Ольга, а как же — за МОСКОВСКУЮ РЕНОВАЦИЮ — столько сказано???
Бекас, тут нужно не забывать, что не со всеми домами город может взять и что-то сделать. Например, Москва, кооперативный дом, собрание собственников и далее толпа дегенератов голосует против капремонта за счёт города, так как бегают сумасшедшие и утверждают, что дом рухнет. Половина не ходит на эти собрания — там трэш, чеыре пятых ходят, голосуют за компанию, а наиболее активны домовые сумасшедшие. В результате может стоять район отремонтированных свежих домов и один, в котором близко к жопе, но председатель правления мутит новый сбор на ремонт.
Так что во всех этих «прекрасных историях» нужно детально разбираться что к чему. Там (про обновление фонда и реновацию) может обитать в доме бабка, которая строчит 5 жалоб в день с сутью: уеду жить в личную фазенду в Сочи плюс миллиард, либо никак — дом сносить не дам, тут дед умер и дом будет стоять пока я не умру, либо миллиард.
Судиться с бабкой — ну его на. Остальные будут страдать, а чиновники сливать тему, ибо не могут угодить и желающим сменить жилье, и бабке, и департаменту ЖКХ, и застройщику.
Количество идиотов в многоквартирных домах всегда было велико, а с общедоступным ынтырнетом выросло в разы. Напомню, что шапочки из фольги появились не с 5G (я ещё студентом был и только 3G планировали вводить, когда с этой темой на знамёнах уже вовсю скакали).