Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 374,3 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,4 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,9% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
а есть инфа об углеродном следе алросы?) модная тема.
вот например пандора уже заявила что будет использовать только синтетику в своих изделиях.
есть разбивка по регионам продаж алросы?
s_s, насчет углеродного следа конкретно не скажу, но вот в сравнительно свежем списке Форбса «30 самых экологичных компаний России» АЛРОСА занимает 6-е место.
www.forbes.ru/biznes-photogallery/422011-30-samyh-ekologichnyh-kompaniy-rossii-reyting-forbes?%3F%3F%3F%3F%3F%3Fphoto=1&photo=5
Rovdyr, а можете скинуть ссылку — где этот список полный — все 30 компаний — как ни рылся не нашёл, как- будто специально его скрывают
вот например пандора уже заявила что будет использовать только синтетику в своих изделиях.
s_s, насчет углеродного следа конкретно не скажу, но вот в сравнительно свежем списке Форбса «30 самых экологичных компаний России» АЛРОСА занимает 6-е место.
www.forbes.ru/biznes-photogallery/422011-30-samyh-ekologichnyh-kompaniy-rossii-reyting-forbes?%3F%3F%3F%3F%3F%3Fphoto=1&photo=5
stanislava, а у вас не возникло когнитивного диссонанса, что на факте падения денежного потока в пять раз (от которого и платят дивы) аналитик рекомендует «покупать» с целью на 20% выше текущей?
Дивиденд Алроса по итогам первого полугодия может составить 8,8 рубля на акцию — Велес Капитал
13 августа «АЛРОСА» представит финансовые результаты за 2-й квартал 2021 г. Мы ожидаем, что выручка компании достигнет 91,1 млрд руб. благодаря росту объемов продаж и цен реализации. EBITDA увеличится до 42,3 млрд руб., рентабельность превысит 40%.
Свободный денежный поток составит 11,7 млрд руб., что гораздо ниже значений за два предшествующих квартала. Негативное влияние на FCFF во 2-м квартале 2021 г. оказали, в основном, нормализация уровня предоплат со стороны клиентов, что обеспечило отток в оборотный капитал на уровне около 20 млрд руб., а также рост запасов руды и песков, материалов и прочих товаров.
Согласно нашим расчетам, дивиденд по итогам 1-го полугодия 2021 г. составит 8,8 руб. на акцию при условии выплаты 100% FCFF. С учетом сохранения чистого долга в отрицательной зоне мы не видим препятствий для распределения более 100% свободного денежного потока на дивиденды. Мы сохраняем рекомендацию «Покупать» для бумаг АЛРОСА с целевой ценой 163,4 руб.Сучков Василий
ИК «Велес Капитал»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Согласно нашим расчетам, дивиденд по итогам 1-го полугодия 2021 г. составит 8,8 руб. на акцию при условии выплаты 100% FCFF. С учетом сохранения чистого долга в отрицательной зоне мы не видим препятствий для распределения более 100% свободного денежного потока на дивиденды. Мы сохраняем рекомендацию «Покупать» для бумаг АЛРОСА с целевой ценой 163,4 руб.Сучков Василий
t.me/zloyinvestor/1116
Алроса — продажи алмазно-бриллиантовой продукции в июле
-Июль $: 334млн.(+828%)
-Июль, руб: 24.6 млрд.р.(+859%)
💡В годовом выражении объем продаж достиг рекордных $4.44 млрд.(332 млрд.р.), цена акций соответствует результатам.
Константин Лебедев, если я как инвестор покупаю долю в бизнесе, я смотрю какой возврат у моих вложений в %годовых. С учетом валютных рисков в России возврат в рублях должен быть не менее 12% годовых. Вы где-то в отчетах нашли дивы 18,6 руб(с учетом НДФЛ)? — это такой результат соответствует цене акции 137р
Дмитрий Иванович, Там такая картинка
Чел смотрит только на объем продаж, а то что цены выросли и инфляция долларовая под 5% он не втупляет
Константин Лебедев, Это я по инерции инвестора докопался до фразы о соответствии цены результату. А так-то вы правы, для разводилова физиков выборка красивых цифр из отчетности то что надо. Правда с цифрами в этот раз не такая лепота, аналитики с инвестинга накопали, что денежный поток почти в пять раз упал (с 55 млрд в 1К до 11,7млрд в 2К):
«Мы ожидаем, что выручка компании достигнет 91,1 млрд руб. благодаря росту объемов продаж и цен реализации. EBITDA увеличится до 42,3 млрд руб., рентабельность превысит 40%. Свободный денежный поток составит 11,7 млрд руб., что гораздо ниже значений за два предшествующих квартала. Негативное влияние на FCFF во 2-м квартале 2021 г. оказали, в основном, нормализация уровня предоплат со стороны клиентов, что обеспечило отток в оборотный капитал на уровне около 20 млрд руб., а также рост запасов руды и песков, материалов и прочих товаров» (Василий Сучков).
Всем супердивов наобещали, даже если 9руб дадут, бумага скорее всего вниз повалится. Дай бог, чтобы «группа товарищей» не бросила бумагу, как Магнит в июне. Если бросят, то поедет вниз медленно и нудно к весенним графикам, когда движение 2 рубля в неделю за праздник было.
Дмитрий Иванович, Денежный поток понятно почему падает, при росте цен и значительных запасах идет переоценка оборотного капитала, что уменьшает FCF, но при выходе на плато такого эффета не будит. А вот при падении цен буде вообще весело и нужно будет уходить в опционы так как будет высокая волатильность с одной стороны цены упадат и пойдет переоценка стоимости компании в целов, а с другой стороны будут рекордны дивы так FCF начнет увеличиваться из-за значительно уменьшения оборотного капитала и получим качели
t.me/zloyinvestor/1116
💡В годовом выражении объем продаж достиг рекордных $4.44 млрд.(332 млрд.р.), цена акций соответствует результатам.
Константин Лебедев, если я как инвестор покупаю долю в бизнесе, я смотрю какой возврат у моих вложений в %годовых. С учетом валютных рисков в России возврат в рублях должен быть не менее 12% годовых. Вы где-то в отчетах нашли дивы 18,6 руб(с учетом НДФЛ)? — это такой результат соответствует цене акции 137р
Чел смотрит только на объем продаж, а то что цены выросли и инфляция долларовая под 5% он не втупляет
Константин Лебедев, Это я по инерции инвестора докопался до фразы о соответствии цены результату. А так-то вы правы, для разводилова физиков выборка красивых цифр из отчетности то что надо. Правда с цифрами в этот раз не такая лепота, аналитики с инвестинга накопали, что денежный поток почти в пять раз упал (с 55 млрд в 1К до 11,7млрд в 2К):
«Мы ожидаем, что выручка компании достигнет 91,1 млрд руб. благодаря росту объемов продаж и цен реализации. EBITDA увеличится до 42,3 млрд руб., рентабельность превысит 40%. Свободный денежный поток составит 11,7 млрд руб., что гораздо ниже значений за два предшествующих квартала. Негативное влияние на FCFF во 2-м квартале 2021 г. оказали, в основном, нормализация уровня предоплат со стороны клиентов, что обеспечило отток в оборотный капитал на уровне около 20 млрд руб., а также рост запасов руды и песков, материалов и прочих товаров» (Василий Сучков).
Всем супердивов наобещали, даже если 9руб дадут, бумага скорее всего вниз повалится. Дай бог, чтобы «группа товарищей» не бросила бумагу, как Магнит в июне. Если бросят, то поедет вниз медленно и нудно к весенним графикам, когда движение 2 рубля в неделю за праздник было.
t.me/zloyinvestor/1116
t.me/zloyinvestor/1116
t.me/zloyinvestor/1116
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»