Число акций ао | 838 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 940,9 млрд |
Выручка | 990,0 млрд |
EBITDA | 341,3 млрд |
Прибыль | 171,9 млрд |
Дивиденд ао | 309,93 |
P/E | 5,5 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 2,0 |
EV/EBITDA | 2,6 |
Див.доход ао | 27,6% |
Северсталь Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 3 кв 2024 года в размере 49,06 руб/акция | |
16/12 CHMF: последний день с дивидендом 49,06 руб | |
17/12 CHMF: закрытие реестра по дивидендам 49,06 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мне Сев оч.нравица, но мне кажется текущие цены — это неадекват.
jaropolk, а как насчёт добавки в ближайшее время объёмов продукции от 3ДП и 11КБ?
Неужели есть пассажиры, которые покупают север и нлмк?
Andrealin, есть, и регулярно.
Вася Баффет,
По 1000+ накануне выборов в разгар ковида на исторических хаях?...
«Безумству храбрых поем мы песни»…
Неужели есть пассажиры, которые покупают север и нлмк?
Зашортил север по 1190руб 1000акций, теперь катимся на 1000руб.
Финансовые результаты. Северсталь – бесспорный лидер по рентабельности: рентабельность EBITDA в 3К20 составила 35%. В аутсайдерах оказался ММК (22%) – в 3К20 у него самая низкая рентабельность среди российских аналогов из-за девальвации рубля и роста цен на ЖРС.Атон
🇷🇺#CHMF
«Северсталь» за 9 месяцев вложила свыше 500 млн руб в модернизацию первого передела ЧерМК — Прайм
Роман Ранний, Тимофей спрашивал почему такой большой капекс- ну так Сева постоянно что-то улучшает, покупает, достраивает, отлаживает, а потом бац- и самая эффективная сталелитейная компания в мире.
🇷🇺#CHMF
«Северсталь» за 9 месяцев вложила свыше 500 млн руб в модернизацию первого передела ЧерМК — Прайм
Беру седня НЛМК и СЕВЕРОК
Хоть и жутковато, но дивы какие то к них красивые, менеджмент говорит что у все у них норм в 4 квартале будет. Да и на горе они.
Как минимум жду север по 1150 нлмк по 200. Дальше видно будет.
Не берите пример с меня я тот ещё алкаш)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Кузя, а если они до дивидентов процентов на 15-20 просядут вместе со всем рынком? Сомневаюсь, что эти акции будут расти против рынка. Я лично подожду пока неопределенность на рынке уляжется.
Беру седня НЛМК и СЕВЕРОК
Хоть и жутковато, но дивы какие то к них красивые, менеджмент говорит что у все у них норм в 4 квартале будет. Да и на горе они.
Как минимум жду север по 1150 нлмк по 200. Дальше видно будет.
Не берите пример с меня я тот ещё алкаш)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Металлурги одни из первых отчитываются за 3 квартал и 9 месяцев 2020 года по МСФО. Сегодня остановимся на Северстали. Посмотрим на финансовые показатели и объявленные дивиденды.
Так результаты комментирует гендиректор компании Александр Шевелев:
«Восстановление на глобальных рынках позитивно отразилось на динамике цен на сталь. Рост выручки в третьем квартале позволил нам заработать $656 млн. EBITDA. Рентабельность выросла с 31.5% до 35.0%, что является самым высоким показателем для металлургической компании во всём мире»
Действительно, одним из главных драйверов роста выручки стал рост цен на продукцию компании. Объем продаж также вырос, позволив нарастить выручку квартал к кварталу на 17,9% до $1,8 млрд. Тут нужно заметить, что рост компания считает к результатам 2 квартала. Если считать к 2019 году, то все равно заметно снижение. За 9 месяцев динамика по-прежнему отрицательная -17%. Локдауны первого полугодия говорят о себе.
С ростом операционных расходов руководству не удалось справиться в 3 квартале. Они выросли на 45,1%, а вот расходы на сбыт удалось сдержать. Они остались на уровне прошлого года. В добавок компания зафиксировала убыток по курсовым разницам в размере $262 млн, что еще больше сократило чистую прибыль. По итогам 3 квартала она сократилась в 3 раза, а по итогам 9 месяцев в два.
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.