Летом, в жару, метаболизм замедляется и есть почти не хочется. Во всяком случае домашняя готовка теряет смысл. Особенно если живёшь один. Да и лень. В этот период предпочитаю посещать места общепита. С детства страдал любопытством, а с возрастом добавилась наблюдательность и разборчивость. Особенно в отношении природы, техники и человеческого поведения. Вот и недавно до меня снизошли очередные маленькие «откровения». Если прийти в местную столовую сразу после открытия, то борщ и супы более густые, в них больше мяса и фрикаделек. Компоты более прохладные, а среди салатов видно те что переночевали в холодильнике. Они как бы более квёлые, не такие блестящие, и обычно их меньше. А ещё могут обсчитать по мелочи, особенно когда не работает система расчётов по карте, накинув, например, двойное картофельное пюре...