<HELP> for explanation

РАО ЭС Востока форум

График MOEX: предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям РАО ЭС Востока


Чистый убыток «РАО ЭС Востока» (входит в «Русгидро») по МСФО в первом полугодии 2016 года сократился в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,8 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

Выручка с учетом госсубсидий выросла на 9%, до 94,4 миллиарда рублей, EBITDA увеличилась вдвое, до 8,5 миллиарда рублей. Скорректированный чистый убыток снизился в 5,6 раза и составил 743 миллиона рублей.

Основными факторами, повлиявшими на финансовые результаты, в компании называют рост средней цены продажи электроэнергии розничному потребителю по всем компания группы «РАО ЭС Востока» на 9%, до 4,01 рубля; увеличение объемов отпуска тепла на 4% при росте тарифов на 7-10% и рост средней цен топлива на 6%, до 3,67 тысячи рублей за тонну условного топлива в основном за счет роста цен на газ консорциума «Сахалин-1».

«РАО ЭС Востока» может стать материнской компанией «Русгидро» 

Как сообщают «Ведомости», правительство рассматривает схему, которая позволит превратить «РАО ЭС Востока»VRAO (которая в настоящий момент на 100% подконтрольна «Русгидро»HYDR -0,28%) в материнскую компанию «Русгидро». Технически это может быть осуществлено через отчуждение «РАО ЭС Востока» компанией «Русгидро»  в пользу правительства с последующим доразмещением акций «РАО ЭС Востока», которое может быть оплачено госпакетом в «Русгидро» (66,83%). Такая схема позволит избежать необходимости в прямых государственных субсидиях, выплачиваемых «РАО ЭС Востока» для компенсации убытков от разницы между реальными и экономически обоснованными тарифами на Дальнем Востоке. Она может финансироваться за счет дивидендов, которые «Русгидро» будет платить своей новой материнской компании. Кроме того, этот вариант снимает необходимость в сделке конвертации долга «РАО ЭС Востока» в акции «Русгидро» (которая долгое время обсуждается с участием госбанка).

  
Японская  Mitsui и РАО ЭС Востока ведут переговоры по строительству ветряных электростанций в Якутии, на Камчатке и побережье Сибири. Стоимость проекта оценивается в 20 млрд иен ($194 млн). Электроэнергию предполагается продавать местным компаниям. (Прайм)
Мартынов Данила, а источник новости?
«РАО ЭС Востока» может стать материнской компанией «Русгидро»
это мнение аналитиков Атон
источник 1prime.ru/experts/20160905/826466364.html

avatar

Speedygonsalez

Speedygonsalez, это реально какой-то бред
РАО ЭС Востока сохранит статус юридического лица после докапитализации РусГидро. Зам министра энергетики В. Кравченко:
Правительство отправило доклад президенту. Я полагаю, что в ближайшее время будет реакция с точки зрения того, что докапитализацию необходимо проводить в размере до 55 млрд рублей
Вопрос может быть решен на заседании Комиссии при президенте России по стратегическому развитию ТЭК и экологической безопасности, которое запланировано на 23 ноября. (ТАСС)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Холдинг ПАО «РАО Энергетические системы Востока» (ПАО «РАО ЭС Востока») – крупнейший поставщик электрической и тепловой энергии на Дальнем Востоке.

Холдинг создан 1 июля 2008 года для управления энергетическими компаниями, осуществляющими деятельность в Объединенной энергосистеме Востока (Приморье, Хабаровский край, Амурская область, ЕАО и юг Якутии), а также в шести изолированных энергосистемах.
В состав Холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», ПАО «ДЭК», АО «ДГК», ПАО «Якутскэнерго», ПАО Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика». Основные виды деятельности – производство и передача электрической и тепловой энергии, сбыт, развитие генерирующих мощностей на Дальнем Востоке, развитие альтернативной энергетики. 

Генерация. Установленная электрическая мощность – 8 968 МВт. Две трети всей выработки на российском Дальнем Востоке приходится на генкомпании РАО ЭС Востока. 
Тепло. Установленная тепловая мощность – 17 975 Гкал/ч. Протяженность тепловых сетей – почти 4 тыс. км. РАО ЭС Востока входит в десятку крупнейших мировых производителей тепла.
Сети. Протяженность электрических сетей наших дочерних обществ превышает 100 тыс. км – это в два с половиной раза больше длины экватора.
Сбыт. Компании Холдинга обслуживают более 73 тыс юридических лиц и более 2,1 млн физических лиц.

Уставный капитал ПАО «РАО Энергетические системы Востока» составляет 22 716 986 149,00 рублей и состоит из 45 433 972 298 акций.

Обществом размещены акции следующих категорий:

  1. 2 075 149 384 привилегированных акций номинальной стоимостью 0,5 рублей каждая
  2. 43 358 822 914 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,5 рублей каждая.

Структура акционерного капитала:
1. ПАО «РусГидро»                84,39%
2. ООО «Восток-Финанс»        15,59%
3. Иные акционеры               0,02%
ООО «Восток-Финанс»  является 100% дочерним обществом ПАО «РАО ЭС Востока»

Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UP