлогодней. X5 выплачивает дивиденды дважды в год — по итогам 9 месяцев и по итогам года.Атон
Курское УФАС России направило в организации ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка» — ред.) и АО «Тандер» (торговая сеть "Магнит" — ред.) предупреждения о необходимости прекратить необоснованное завышение розничных цен. Срок исполнения предупреждений – 10 дней с момента получения. УФАС держит ситуацию на особом контроле
«Магнит» и «Пятерочка», «занимая доминирующее положение в нескольких муниципальных районах области», установили там более высокие цены на продукты питания, чем в административном центре. Курское УФАС зафиксировало установление различных розничных цен на одни и те же продукты в зависимости от занимаемой каждой торговой сетью доли в границах разных муниципалитетов региона.
«Так, в семи муниципальных образованиях, где торговые сети занимают доминирующее положение, стоимость кур, масла, яиц, картофеля, капусты, лука, моркови, муки, риса и пшена превышала установленную в городе Курске, где признаки доминирующего положения отсутствуют»1prime.ru/consumer_markets/20211126/835334136.html
X5 ВЫПЛАТИТ ДИВИДЕНДЫ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ В РАЗМЕРЕ 73,65 РУБ. НА GDR, В СУММЕ — 20 МЛРД РУБ. — КОМПАНИЯ
А сколько было в прошлом году?UPD — столько же… ну и норм, главное не хуже
Алексей, При ставке 4.25, которая была в прошлом году — это были неплохие дивиденды, а при ставке 8.5 — уже кисленько.
TaSo, Все верно, все дивидендные бумаги потому и рушатся в первую очередь при подъеме ставки — они уже не так защищают, как при стабильной ставке или снижающейся