Число акций ао 272 млн
Номинал ао
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 3 529,3 млрд
EBITDA 226,0 млрд
Прибыль 107,8 млрд
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA 0,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 Retail Group Календарь Акционеров
25/11 Мосбиржа исключит ГДР из индексов акций в связи с предстоящим делистингом
09/01 Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 Retail Group акции

#smartlabonline
  1. Аватар Чернышов Алексей
    Что не так с Х5? Ну непонятно же! Всё растёт — Х5 падает, всё падает — и Х5 падает. Вроде всё нормально же, почему летим на дно? Один минус — налоги. Но его уже отыграли несколько раз судя по падению.
  2. Аватар John Kane
    огосики, вот и приехали
  3. Аватар dmazh
    встал в 12, пока то да сё уже час дня. позавтракал так плотненько и включил комп — пятёрка просела, вот и думаю россияне голодовку что ли объявили? нефть у них упала понимаешь ли а ритейл какие убытки от этого несёт, тушёнка с макаронами упали в цене? не понимаю как всё это связано, смотрю в окно — в магазины ходят, по всей видимости жрать хотят. пойду ка и я инспектировать холодильник, там всегда какие нибудь вкусняшки и ништяки да лежат на полках…

Геннадий Клементьев, нефть вниз -> рубль вниз -> инвесторы бегут из рублёвых акций -> рублёвые акции падают
  4. Аватар John Kane
    встал в 12, пока то да сё уже час дня. позавтракал так плотненько и включил комп — пятёрка просела, вот и думаю россияне голодовку что ли объявили? нефть у них упала понимаешь ли а ритейл какие убытки от этого несёт? не понимаю как всё это связано, смотрю в окно — в магазины ходят, по всей видимости жрать хотят. пойду ка и я инспектировать холодильник, там всегда какие нибудь вкусняшки и ништяки да лежат на полках…

Геннадий Клементьев, да весь рынок ру льют… хорошо так льют…
  5. Аватар финсовет
    встал в 12, пока то да сё уже час дня. позавтракал так плотненько и включил комп — пятёрка просела, вот и думаю россияне голодовку что ли объявили? нефть у них упала понимаешь ли а ритейл какие убытки от этого несёт, тушёнка с макаронами упали в цене? не понимаю как всё это связано, смотрю в окно — в магазины ходят, по всей видимости жрать хотят. пойду ка и я инспектировать холодильник, там всегда какие нибудь вкусняшки и ништяки да лежат на полках…
  6. Аватар Дмитрий
    Тоже повангую немного. Пусть вот так будет… когда-нибудь

Nicholay Kourlapov,

Такие запилы, что показывал график оборачивается резкими проливами на дно
    Если нет на горизонте мощных драйверов для роста
    А какие сейчас драйверы?
    Индекс ММВБ дружно улетел на большую коррекцию
  7. Аватар ahgree
    Выдержка из дивполитики:
    «Начиная с 2020 года, Х5 обязуется выплачивать дивиденды каждые полгода. Промежуточные дивиденды будут объявляться после публикации результатов третьего квартала.»

Операционки за 3кв были 15.10. Финансовые результаты 26.10. На следующий день 27.10 был день инвестора...
    Сегодня у нас 22.11. И ти-ши-на. Только вот банк тут запускают с альфой… скатившись с дня инвестора на 10% с горочки…

John Kane, Да просто слов нет, чижики -пыжики… Дивы уже давно надо было объявлять! На график достаточно посмотреть. Укатали бумагу почти к уровню IPO трехлетней давности. Слов просто нет.((
  8. Аватар John Kane
    Выдержка из дивполитики:
    «Начиная с 2020 года, Х5 обязуется выплачивать дивиденды каждые полгода. Промежуточные дивиденды будут объявляться после публикации результатов третьего квартала.»

Операционки за 3кв были 15.10. Финансовые результаты 26.10. На следующий день 27.10 был день инвестора...
    Сегодня у нас 22.11. И ти-ши-на. Только вот банк тут запускают с альфой… скатившись с дня инвестора на 10% с горочки…
  9. Аватар poker face

Nicholay Kourlapov,
  10. Аватар Дмитрий Суриков
    X5 объявляет о запуске собственных финансовых сервисов под брендом «X5 Банк»

Первым продуктом «X5 Банка» стали цифровые карты, объединяющие функционал карты лояльности торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток», и банковские услуги -  оплаты, перевода денег, получение рублевого возврата за покупки и другие.

Цифровая «X5 Карта» уже доступна пользователям мобильного приложения торговой сети «Перекрёсток» в 101 городах, а в течение месяца возможность оформить появится у покупателей «Пятёрочки» в 13 городах2. Для получения карты нового типа нужно в приложении одной из сетей обновить свою текущую карту лояльности до банковской. При оформлении в приложениях также можно заказать себе пластиковую карту и доставить ее курьером. Кроме того, в течение месяца появятся стойки «Х5 Банка» в 30 магазинах «Пятёрочка» в Москве, где также будет предоставлена возможность оформить карту.

Пополнить счет «X5 Карты» можно в приложениях сетей и через мобильное приложение Альфа-Банка без комиссий, а также через банкоматы любого банка РФ и Систему Быстрых Платежей (СБП). Пользователи «X5 Карты» смогут получать возврат за совершение покупок до 2% от суммы потраченных средств, а также процент на остаток до 8% годовых. Подробнее с тарифами карт можно ознакомиться на сайте X5 Банка. Выпуск и обслуживание «Х5 Карты» бесплатны. По мере развития продуктовой линейки «Х5 Банк» будет предлагать другие платежные сервисы под своим брендом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

X5 Group, правильное решение. Ответ сберу на экспансию в онлайн ритейл.
  11. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Так на чем штопор? Кто то чипсы мимо кассы пронес?

Вакула Демидов, нефть -3%
  12. Аватар M F
    Так на чем штопор? Кто то чипсы мимо кассы пронес?
  13. Аватар Oldrocker
    Если у х5 конечный диагональный треугольник как 5-я волна, то сейчас должно быть окончание всейкоррекции в районе 2240-2245, так в умных книжках пишут)
    У ЛСР тоже кстати подобный график.
    Вот и проверим, врут ли умные книжки)
    А может мы их просто не правильно читаем)

Oldrocker, Вообще-то окончание коррекции было на 2160, сейчас идет коррекция первой волны роста уже… ИМХО

Алексей, не факт, сложновато это слишком для 2-й коррекционной волны.
    К тому же на графике только 3 волны вниз отчетливо видны в движении 3100 — 2160
    В любом случае если отсюда рост, мы только потом это узнаем)

Oldrocker, А сколько должно быть волн на коррекции с 3140, если это КОРРЕКЦИЯ :)? Эллиотт считает, что три, а Вы? :)
    Если коррекция и не закончилась на 2160, то велика вероятность, что это волна А большого треугольника и волна В будет в районе 2800 +-… дальше опять пока вниз в волну С треугольника… я так пока думаю, т.к. цели выше 2800 пока не очевидны — не на чем. Сейчас мы на внутренней трендовой линии — ниже вряд ли пойдем, но если пойдем — там поддержка ковидного тренда на 2050… Короче, я докупил сегодня, ниже 2100 еще буду брать если дадут

www.tradingview.com/x/4ADbujmw/

Алексей, с учетом того, как это все долго и нудно идет и есть вероятность окончания большого цикла роста у акции на 3140, склоняюсь к волне А, которая должна из 5-ки состоять

Oldrocker, ДА там и 5 можно усмотреть при желании, если треугольник то может быть и 3 и 5 в волне А вроде как по последним ревизиям теории Эллиотта… В любом случае сильно ниже — низы не хотят, сильно выше 2800 — верхи пока не могут :) Поэтому где то здесь надо подбирать

Алексей, да, можно, если кусок графика в марте-21 посчитать за 4 волну. Но она уж слишком хлипкая для такого сильного нисходящего движения, так что я склоняюсь к окончанию 3-й на 2160.
    Тем более это волна, она такая однородная по структуре.
    Время покажет, что это было)
    Сейчас главное отстоять 2240-2250.
  14. Аватар Алексей

Nicholay Kourlapov, ну это очень нескоро, возможно даже н е в 2023
  15. Аватар Алексей
    Ну да, либо 3-я большая закончилась на 3140, либо 5-я.
    Иного не дано)

Oldrocker, судя по лондону можем еще на 10% вниз сходить на баксовый тренд… Как раз около 2050 где то
  16. Аватар Алексей
    Если у х5 конечный диагональный треугольник как 5-я волна, то сейчас должно быть окончание всейкоррекции в районе 2240-2245, так в умных книжках пишут)

Oldrocker, Вообще-то окончание коррекции было на 2160, сейчас идет коррекция первой волны роста уже… ИМХО

Oldrocker, А сколько должно быть волн на коррекции с 3140, если это КОРРЕКЦИЯ :)? Эллиотт считает, что три, а Вы? :)
    Если коррекция и не закончилась на 2160, то велика вероятность, что это волна А большого треугольника и волна В будет в районе 2800 +-… дальше опять пока вниз в волну С треугольника… я так пока думаю, т.к. цели выше 2800 пока не очевидны — не на чем. Сейчас мы на внутренней трендовой линии — ниже вряд ли пойдем, но если пойдем — там поддержка ковидного тренда на 2050… Короче, я докупил сегодня, ниже 2100 еще буду брать если дадут

Алексей, с учетом того, как это все долго и нудно идет и есть вероятность окончания большого цикла роста у акции на 3140, склоняюсь к волне А, которая должна из 5-ки состоять

Oldrocker, ДА там и 5 можно усмотреть при желании, если треугольник то может быть и 3 и 5 в волне А вроде как по последним ревизиям теории Эллиотта… В любом случае сильно ниже — низы не хотят, сильно выше 2800 — верхи пока не могут :) Поэтому где то здесь надо подбирать
  17. Аватар Oldrocker
    Ну да, либо 3-я большая закончилась на 3140, либо 5-я.
    Иного не дано)
  18. Аватар Nicholay
  19. Аватар Oldrocker

20. Аватар Алексей

21. Аватар Oldrocker

22. Аватар Алексей

23. Аватар Oldrocker
  24. Аватар John Kane
    Снесли все что можно
    Следующая остановка ~2200
  25. Аватар финсовет
    Смотрим новый сервис x5bank.ru/
    Тарифы понятные, стандартные альфовские условия. Кстати говоря, у них уже подобные карты были, для пятерочки и перекрестка, кобрэнд.
    Условия не сказать что сильно привлекательные. Разве что бесплатное обслуживание, но на рядовые карты сейчас оно бесплатное практически у всех...
    2% кэшбэк рублями за покупки от 5к в месяц — это видимо и есть то, ради чего затевался движ, видимо таким путем пытаются «подсадить» клиента лишний раз зайти закупить чего нибудь, чтобы наскрести на кэшбэк.
    Доход на остаток 8%, но только первые два месяца, потом 3%…
    Не очень ясно все таки, чем тут хотят привлечь клиента...
    Единственная надежда, что помошником в становлении была альфа, а значит можно надеяться что не очень много денег ушло на всю эту историю с банкингом…

John Kane, через наши карты начнут кредитовать население и отовариться можно будет только в нашей сети. а кто не сможет отдать по какой то причине долг — добро пожаловать на галеры, работников всегда не хватает и зарплату можно не поднимать, карточный долг умно придумано, всякое бывает, зачем занимать под проценты в быстроденьги если тут одолжат ещё и 2 % вернут? так мы привлечём покупателя .

X5 Retail Group - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 Retail Group - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: