Избранное трейдера Юра

по

Мнение о ммвб и фртс

Коллеги, как говорит лектор — Слободин, ему не важно направление! Но это самое главное на самом деле в трейдинге! Пусть окучивает обдурахманов, а я скажу своё мнение: пару месяцев нам предстоит рост По ммвб.  РТС — теперь тоже. Бакс- теперь хз, ту все будут ждать отмены санкций. И самое главное, что бабки в нас просто вливают, мы сильно отстали от всего мира.Точка. Ванюте привет. 

Нефть. Четыре требования Саудовской Аравии. Все решит закулисная дипломатия

Вчера  вечером появилась информация после встречи опек, которая позволила отскочить ценам на нефть на 4-5% на данный момент.

Фактический лидер ОПЕК, Саудовская Аравия, готова сократить собственную добычу, но только при выполнении четырех условий:

1) все члены Картеля должны согласиться на совместные действия;

2) бремя сокращения объемов добычи должно быть разделено между ними равномерно;

3) все должно быть прозрачно и

4) сделано таким образом, чтобы вызвать доверие у рынка — т.е. чтобы можно было контролировать добычу на деле, а не на словах.

Более подробно:
http://www.forexpf.ru/news/2016/11/15/b9qa-neft-chetyre-trebovaniya-saudovskoj-aravii-vse-reshit-zakulisnaya-diplomatiya.html


P.S. На сколько это может случить позитивом не понятно, но игроки явно начали закрывать шортовые позиции.


Отчеты нефтяных компаний: восстановление еще далеко

Из четырех нефтяных компаний, отчитавшихся недавно — Statoil ASA, Eni SpA, Total SA and ConocoPhillips — три показали чистый убыток и две из них оказались хуже, чем ожидали аналитики. Падение нефтяных цен два года назад вынудило компании отложить свои проекты, отменить многомиллиардные инвестиции и сократить тысячи рабочих мест, однако несколько признаков указывают на передышку.

Отчеты нефтяных компаний: восстановление еще далеко

Скоро отчитаются Exxon Mobil Corp., Chevron Corp., BP Plc и Royal Dutch Shell Plc и инвесторам следует избегать неприятных сюрпризов, которые могут вылезти в отчетности, хотя есть несколько проблесков во мраке.

Низкие цены

Цены на нефть почти удвоились с 12-летних минимумов, которых они достигли в первом квартале, но большинство производителей все еще не в состоянии покрыть свои затраты и сделать выплаты акционерам без привлечения еще больших кредитов. Brent, при средней цене 46,99 долл. за баррель в третьем квартале выросла выше 50 за этот месяц после удивительного соглашения ОПЕК снизить производство нефти. Но этого недостаточно для франзузской Total, которая стремится снизить затраты до уровня, при котором она сможет выплачивать дивиденды из денежного потока при цене нефти около 55 долл. за баррель в 2017. Eni возможно нужно, чтобы нефть была по 60, чтобы достигнуть той же цели. Точка безубыточночти у Статойла — может достигать 65 долл. за баррель.



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW