<HELP> for explanation

Северсталь форум

Цена акции: 1006 руб (-0.96%), тикер CHMF, Капитализация: 842.74 млрд руб
График MOEX:CHMF предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Северсталь


 А вот почему:

Как следует из документа, «Северсталь» в 2011 году своим акционерам — четырём кипрским компаниям — заплатила около 7 млрд рублей дивидендов. Налог с них рассчитала по льготной ставке в 5%, как это предписано Соглашением об избежании двойного налогообложения между Кипром и Россией.

Однако ФНС, проведя проверку, выяснила, что перечисление дивидендов носило транзитный характер: сразу после получения денег кипрские офшоры отправили их дальше, на Британские Виргинские острова. Как выяснили налоговики, данные фирмы не вели никакой предпринимательской деятельности, их уставы полностью идентичны и ограничивают их права как самостоятельных компаний, и кроме того, они не обладают иным имуществом, кроме как акциями «Северстали».

В результате налоговики признали деятельность кипрских компаний «технической», таким образом, у них нет «права на распоряжение дивидендами». А значит, они не имеют тех льгот, которые предусмотрены межправительственным соглашением. В итоге неуплата налога составила около 700 млн рублей, плюс 285 млн рублей составила набежавшая с 2011 года сумма пеней. И хотя «компетентные органы Республики Кипр» в своём письме уверяли, что компании всё равно «имеют право на дивиденды», суд согласился с расчётами российских налоговиков.

Тимофей Мартынов, начисляет и удерживает налог по дивидендам эмитент, поэтому он и штрафуется
avatar

ра55еВу

ра55еВу, ааа
спасибо
Тимофей Мартынов, охренеть, что я пропустил!!! Это же прорыв в налоговом толковании. Со времен Юкоса, кроме пары хитрожопых выводов ФНС, не было таких прецедентов. Жесть! 
avatar

Аудитор

решение вынес Арбитражный суд города Москвы
Подождем еще возни в трех инстанциях ;) Когда на уровне ФАС МО подтвердится решение, тогда полыхнут пуканы во всех финансовых СМИ ;) 
avatar

Аудитор

сегодня ожидаем: Северсталь: ВОСА — див за 9 мес 24,96 руб/ао

см. календарь по акциям
avatar

Амиран

Аналитики «Промсвязьбанка».

Дивидендная политика компании предполагает выплаты эквивалентно 50% чистой прибыли по МСФО, если чистый долг/EBITDA меньше 1 (сейчас это показатель составляет 0,5). По итогам 3 кв. «Северсталь» получила чистую прибыль в 429 млн долл. (или 27,7 млрд руб.), т.е. акционеры получат почти 75% от нее. Исходя из текущей стоимости акций «Северстали», дивидендная доходность по ним составит 2,6%. С учетом суммарного дивиденда доходность к текущей стоимости может быть оценена в 8-10%.
сегодня ожидаем: Северсталь: посл день с див-ми (24,69 р/ао)

см. календарь по акциям
avatar

Амиран


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Чистая прибыль Северстали по МСФО за январь-сентябрь 2015 года выросла в 42.3 раза до $676 млн с $16 млн годом ранее. Выручка сократилась на 22.1% до $5 млрд с $6.418 млрд. Показатель EBITDA вырос на 5.3% до $1.695 млрд, свободный денежный поток — на 54.5% до $1.247 млрд.

Структура акционеров Северсталь
Редактировали:
23 декабря 2015, 19:19 Тимофей Мартынов
18 февраля 2016, 10:48 LaraM/ЛарисаМорозова/
Связанные статьи:
(40)
 +4
(74)
(295)
(33)
(2)
(84)
(6)
(5)
(1)
(1)
 +4
(27)
(15)
(13)
Северсталь акции (CHMF)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: CHMF
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP