<HELP> for explanation

Детский Мир форум

Цена акции: 80.41 руб (+1.78%), тикер DSKY, Капитализация: 59.42 млрд руб
График MOEX:DSKY предоставлен TradingView
За покупку:   За продажу:  

Про Детский мир из обзора Ларисы Морозовой:

 Акции крупнейшей в России сети по торговле товарами для детей Детский мир в начале первой после IPO торговой сессии по оборотам торгов оказались на третьем месте после самых ликвидных российских бумаг — акций Сбербанка  и Газпрома. Объём торгов приблизился к 3 млрд рублей.
Дивиденды 2017.IPO Детского мира и Прогнозы див.доходностей в 2017г
Российский ритейлер Детский мир, основным акционером которого является АФК Система, в среду подвел итоги первичного публичного размещения 33,55 процентов акций, которое принесло его крупнейшему акционеру, а также совместному фонду РФПИ и China Investment Corporation 21,1 миллиарда рублей.
Доходность РФПИ и China Investment Corporation по итогам частичной продажи доли компании «Детский мир» в рамках первичного размещения акций (IPO) составит более 90% годовых в долларах, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом размещения.
Они приобрели пакет акций Детского мира в январе 2016 года по цене примерно 57 рублей за акцию, а продали по 85 рублей за акцию. Кроме того Детским миром  в течение 2016 года были выплачены дивиденды.  
Обратите внимание, что выплаченные за 9 месяцев дивиденды в размере 4,22 рубля на акцию, ПОЛНОСТЬЮ исчерпали ЧП Детского мира за 9 месяцев 2016 года. Т е на IPO компания вышла не только выплатив перед IPO всю ЧП за 9 м2016, но и израсходовав на дивиденды же всю НЧП. 
Акционерам, приобретающим акции ДетМира в ходе IPO и в ходе начавшихся торгов на Мосбирже, досталась компания, у которой только появится  ( я надеюсь) ЧП по итогам 4 квартала 2016 года.
Тимофей Мартынов, Лихо она их разобрала, особенно с дивидендами за 9 мес.)))))
Роман Ранний, Ни рубля минориатриям с 2016, IPO по-русски…
Михаил Шульц, IPO по Системе ;) То ли дело SPO от государства — 50% по МСФО в Алросе на дивы гарантировали. РФ сказал, РФ сделал
avatar

Аудитор

Аудитор, вот не знаю, в ту сторону не смотрел. Азартные игры с российским госсударством — это игра с отрицательным математическим ожиданием для простых смертных…
Михаил Шульц, ну к счастью никто ж не заставляет покупать)

Можно посмотреть, подождать, пока раза в 4 сложится)))
Михаил Шульц, ни пяди земли врагу!!!!)))
Тимофей Мартынов, ух нечего себе по 21р хочешь прикупить), миноры тебе не простят такую цену)
Про магнит почему-то особо никто не пишет, что он как-то сверхпереоценен :) А детский мир, который дешевлее по мультипликаторам, а потенциала к росту больше, все записали почему-то в пузыри :) Реально 85 видится довольно справедливой оценкой по текущему рынку. При этом остается потенциал роста.
avatar

Displacer

Кто знает какие сейчас проекты у Новицкого? Зачем ему бабки понадобились я просто понимаю (скорей всего) где он их похерил…
avatar

Seven_NY5

Displacer, по магнтиту уже давно пишут что дорогой)…
Господа фундаменталисты, пытаюсь высчитать справедливую цену на основании отчётности за 3-й квартал, сам я этом деле не профи, и вот не могу понять это при капитализации 62 ярда, а собственном капитале всего 501 миллион p/b получается 125??? Ведь остальные 36 ярдов это обязательства, я чего-то не правильно считаю или эта акция уже на IPO развод? p/b=125 это даже на америке не часто встретишь. А если поделить 501 миллион на количество акций то вообще получается 70 копеек справедливая цена, или здесь надо делить все активы т.е. собственный капитал и заемные на количество акций? Тогда выходит справедливая цена 49 рублей, откуда 85, и вообще может я не верно посчитал, кто прокомментирует?
avatar

Igor_engineer

 это при капитализации 62 ярда, а собственном капитале всего 501 миллион p/b получается 125??? Ведь остальные 36 ярдов это обязательства, я чего-то не правильно считаю или эта акция уже на IPO развод? 

Igor_engineer,  Да, все правильно посчитал. По затратному методу цена получается 0,68руб.
avatar

Vadim S

Детский Мир может выйти на рынки Индии и Армении, заявил в интервью телеканалу Россия 24 основной акционер и председатель совета директоров АФК Система В. Евтушенков.
Мы открываем сети в Казахстане, мы рассматриваем и другие страны сегодня, примериваемся к рынку Индии, если это получится...
Мы смотрим на Армению, смотрим возможности покупки уже сетей детских товаров в каких-то других странах. Я бы не хотел сейчас озвучивать, потому что теперь мы уже публичные, поэтому мы уже хотели анонсировать только то, что уже твердо приняли решение

Также АФК Система не планирует снижать свою долю в Детском Мире.
Да нет, я не вижу необходимости в этом никакой, с двух точек зрения. Первая точка зрения — инвесторы все-таки поверили в нас, и наше снижение доли было бы очень чувствительно для многих
Мы собираемся, наоборот: а). не снижать, б). — повысить капитализацию, чтобы люди чувствовали, что они, я имею в виду, инвесторы, что они непрерывно зарабатывают на своем этом решении, а не находятся в рисковой зоне, когда ты не знаешь, какие решения принимать

Прайм
Прайм

Детский мир представил финансовые результаты за 2016 год по МСФО.

Выручка Группы Компаний увеличилась на 31,4% до 79,5 млрд рублей по сравнению с 60,5 млрд рублей годом ранее.

Сопоставимые продажи (alternative like-for-like) сети магазинов «Детский мир» в России увеличились на 12,3%, в т.ч. сопоставимый рост числа чеков составил 6,0% и сопоставимый рост размера среднего чека 5,9%.

Валовая прибыль выросла на 23,8% г/г до 27,1 млрд рублей. Валовая рентабельность составила 34,1%.

Доля коммерческих, общехозяйственных и административных расходов в проценте от выручки сократилась с 25,9% до 23,7% благодаря повышению операционной эффективности и сокращению расходов.

Показатель скорректированная EBITDA вырос на 32,6% г/г до 8,2 млрд рублей, маржа скорректированной EBITDA составила 10,3%. Показатель EBITDA без учета корректировок составил 8,2 млрд рублей.

Скорректированная прибыль за год выросла на 74,8% до 3,8 млрд рублей. Прибыль за год без учета корректировок также составила 3,8 млрд рублей, что в 3,9 раза больше показателя 2015 года.

Показатель скорректированный чистый долг/скорректированная EBITDA снизился до 1,4х по сравнению с 1,7х на конец 2015 года.

БКС Экспресс

Изображение: bcs-express.ru/article_image/30839

Детский мир в 2016 г. увеличил выручку на 31,4%, до 79,5 млрд руб.

Детский мир в 2016 году получил 79,5 млрд рублей выручки, что на 31,4% больше, чем в 2015 году, сообщает компания. Валовая прибыль выросла на 23,8% до 27,1 млрд рублей по сравнению с 2015 годом, валовая рентабельность составила 34,1%. Скорректированная EBITDA выросла на 32,6%, до 8,2 млрд рублей по сравнению с 6,2 млрд рублей в 2015 году. Маржа по этому показателю составила 10,3%. Показатель EBITDA без учета корректировок составил 8,2 млрд рублей.
Результаты Детского мира оказались предсказуемо сильными. Компания ведет активную экспансию, в 2016 году было открыто 100 новых магазинов (+23,5% к 2015 году), что обеспечило хороший прирост выручки. В то же время, привлекательность акций компании зависит от того, сможет ли Детский мир удержать такие темпы роста в ближайшие два года. В текущие котировки уже заложен рост в 2017 году на 30%, если компания не оправдает ожиданий, то возможна коррекция.
           Промсвязьбанк
avatar

stanislava

Детский мир – доля АФК Система в ДМ по итогам частичного исполнения опциона в рамках IPO составила 52,1%, Российско-китайского инвестиционного фонда (Floette Holdings Limited и Exarzo Holdings Limited) — 14%. Система продала 6,246 миллиона акций через опцион, а РКИФ продал 2,767 миллиона акций через опцион. (Прайм)
кто может сказать, стоит ли покупать?
avatar

Андрей С

Андрей С, годик лучше посмотреть за падением ;) нераспределенку выжали дивами и провели IPO. Не скоро еще акционерам отщедрят.

Из неликвидов — Ленэнерго-преф рекомендую.
В сентябре мне на мобилу благодарность пришлете)) 
avatar

Аудитор

Андрей С, не стоит
пусть сложится в 2 раза хотя бы
Аудитор, спасибо но не сейчас,  я пока не торгую, только изучаю вопрос… пол годика отработаю в демке эту тему, тогда буду решать, ввязываться в биржевую торговлю или нет…
avatar

Андрей С

Тимофей Мартынов, спасибо!
avatar

Андрей С

GoldmanSachs начал анализ ДетскогоМира с рейтингом «покупать» для его акций
" Детский мир" отыграл ростом получение рейтинга от S&P

Акции торговой сети детских товаров подскочили сегодня более чем на 5%, частично компенсировав сползание ниже цены недавно проведенного IPO в 85 рублей за акцию. Сегодня они стоили 79 руб.

Поводом для игры на повышение стали новости о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services присвоило российскому ритейлеру долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг «В+», прогноз по рейтингу стабильный. Россию S&P оценивает на уровне BB+ правда с позитивным прогнозом.

По национальной шкале S&P оценило рейтинг компании на уровне «ruA+».

В обоснование своих рейтинговых решений агентство отметило, что у " Детского мира" широкое покрытие в России и сильный бренд. Тем не менее, отмечены такие факторы, как склонность к неравномерному потреблению, небольшой размер по сравнению с международными аналогами, и высокий левередж по лизинговым обязательствам по мере ухудшения рейтинговых позиций.
" Детский мир" отыграл ростом получение рейтинга от S&P



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



Детский Мир
Связанные статьи:
(395)
(70)
(30)
(20)
(88)
(73)
(119)
(2)
Детский Мир акции (DSKY)  - форум, цена акций, котировки, стоимость сегодня
Тикер: DSKY
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW