Избранное трейдера bondrv

по

Индексируемый депозит своими руками

О том, как сделать структурный продукт своими руками (из методичек ММВБ).
Не секрет, что сейчас многие УК и банки предлагают структурники.
Но дьявол кроется в деталях:

  • Вы никогда не узнаете комиссии, которые зашиты в структурный продукт.
  • Некоторые «таланты» зашивают в структурники двухзначные комиссии.
  • Не узнаете какого junk'а УК купит для «защищенной части» продукта.
  • Деревья не растут до небес, а большая часть структурных продуктов продается на неограниченный рост или падение. Покупка структурного продукта с коротким сроком от квартала до полугода больше выгодна для УК, чем для инвестора. Маловероятно, что продукт принесет большую доходность, чем депозиты.
Лучше учиться готовить кошек делать такие продукты самостоятельно. Тем более времени это занимает не так много. Итак структурный депозит на индекс РТС.
 
Предположим мы располагаем суммой 500 тыс. руб. Разместив эту сумму на депозите под 12% годовых мы будем получать доход в размере 5000 руб. ежемесячно. Что дает нам 15 тыс. руб в квартал.


( Читать дальше )

Нагло сперто с камона. Автору респект. Фьючерсы fSP500_240м и RIH2_120м. Уникальность текущей ситуации.

 
Пишет камрад http://www.comon.ru/user/vsozonov/
Коллеги, добрый день!
Думаю, все согласны с тем утверждением, что в ближайшее время нас ждет развязка той патовой ситуации, которая сложилась на рынке.
 
В данном посте хочу озвучить свое видение ситуации на fSP500_240м и фьючерсе РТCRIH_120м.
 
Стратегия, по которой собираю сигналы, описана ЗДЕСЬ
 
Сначала по fSP500_240м.
 
18 января я уже писал по фсипу на 240м, и уже тогда ситуация «зрела».

( Читать дальше )

КРУТОЕ СЛОВО "TRADER"

Посмотрите вокруг. Что становиться с этим ресурсом. Изначально он был создан Как место для общения трэйдеров. Посмотрите какие темы набирают самое большое количество коментов. Самое ужасное, что интересные и адекватные темы и видео остаются без внимания. То есть это никому не надо. Многие на этом ресурсе пишут ради плюсиков или силы рэйтинга. В это же время себя называют крутым словом «Trader». Я проработал в Фирме где на одном этаже сидело более 1000 трэйдеров и никогда за 5 лет я не слышал гадости в чей то адрес. Я в Москве последние 5 лет и никогда не сказал ни одного гадкого слова ни в чей адрес. Если вы считаете себя Нечто подобным слову «Trader» завязывайте с Гавном и поливанием грязью друг друга.Если обсуждать тему то обсуждать.
Это абсолютно нормальное явление когда у трэйдера 60% минусовых сделок или просто не правильных прогнозов и самое смешное, что все участники Smart-lab знают об этом, но тем не менее все плохое тут стоит на первом месте, а хорошее забывается.
Не важно как часто вы не правы. Важно сколько вы теряете когда не правы, и сколько зарабатываете когда правы

Не забывайте одного. Не страшно быть не правым, страшно не быть вообще.

Я НЕ СОБИРАЮСЬ УЧАСТВОВАТЬ В КОМЕНТАХ ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ

PS Мне нравиться читать Пашиных Бабочек

эволюция трейдера

    • 22 января 2012, 15:50
    • |
    • rathor
  • Еще
довольно давно, на одном из форумов в ветке о торговых системах и индикаторах наткнулся на этот пост и сохранил себе в блокнот. недавно перечитал его и решил выложить для всеобщего обозрения не внося корректив (к сожалению ник автора не помню).

Скажу я следующее. Фракталами я никогда не занимался, однако, несмотря на это, думаю, что ты сольёшь и на фракталах. Точно так же как слил на всех остальных системах. И проблема здесь не столько в том, что за идея лежит в основе системы, сколько в том, что то, что ты сейчас понимаешь под системой, прочитав объяснения в книге, то, что ты используешь как основу для трейдинговой системы будь это фракталы, осцилляторы, мувинги, еллиот, фиббоначии и прочее и прочее, — это лишь идеи..., и взять эти идеи и начать их просто торговать, как делают новички, прочтя очередную идею в учебнике или статье — нельзя, т.к этого не достаточно и последствия всегда одинаковы — слив… Тем не менее, если, как ты говоришь, ты уже всё перепробовал и остались только фракталы, то, закончив с фракталами, ты пройдешь первый виток по спирали эволюции трейдера.
Во время этого витка новички, как правило, перепробывают все известные идеи и методы, описанные в книгах и на сайтах. После этого 70% новичков бросают трейдинг навсегда, окончательно «убедившись» в том, что ничего не работает и вообще всё это была сплошная н@ебка.Более упорные приступают ко второму витку: выбирают какие-то полюбившиеся идеи, методы, приемы, и начинают с ними работать, пытаясь методом проб и ошибок постепенно нарастить «мясо» на тот каркас идей и приемов, который, как им кажется, должен работать. На это тоже уходит долгое время.
Потом начинается третий виток. Убедившись, что любимые методы и идеи тем не менее не дают желаемого результата, трейдер возвращается к каким-то идеям, которые он пробовал в первом витке и пытается как-то их скомбинировать с идеями второго витка. На это тоже уходит много времени.
Да, кстати, обычно каждый виток сопровождается как минимум одним, а то и несколькими заходами в реал с последующими потерями. Правда, возможны и периоды не затяжных выигрышей.
Потом наступает еще один этап, когда трейдер пытается переосмыслить любимые идеи на базе опыта первых трех этапов и с учетом добавленных идеи в третьем этапе, начинается переосмысление ММ, методики и тактики игры, ведутся работы в направлении комбинирования временных периодов…
На пятом этапе трейдер задумывается, почему через определенные периоды времени система «ломается». Начинаются работы по стратегическому переосмыслению методы и входящих в нее систем, с целью определить, выделить фундаментальную составляющую, красную нить методы, переформулировать фундаментальную идею метода и понять происходят «ломки» по «вине» маркета или это всё-таки недоработка методы. Еще время, ещё силы, ещё деньги…
Параллельно идет борьба с самим собой т.к все время в глубине души зудит комарик недоверия ко всему происходящему и иной раз кажется, что жена права: ты — идиот, это не для тебя, надо брать последние бабки, которые ещё остались и отваливать пока не поздно… Это паскудное чувство гнетёт душу в позиции и заставляет делать ошибки и начисто посылать родной метод нах… в те минуты, когда перед носом маячит живой профит или кажущаяся неминуемость лося. На следующее утро, как правило, смотришь на себя в зеркало и говоришь вслух: «Ну что, суkа, допрыгался?!»
Так шаг за шагом, год за годом приходится не только нащупывать путь в кромешной тьме, но и заставлять себя верить в себя, не смотря на то, что ты — 0 и в свою методу, которой нет…
Постепенно после 5-7 лет работы, наступает момент, когда тот факт что ты ничего не знаешь о завтра, тогда как друзья знают, что завтра будет зарплата, как-то уже не давит на психику, и на вопрос жены ночью: «Саша, что с нами будет?» ты уже не пытаешься притвориться спящим, а спокойно отвечаешь: что будет — то будет…
Постепенно метода начинает приобретать законченные очертания. Она базируется на твоей философии торговли вымученной годами, на твоей практике, за которую уплачено сполна. Все меньше делаешь ошибок, всем меньше во время трейдинга «позывов» пойти против своего же метода и спороть херню — ты уже спинным мозгом понимаешь что «позывы» заканчиваются сливом, как в прямом, так и в переносном смысле…
Ты понимаешь, пределы работы метода, ты понимаешь, его недостатки, ты знаешь примерно где, когда и сколько ты можешь потерять. Тебя перестают интересовать статьи о трейдинге, ты перестаешь покупать книжки, тебя не интересуют чужие методы, рекомендации, советы, мнения, взгляды, ты больше не спрашиваешь совета у Алекса, он тебе уже нах… не нужен, смотря назад, вниз, ты видишь какой долгий путь ты прошел, как высоко ты поднялся, ты смотришь вниз с высоты своего опыта и видишь многие витки спирали собственной эволюции, ты видишь, что не все витки были кругами, многие были эллипсами, ты понимаешь, что все эти витки эволюции тебя, как трейдера, постепенно сужались и сужались в диаметре, приближаясь постепенно к невидимой оси, к стержню, к тому к чему ты стремился — к истине..., и ты вспоминаешь себя на кругах, когда до истины было казалось рукой подать, но не дотянуться — требовался очередной виток… и ты вспоминаешь себя на эллипсах, когда казалось ты был очень близко к истине, а потом уходил от нее все дальше и дальше… а потом опять приближался…
Потихоньку ты начинаешь делать деньги. Немного… немного, медленно-медленно. Но ты и не торопишься. Ты знаешь что жизнь коротка, ты знаешь что дети растут, ты знаешь что мало осталось, что другие поднялись раньше, многие выше. Но тебя это уже не волнует, да и на тебя уже и так все давно махнули рукой…
День за днем все больше крепнет уверенность в том, что ты делаешь правильные вещи, что эволюция не бывает быстрой, она идет медленно, хотя иногда скачками. Ты не торопишь себя, не дергаешься, как раньше. И когда ты, как Будда, каждое утро включаешь комп и без особых внутренних переживаний делаешь трейд за трейдом, трейд за трейдом, копейку за копейкой, копейку за копейкой, в какой-то момент ты начинаешь знать, понимать, чувствовать, что ты стал тем, кем тебе всегда было положено стать — ты стал трейдером».

Статейка про индикатор Ichimoku ("Хитрая простота Ишимоку")

Вчера в своем посте «О себе. Как пришел в этот бизнес. Система и стратегия» http://smart-lab.ru/blog/34325.php я писал, что случайно наткнулся на описание этого индикатора, который сейчас продолжаю использовать.
Вот нашел ту статью, с которой я начал им интересоваться:

Хитрая простота Ишимоку (Константин Илющенко, Журнал D` (Д-штрих) №04 (88), 1 марта 2010 года)

Как «большой и добрый» Хан играет на бирже своими и чужими средствами с помощью «облака Ишимоку» и почему он регулярно выводит деньги с брокерского счета

Перед интервью с Андреем Хлопиным (известным в блогосфере как Хан) я попытался разобраться в индикаторе технического анализа Ишимоку, который он применяет, чтобы вопросы были не «чайничьи», а по существу. Посмотрел, что об индикаторе пишут в интернете, — ясности это не дало. Заглянул в книгу Джека Швагера по техническому анализу — в ней индикатор не рассматривается.

В общем, непосредственно перед интервью у меня было довольно слабое понимание Ишимоку. Причина этого, как мне кажется, заключается в следующем. Как гласит легенда, более 50 лет назад (в докомпьютерную эру) какой-то японец по имени Гоичи Хосода разработал индикатор—торговую систему и сформулировал ряд правил для совершения сделок. Ишимоку переводят как «один взгляд», его полное название Ichimoku kinkou-hyou — «таблица равновесия цен, которую можно охватить одним взглядом». Какова была логика рассуждений и с чего он начинал построение системы — неизвестно. Опубликован конечный результат — индикатор Ишимоку, который сейчас входит в большинство компьютерных программ для технического анализа цен. Формулы, в соответствии с которыми ведутся расчеты, простые, но понять их физический смысл, как, например, у MACD или Alligator, с ходу не получается. Как одному программисту тяжело разобраться в тексте программы другого, так и здесь проще самому создать навороченный индикатор технического анализа, чем разбираться в чужой логике — декомпилировать программу, чтобы из конечного результата получить исходные идеи.
Наше общение с Ханом состоялось в форме онлайн-урока 4 февраля. Мы разговаривали по Skype (Андрей живет в Архангельске), смотрели и обсуждали одни и те же графики цен. И когда я начал писать это интервью, слушая аудиозапись нашей беседы и пересматривая графики, то проникся «облаком», тенканом, киджуном и чинкоу. Во многом из-за того, что Андрей регулярно выводит прибыль с брокерского счета.

Ишимоку и некоторые его сигналы

( Читать дальше )

Японские свечи (на заметку)


Японские свечи.


       Так-как они появились в средние века, то естественно и подход к отображению был соответствующий. Японские графики выглядят как обычные восковые свечи, которые выложили на стол, и оставили фитили с обоих концов.
       
      
       Проводя анализ японских свечей, японцы считают, что максимум и минимум цены на определённом временном диапазоне, маловажны (но всё же учитываются). Огромное значение они придают ценам закрытия и открытия.
       
      
       Анализ свечных графиков (отдельных свечек, и групп смежных свечей) позволяет предсказать в каком направлении рынок пойдёт в дальнейшем.


Важно:
    

нельзя (крайне не желательно) использовать один лишь свечной анализ, его нужно комбинировать с другими инструментами технического анализа (линии, уровни поддержки сопротивления; фигуры графического анализа)…

( Читать дальше )

Применение уровней Camarilla/мой сегодняшний трейд.



Всем Добрый вечер! ;)
 
       На изучение Camarilla Equation меня подталкнуло прочтение нескольких постов участника Смарта и моего друга Виктора, доктора и трейдера — любителя (ник Gugenot), за что ему отдельное Спасибо!
 
       Скорее всего, Вы слышали о Camarilla Equation, и о том, какую помощь он (индикатор) может оказать тем, кто использует стиль торговли «внутри дня».
 
 
Немного истории:
 
       Существует мнение, что торговля по данным уровням представляет собой секретную формулу дей-трейдинга, которая позволит Вам достичь успехов при минимуме риска.

       Давайте разберем подробнее происхождение а также проанализируем работу Camarilla и попробуем разобраться, действительно ли он так хорош!


Происхождение Camarilla Equation:
 
       Камарилья — (исп. camarilla, от camara — палата, двор монарха), группа влиятельных советников. Термин вошёл в обиход при испанском короле Фердинанде VII (правил в 1808, 1814-33), в царствование которого его приближённые, фактически правившие страной, стали заседать в небольшой комнате — преддверии более обширного королевского помещения.


( Читать дальше )

Доходность трейдеров на рынке акций (анализ comon.ru)

    • 12 января 2012, 20:38
    • |
    • door
  • Еще
Статистика торговли акциями трейдеров сети comon, интересно было бы собрать статистику с смартлаба, но она не объктивная судя по всему будет. 
Отсортировав реальные счета комоновцев, торгующих на ММВБ, по доходности за год, получим следующую картинку.

Распределение трейдеров комона по доходности за год (с 10.12.2010 по 10.12.2011)


Статистика участников:
Реальных счетов…………………………..21740
Активных счетов……………………………13810
Неактивных счетов……………………….7930 (ни одной сделки за год)

Отрицательная доходность…………………..……82%
Нулевая доходность………………………………………3%
Положительная доходность………………………..15%
Лучше инфляции или банк. деп. (8%)…………..7%


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн