Всем привет, залетел к вам по 129.90, летим наверх
XAOC-TV Киренский, год назад? борода уже отросла поди…
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 372,5 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,4 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,9% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Всем привет, залетел к вам по 129.90, летим наверх
На чем падение акции?
Тимофей Мартынов, возможно сама Алроса провела сделку прямого РЕПО. Деньги заняла на дивы, акции свои дешеале выкупит.
15 октября дивиденты. До этого обычно идёт рост. В пятницу ждём изменения направления?
Эдуард Лоскутов, обычно… ))))
Сергей В., обычно это когда? смотрю график перед прошлыми дивами, можно и 130-132 подождать.
Дмитрий Иванович, я про то, что давно уже нет обычного роста ко дню отсечки, в редких случаях, в основном за некоторое время до дня отсечки происходит грехопадение, термин даже придумали — пред-гэп.)))
Ну я сужу по своей статистике, а ей всего несколько лет от роду, может старшие поправят, я так, мелкая рыбешка…
Сергей В., мы эту тему вместе уже мусолили по металлургам, последние полгода уже другая тема. Но в Алке все свое, уникальное. Например, на 2х месячном падении продаж больше 25% на факте отчета папира улетела вверх до 154, по той же логике, если продажи в сентябре еще больше упадут, то акция улетит до 160. Внимание вопрос: что будет если отчет по продажам за сентябрь не падение продаж, а рост продаж покажет? Улетит на 120?
На чем падение акции?
сегодня ожидаем: ALRS: закрытие реестра по дивидендам 8,79 руб
см. календарь по акциям
Амиран, Почему сегедня. А не 15.10?
сегодня ожидаем: ALRS: закрытие реестра по дивидендам 8,79 руб
см. календарь по акциям
15 октября дивиденты. До этого обычно идёт рост. В пятницу ждём изменения направления?
Сергей В., обычно это когда? смотрю график перед прошлыми дивами, можно и 130-132 подождать.
Дмитрий Иванович, я про то, что давно уже нет обычного роста ко дню отсечки, в редких случаях, в основном за некоторое время до дня отсечки происходит грехопадение, термин даже придумали — пред-гэп.)))
Ну я сужу по своей статистике, а ей всего несколько лет от роду, может старшие поправят, я так, мелкая рыбешка…
На чем падение акции?
Тимофей Мартынов, КПРФ победили на выборах в Саха. Моё мнение штаб квартиру Алроссы в Якутск переведут, есть риск.Больше доходов будет в республике оставаться. И доить компанию станут больше. На социалку больше придётся тратить всем компаниям.
Олег Ков, Ну а что в этом плохого! так и должно же быть!))
Евгений, на развитие компании останется меньше средств. Показатели начнут падать.
Олег Ков, Одно другому не должно мешать! так что с этой стороны должны делиться и тратить на развитие региона и улучшение благосостояния населения!))
На чем падение акции?
Тимофей Мартынов, КПРФ победили на выборах в Саха. Моё мнение штаб квартиру Алроссы в Якутск переведут, есть риск.Больше доходов будет в республике оставаться. И доить компанию станут больше. На социалку больше придётся тратить всем компаниям.
Олег Ков, Ну а что в этом плохого! так и должно же быть!))
На чем падение акции?
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»