Блог им. TraderPY

Крах СССР - слово пацана

Недавно была волна постов про крах СССР.
Теперь волна постов про сериал «слово пацана».

Построить причинно-следственные связи между ними 99% людей не способны.
Крах СССР — слово пацана:

Сериал про поздний СССР. Но вам же расскажут, что СССР — это рай!
И слово сказать против нельзя!
В СССР была тотальная занятость — 99% населения работали, но то что производили, за редким исключением, было никому не нужно!


Сериал «Слово Пацана» дисакралезует советскую власть, показывает темную сторону СССР. Эта власть ничего другого породить и не могла.

СССР — это проект, направленный на достижение каких-то гигантских целей… освоение целины, освоение космоса, построение коммунизма.
А вот под закат СССР все сверх идеи выдохлись. Люди захотели жить по человечески. Чтобы хотя бы колбаса в магазинах появилась.
А ее не было. Только в Москве было:


Так вот. Где всё происходило?
Это промка — район соединения села и города.
Самые опасные провинции, как во Франции арабские кварталы.

Это и сейчас самые опасные места.
Не гуляйте по промзонам.
Началось все не в 80-х, а гораздо раньше!
Даже особо отличился благополучный Ленинград:


Там ходит по подворотням молодежь — ей заняться нечем. Предки на работе, а пацаны ходят из двора во двор — им заняться нечем.
Тогда не было жестоких видео игр и приходилось искать адреналин в оффлайне.
Чтобы проломить человеку череп, надо было, чтобы он был с чужой улицы и чужого двора.
Потом подключился криминал и...

И потом они пали в боях со свинцом в головах — первые солдаты перестройки.

СССР разъедала пепсикола, джинсы, рок.
На первое место вышла шпана… как и в первые годы советской власти.

Но сейчас в России ведется серьезная работа с молодежью, строятся спортивные центры, стадионы. В школах проводятся уроки православной культуры, уроки «О важном».
Крах СССР - слово пацана


Так что повтора такого в России уже не будет
★4
94 комментария
посмотрим
avatar
Владимир Ш., главное сделать правильный выбор в 2024 году!
avatar
Павел,   если будет  хоть один вариант  достойного выбора
avatar
Владимир Ш., будет единственный вариант
avatar
Павел,   вы  сами ответили  ) значит не главное сделать правильный выбор  а лишь  проголосовать
avatar
Владимир Ш., выбрать надо самого достойного
avatar
Павел, значит все таки будет много достойных  кандидатур на выборах  2024?
avatar
Павел, Да не из кого выбирать то. Вот и  выбираем самого лучшего из х*й пойми кого.
avatar
Владимир Ш., уже есть такой вариант
avatar
Павел, CCCР был бастардом «мировой революции». Никто его не планировал заранее, когда «мировая революция» с треском провалилась большевикам кроме построения социализма в одной отдельно взятой несчастной стране больше ничего не оставалось. Разумеется не снижая высокую планку шизофренической грандиозности целей и задач партии — отсюда и весь этот «космос». Всё делалось ценой уничтожения русских людей, когда люди кончились СССР тоже сразу кончился. Пыпа кстати достойнейший представитель совка — переродившийся в прозападного леволиберала чекист, и пока он продолжает рулить  совок никуда не делся.
avatar
Harry_Potter, нут так пока совки вроде вас не вымерли- в России будет плохо
avatar
Ну мы-то жили в СССР и можем сравнить, так что не надо рассказывать, как в СССР было плохо.
Как сейчас помню. 600 секунд — разгромный репортаж Невзорова про Гидаспова, у которого персональная дача  в аренде и шофер с машиной. Вот уж коррупция так коррупция!
avatar
₽100, это у которого был друг Кумарин?
avatar
Там про Казань и явно с пафосом переборщили
avatar
Simpson, там про Пацана и про его Слово
avatar
Павел, в начале было Слово. И Слово было у Пацана. И Слово было Пацан.
avatar
Mityan, 
avatar
Павел, на киви понт держал, зуб давал, бля буду или не так?
avatar
Simpson, Анекдот вспомнил в тему. Ну не про слово пацана, но зека.
Идет зек по зоне, ему бац из-за угла по голове.
Упал отключился. Очнулся штаны спущены, а рядом лежит пачка чая и сигарет. Он смотрит на все это дело, и говорит: бля буду отсосали.
avatar
Может кто самогоном торговал у них что то подобное было, хотя и то там райкомовские скорее занимались вопросом, Дальше больше, какие то черепа нагородили, может это про фураги, вот фураги снимали, к стене прибивали, А что казанские молчат, говорят что так и было, а тут молчат, нет казанских?
avatar
Сейчас ведется промывание мозгов молодёжи. Когда человек доволен «стадионами» ему не нужны уроки о важном, что бы объяснять как у нас все хорошо.  Это кстати как раза практики СССР. Кстати и сам ВВП говорил

«Путин назвал распад СССР трагедией и «распадом исторической России»

Переживает что
»  Люди захотели жить по человечески. Чтобы хотя бы колбаса в магазинах появилась."
Пропаганда слабая, просто никакущая, даже не понятно стебёшься или нет. Если бы я не знал кто это пишет, то подумал бы что это сарказм) 
avatar
Иван-дурак, пока СССР 2.0 успешно построили в Европе
avatar
Киреенко, перелогинься)
avatar
Римская империя распалась, и ничего, живут же как то. Не грустят о прошлом. Вообще считаю, что воевать за то чтобы сохранить границы-глупо. В смысле, кто с автоматом, а не кто командует. Ибо ссср исчез и ничего страшного
Путешественник, она распалась из-за того, что отменили оргии
avatar
Павел перепутал причину и последствия. Потому что перестроечные годы стали не закономерным результатом эволюции социализма, а годами целенаправленного (со стороны одних) и бессознательного (со стороны других)  действия по демонтажу советской власти и развалу страны. 
Последний абзац про работу с молодёжью, стадионы и уроки православной культуры — просто умиляет. Поэтому наверное молодёжь разговаривает исключительно матом в общественных местах, вместо платных «спорт.центров и стадионов» предпочитает бесплатно бегать по крышам электричек, просовывая руки между проводами и токоприёмниками, и высекая снопы искр (правда, на руке какая-то защита), а в знак уважения к православной культуре школьники отращивают гитлеровские чёлки в подражание шаману, а молодёжь постарше отращивает бородки без усов, в подражание ваххабитам.
А если серьёзнее, то СССР много чего разъедало, что началось со смерти Сталина, но даже в этом застойном и запойном состоянии,  население РСФСР (умышленно выделяю) росло по миллиону в год до 91г, даже в эти мрачные (хотя кому как) 86-91, а после 91г так же перманентно вымирает по миллиону в год в свободной капиталистической и «эффективной» России. Зато машины в каждом дворе и 100 сортов колбасы. И минус 30 миллионов за 30 лет, и минус миллион каждый последующий год. 
Валерий Потапов, ну так заняться было нечем, вот и плодились. А потом дрались район на район
avatar
Павел, для конфы смарлаба, несколько отличающегося от, например, русвесны, как-то несерьёзно повторять глупости про причины «плодились». Eщё вы забыли про недостаток презервативов, отсутствие электричества, и скучную программу «Время» перед сном. 
Значит, старшеклассникам, студентам, молодым рабочим, нечем было заняться, и они плодились, а потом дрались. Вы изречённую чушь пытаетесь объяснить другой чушью, и ещё больше запутываетесь. Ведь в фильме показаны не шестиклассники, у которых предки на работе (шестиклассники в отсутствии предков находили себе занятия), а великовозрастные 18-летние оболтусы, да ещё толпами по 100 чел. В таком возрасте люди не зависят от «предков на работе», а голова занята учёбой в ВУЗе или техникуме или поступлением, работой (а у меня лично после смены на заводе уже не было ни времени, ни сил на поиск уличных приключений)… И в конце 80-х всё ещё продолжалась «спецоперация» в Афганистане, и призывали всех непоступивших, отчисленных и не имеющих брони от оборонки.
Валерий Потапов, я вам открою тайну — не было изделий номер 2 в стране, вот всякие вроде вас и расплодились по, стране
avatar
Павел, когда нечего сказать, лучше промолчать. За хамство в бан
Валерий Потапов, уходите в самобан?
avatar
Валерий Потапов, и поступивших призывали, у нас с военной кафедрой, а шли чтоб в армию не загребли, всех забрали в 18 лет, правда в афган ни одного не отправили,
avatar
Павел, а ниггеры в США сейчас не так?
avatar
Вульф, нигеры — это угнетаемая нация
avatar
Валерий Потапов, чем лучше люди живут, тем меньше размножаются. Границы открыты, теперь это не тюрьма народов.
Профессор Кислых Щей, этот тезис про «лучше живут» содержит внутреннюю подтасовку. Потому что под этим понимается чисто буржуазный стереотип большего потребления, но не возможностей самореализации индивида в социуме (т.к. именно перспективы самореализации снимают самоограничения в продолжении рода). Так было в социалистическом обществе, обеспечивщим гражданам базовые блага — бесплатная крыша над головой, медицина и образование, и свободный труд без угрозы безработицы. Причём за справедливое вознаграждение, т.к. кому не хватало 150р зарплаты мнс в НИИ, мог свободно устроиться на работу сталеваром или шахтёром на 1000р. (зарплата министра в СССР).  Конечно, есть и другие причины для архаичных сообществ, когда рождаемость объясняется заповедями Корана, или желанием возложить на детей обеспечение родителей. Но это не случай Советского Союза. И перелом демографической кривой,  вымирание началось в 91г от чего? От резкого перехода к «стали лучше жить»?  И сейчас чем объясняют граждане РФ нежелание рожать? Тем, что они так хорошо стали жить, что и рожать не хочется? Вообще-то наоборот, обычно объясняют тем, что не уверены в завтрашнем дне и не считают посильным для себя обеспечить себя и детей в материальном плане.
А между прочим, именно открывающимися безграничными возможностями самореализации нам внушали необходимостть перехода к рыночной модели и капитализму. И в итоге нет ни самореализации (во всех смыслах, а социальная успешность человеческой жизни подменена количеством денег и потреблением), ни «стали жить лучше» (раз именно материальными трудностями граждане объясняют нежелание размножаться). Да, 100 сортов колбасы есть, только она сейчас никому не нужна, как не нужны были 30 лет назад автомобили в каждой семье — на работу рядом с домом ходили пешком или за 3 коп.на трамвае, а в Крым можно было слетать за 1/10 зарплаты, а то и вообще бесплатно по профсоюзной путёвке.




Валерий Потапов, опять совковые басни
avatar

Валерий Потапов, много у вас пустой болтовни. Рождаемость начала снижаться до 1991 года, причём серьёзно. Да стали лучше жить, смысла рожать практически нет, у человека есть куда стремиться, перед ним открыты все дороги. Дети ему не нужны. 

Почему они объясняют про материальный план, это очевидно план поменялся. Раньше совок и Волге не мог мечтать, а сейчас к Мерседесу стремится. Это метафоры. Впрочем мне надоело лечить ваш синдром прожитой жизни. Вы во время путча хоть убили одного? Или как все за кока колу продали свою волшебную страну и за жвачу?

То, что вы пинаете труп мёртвого льва не делает его овцой.
avatar
lihoslavl, этот лев издох, когда погнался за тощей овцой
avatar
Еккл 1:2: «Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!»
Владимир Иванов, А вот это истина! 
avatar
период накопления капитала, время ларьков и рекета.
подружка торговала в ларьке, дело молодое оставался на ночь в этой будке 2на2м .
торговали бодяжным суррогатом, пивом, сигаретами и жвачкой еще были сосиски и негр анколбэнс.
поголовно у всех торгашей были аптекарские весы для приема ювелирки и раствор для снятия пробы.
несли всякую хрень страждущие, на обмен за выпить.
видел и разборки, как били стекла и поджигали. каким макаром оказался огнетушитель порошковый рабочим, еще стреляли и была поножовщина.
вызывали как свидетеля в говд, следователь помню шахназаров.
с того времени много лет прошло, некоторые хозяева точек стали буржуинами хозяевами торговых баз и торговых центров. кто-то и сгинул без вести.
наверное главное вынес с того времени, не верь… издаболам. деньги бери наперед, не одолжай на слово.
человек в состоянии каматоза не предсказуем, в этом случае бей первым.
avatar

уроки о важном и лгут с утра до вечера по зомбоящику

Урок о важном когда путин говорит матери погибшего на сво, его цель достигнута.Это получается цель погибнуть за кучку воров

всё равно умер бы от водки

Меня прямо удивляет как нынешние кремлеботы ненавидят советскую власть, ну завалили вы её набок, ну разделали , растащили , что вам все не имётся ?
avatar
Игорь Копнинов, в СССР вы могли поменять квартиру на машину
avatar
В СССР мы работали на экспорт, в РФ мы работаем на экспорт. Вчера мы во дворах хулиганили, сегодня сразу в школах расстреливаем. Кругом один пафос, смотрим как элита в жопу целует Путина и за Путина, а что он не по закону работает, то почему мне нужен именно Путин, если он всего лишь рыночная власть?? У меня (гражданина РФ) есть свод законов, но как при Путине он не выполнялся, так и при других народных избранниках он выполнятся не будет. В стране бардак, инфляция на день не останавливается, рабочие места большинство мусор, от этого оплата труда на уровне реального прожиточного минимума. Самое отвратительное, мы не раз такую «элитную» власть проходили, которая только и ждёт когда их народный, обязательно единственный Вожак сдохнет, что откроет им двери на вывоз капиталов. Сука, сидят и молятся. Срала элита на эту РФ, они же либералы по крови, твари и предатели. Где золото партии СССР, туда смотрит и золото РФ.  Анекдот про три конверта, это прямо про нашу Власть, где вали все на предыдущего, а в конце беги.
Вы не владеете информацией, прямо сейчас асфальт молодёж «делит» в Ульяновской области, забайкальский край, и многих других провинциальных городках, причём всё намного жёстче с членовредительством, резнёй ножами, выжиганием, всё максимально замалчивается
Сидите там в своих Москвах, ни хера не знаете, как сограждане живут
avatar
Vl, так это ваши друзья ауешники устроили
avatar

Видимо потому, что СССР был такой неэффективный и в нем было так плохо жить надо на протяжении 30 лет из каждого утюга и в каждом киновысере его хаять.

avatar
           Ну так то власть после развала захватили не гопники, а комсомольцы (тот же Ходорковский)и коммунисты-номенклатура (тот же Прохоров). Для этого и развал делали, чтоб власть передавать по наследству.
    Что касаемо колбасы, то тут привет Хрущеву, который ликвидировал сталинские артели и кооперативы, малый бизнес по сути.
avatar
Пост сарказм?...
avatar
Зацепили слова о великих целях при создании СССР.
Какая космонавтика в аграрной стране с диким перенаселением, с дефицитом производства хлеба в центральных регионах?
Выжить крестьяне хотели. Мальтузианская ловушка — как причина краха Российской имерии. Почитайте, как голодали в 19 веке, как пытались выживать крестьяне, скажем, Энгельгардт. Письма из деревни. 
avatar
Че тут спорить, сейчас годных фильмов раз-два и все за лет 30, ну так чтобы посмотреть-подумать, а не поржать-посрать. А то что любой человек свою подлость как-то оправдывает, так это любая нормальная психика так работает, и более того они сами же ведутся на это, не говоря уж о многих иных. 

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн