Избранное трейдера Валентин Елисеев
Как выяснилось, 17 января 2014 года Александр Герчик перестал быть лицензированным брокером в США и не имеет более права профессионально заниматься торговлей ценными бумагами. Последним местом его работы значится компания Great Point Capital LLC, о чем свидетельствуют данные сайта FINRA.
Герчик перешел в категорию ранее зарегистрированных брокеров, которые в настоящее время не имеют лицензии на деятельность в качестве брокера (покупка и продажа ценных бумаг от имени клиентов) или в качестве консультанта по инвестициям (консультирование клиентов по ценным бумагам).
В профайле Герчика указано, что в 1998-1999 годах он сдал экзамены 7, 55 и 63 серий. С 1998 по 2003 годы работал в нью-йоркской WORLDCO, L.L.C., с 2003 по 2011 годы в нью-йоркской Hold Brothers On-line Investment Services L.L.C. (была ликвидирована из реестра FINRA). Последним его местом работы в качестве лицензированного брокера стала чикагская компания Great Point Capital LLC (специализируется на услугах для активных трейдеров).
Некоторые книжные теоретики пишут о том, что фондовый рынок является высококонкурентной средой, что вокруг вас множество оппонентов, которые стараются как забрать вашу прибыль, так и забрать ваши деньги. Однако это не так, если подойти к этому с правильных позиций.
На самом деле, рынок является самовозбуждающейся системой. Чем больше и дольше движение вверх, тех меньше продавцов и больше покупателей, и наоборот, чем больше прошли вниз, тем крупнее и агрессивнее продавцы.
На лоях рынка в покупке почти никого нет, можно удивляться днями, а иногда и неделями, почему другие не видят, что рынок будет значительно выше. Падающий рынок не очень интересен, так как многие инвесторы не понимают, как они смогут заработать от покупки. Когда начинается рост, равнодушие исчезает, и все больше людей хотят участвовать в подъеме. Это приводит к тому, что на хаях рынка появляется максимальное количество агрессивных покупателей, и почти нет продавцов, так как все кто хотел, уже давно продали ниже. Аналогично в случае вершин рынка и последующего снижения.
Первый звоночек по поводу энергосбережения в мире прозвучал в 70-е, когда случился нефтяной кризис. Тогда заговорил о т.н. «возобновляемых источниках энергии», замене нефти и энергосберегающих технологиях. Прошло около 40 лет, и мир непрерывно двигался в направлении избавления от нефтяной зависимости. К сожалению, последние годы стали характеризоваться неадекватным отношением к этому вопросу. Истерия, которой сопровождается обсуждение природоохранных вопросов, популяризация ненаучных идей в части влияния экологической обстановки на климат, а также бешеные усилия по монетизации моды на электромобили – сделали свое дело. Теперь нормальным делом для «цивилизованной страны» считается влить миллиарды в солнечные батареи, которые почти не дают электричества или в ветряки, которые за срок работы не оправдывают даже свою цену. Надо сказать, что Россия несколько в стороне от этой вакханалии в силу климатических и народонаселеческих особенностей. Проще говоря, мы живем там, где большинство людей земли жить считают невозможным. К огорчению для остального, т.н. «цивилизованного» мира, именно этим мрачным богам из ледяного ада принадлежит нефть – субстанция, на которой уже много лет базируется экономическое благополучие индустриальных стран. И много нефти. Больше принадлежит только воинственным племенам на верблюдах и черным царькам с золотыми Калашниковыми. Цивилизованным странам остается только убивать природу канадского севера ради тысяч сланцевых дырок или загонять поляков на плавучие платформы. Ну, так распорядилась судьба.