<HELP> for explanation

Лукойл форум

Цена акции: 3175.5 руб (-0.75%), тикер LKOH, Капитализация: 2 700.96 млрд руб
График MOEX:LKOH предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Лукойл

За покупку:   За продажу:  

ЛУКОЙЛ возобновил работу Локосовского ГПЗ
Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС — Локосовский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ» (MOEX: LKOH)) возобновил работу, сообщили «Интерфаксу» в компании.
«ГПЗ вышел на технологический режим и осуществляет прием сырья в переработку в полном объеме. Отгрузки готовой продукции будут производиться в соответствии с плановым заданием на год. Поставки сухого отбензиненого газа (СОГ) возобновлены в полном объеме», — отметили в компании.
Как сообщалось, в конце июня 2016 года на станции перекачки газа Локосовского ГПЗ произошел пожар, который не оказал влияния на работу завода, поскольку «в момент инцидента завод находился в процессе начала планового остановочного ремонта».
Сообщалось, что установка была частично разрушена. По данным МЧС, при пожаре травмы получили четыре работника ТПП «Лангепаснефтегаз».
Локосовский газоперерабатывающий комплекс построен в 1983 году для переработки попутного нефтяного газа с месторождений Нижневартовского и Сургутского районов. Предприятие производит сухой отбензиненный газ, ШФЛУ, бензин газовый стабильный и пропан технический. Мощность завода — 2,1 млрд кубометров газа в год, мощность по выработке ШФЛУ — 790 тыс. тонн.

ЛУКОЙЛ увеличил доказанные запасы углеводородов по итогам 2016 г. на 0,7 млрд б.н.э
«ЛУКОЙЛ» по итогам 2016 года увеличил доказанные запасы углеводородов по SEC на 0,7 млрд баррелей нефтяного эквивалента — до 16,4 млрд баррелей, говорится в сообщении компании. Воспроизводство углеводородов составило 81%. При этом запасы нефти по итогам года достигли 12,48 млн баррелей. Воспроизводство составило 85%. Запасы газа достигли 23,49 млрд кубических футов.
ЛУКОЙЛу удалось увеличить доказанные запасы за счет проведения геологоразведочных работ и эксплуатационного бурения объемом 556 млн б.н.э. Также ранее сделанные оценки были пересмотрены в лучшую сторону, что дало еще прирост в 117 млн б.н.э к запасам – в основном за счет роста доли ЛУКОЙЛа в запасах проектов в Ираке и Узбекистане. В итоге, обеспеченность доказанными запасами углеводородов составляет 20 лет. Примечательно, что прирост запасов был осуществлен в крайне неблагоприятных для нефтянки условиях снижения цен на нефть и роста налоговой нагрузки.
            Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Запасы углеводородов и нефти снизились менее чем на 1%. ЛУКОЙЛ сообщил о том, что доказанные запасы нефти и газа по стандартам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец 2016 г. составили 16,4 млрд барр. н.э., что менее чем на 1% ниже показателя конца 2015 г. На долю нефти пришлось 76% от общего объема доказанных запасов – 12,5 млрд барр. (-0,8% от показателя на 31.12.2015 г.). Аудит запасов провела компания Miller and Lents.

Прирост условных ресурсов за счет Каспия. ЛУКОЙЛ сообщил о том, что геологоразведочные работы и эксплуатационное бурение прирастили доказанные запасы на 556 млн барр. н. э. Кроме того, пересмотр ранее сделанных оценок увеличил запасы еще на 117 млн барр. н.э., в основном благодаря увеличению доли компании в запасах в Узбекистане и Ираке. Вероятные запасы по классификации PRMS снизились на 1% до 6,68 млрд барр. н.э., возможные – на 7% до 2,98 млн барр. н.э. Кроме того, условные ресурсы по категории 3C выросли на 4% до 14,4 млрд барр. н.э. главным образом за счет каспийского региона. 
        Лукойл - коэффициент восполнения доказанных запасов составил 81% для всех углеводородов и 85% для нефти.
Воспроизводство более чем на 80% — хороший показатель при низких ценах. Средняя цена Urals в 2016 г. упала на 18% до 42 долл./барр. с 51 долл./барр. в 2015 г. Как правило, снижение цены на нефть приводит к списанию доказанных запасов. Кроме того, добыча ЛУКОЙЛа в 2016 г. составила, по нашим оценкам, более 800 млн барр. н.э., около 5% от доказанных запасов. Тем не менее уменьшение запасов было незначительным благодаря разведке, бурению и пересмотру прежних оценок. Коэффициент восполнения доказанных запасов составил 81% для всех углеводородов и 85% для нефти – достаточно высокий уровень для периода низких цен. Обеспеченность доказанными запасами сохраняется на уровне около 20 лет. Мы сохраняем рекомендацию покупать акции ЛУКОЙЛа.
            Уралсиб
avatar

stanislava

stanislava, Финансовая модель Лукойла обновлена. Целевая цена повышена до 4 161 руб.
https://specialsituations.net/model/?ticker=LKOH

1. Обновлен объем запасов (лист «Добыча нефти», строка 11)
https://specialsituations.net/lukojjl-uvelichil-dokazannye-zapasy-na-700-mln-barrelejj/
2. Актуализированы макроэкономические предпосылки (лист «Предпосылки»)
3. Актуализированы процентные ставки для расчета WACC (лист «WACC»)


avatar

Special Situations

Член совета директоров ЛУКОЙЛа Гульельмо Москато скончался после продолжительной болезни
Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС — Член совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» (MOEX: LKOH) Гульельмо Москато скончался на 81 году жизни после продолжительной болезни, сообщила пресс-служба компании.
Г.Москато посвятил работе в нефтяной отрасли более 50 лет, заслужив репутацию одного из наиболее авторитетных менеджеров, говорится в сообщении. В числе его достижений — реализация нефтегазовых проектов в Италии, Алжире, Египте, Иране, Казахстане, Нигерии, Ливии и других странах.
С 2011 года Г.Москато работал в совете директоров «ЛУКОЙЛа», принимал участие в работе комитета по стратегии и инвестициям. «Его всесторонний опыт и знания играли важную роль в определении ключевых направлений развития компании», — подчеркивает «ЛУКОЙЛ».

От фф

MOEX$#&: LKOH

ЛУКОЙЛ завершил продажу Карпатнефтехима
(добавлен текст после 1-го абзаца)

Москва. 21 февраля. ИНТЕРФАКС — «ЛУКОЙЛ» (MOEX: LKOH) завершил сделку продажи 100%-ной доли владения в LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежит нефтехимический завод «Карпатнефтехим», расположенный на территории Ивано-Франковской области Украины, говорится в сообщении «ЛУКОЙЛа».
Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил Techinservice Limited (Великобритания) купить более 25% нидерландской Lukoil Chеmical, неуказанному физлицу-гражданину Украины опосредованно через Xedrian Holding Ltd (Кипр) — более 50% Lukoil Chеmical (согласно госреестру Украины, конечный бенефициарный собственник Lukoil Chеmical отсутствует).
Опосредованным собственником свыше 50% в ООО «Карпатнефтехим» через Xedrian Holding Ltd (Кипр) может стать Ильхам Мамедов, ранее возглавлявший ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина», сообщал АМКУ. И.Мамедов был назначен руководителем ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» 29 ноября 2014 года, когда НК уже объявила о продаже сети АЗС на Украине. До этого И.Мамедов работал на других позициях в структурах «ЛУКОЙЛА».
ООО «Карпатнефтехим» производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ. Завод был остановлен в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции, и до сих пор не запущен (за исключением недолговременного возобновления работы производства ПВХ).

Лукойл" завершил сделку по продаже 100%-ной доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежит нефтехимический завод «Карпатнефтехим», расположенный на территории Ивано-Франковской области Украины
В июне Алекперов говорил, что хотел бы продать Карпатнефтехим и оценил его в диапазоне $100-350 миллионов, но тогда покупателей не нашлось.

Прайм
Sabiana Limited, связанная с Алекперовым и Федуном, купила ADR ЛУКОЙЛа на сумму $1,654 миллиона на Лондонской бирже.
17 февраля было куплено 20 тысяч ADR на общую сумму $1,106 миллиона по ценам от $54,96 до $55,66 за бумагу.
20 февраля компания купила 10 тысяч ADR на общую сумму $547,538 тысячи по ценам от $54,5 до $55,03 за бумагу.

Прайм

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Лукойл
Число обыкновенных акций 850 563 255
Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Редактировали:
17 апреля 2016, 18:37 Тимофей Мартынов
24 декабря 2015, 12:59 Лосс
15 апреля 2016, 09:28 Алексей
Лукойл акции (LKOH)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: LKOH
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW