Избранное трейдера Йоганн
Думаю, каждый из нас согласится, что умение считать- критический профессиональный навык для трейдера. Торговля-статистическая игра, где конечный успех — это всегда разница между деньгами, которые заработаны, и деньгами, которые потеряны. Есть один фактор, который всегда увеличивает сумму, которая потеряна, и уменьшает то, что заработано. Это комиссии.
Комиссии брокера воспринимаются многими как неизбежное зло, что они, по сути, и есть. Их платят все, опытные и начинающие, крупные или не очень. Поскольку брокеров в этом мире-туча, платят, разумеется, по-разному. И вот здесь уже включается умение считать.
Оставим в стороне профессионалов, которые, вне сомнения, выжимают с точки зрения платежей все, что могут, до цента, и с биржи, и с брокера. Возьмем рядовой пример, в котором два абсолютно рядовых трейдера торгуют на СМЕ совершенно одинаково. Каждый день месяца (грубо говоря, 20 торговых дней), они совершают 3 сделки в безубыток, т.е. непосредственно рынок у них ничего не взял. 60 кругов.
Трейдеры, торгующие деньгами компании на бирже, в случае возникновения значительной ошибки могут стоить компании миллионов, а порой и миллиардов. Если возникает такая ситуация, когда один трейдер теряет значительную сумму, то это, как правило, становится сенсацией, это разглашают во всех средствах массовой информации. Людям всегда интересно узнавать такую информацию. Такая торговля трейдеров компаний получала название «RogueTrading», означающее неконтролируемую торговлю, когда стиль торговли больше похож на игру, чем на работу. Предлагаем Вам рассмотреть топ 10 наиболее выдающихся трейдеров стиля «RogueTrading», стоящих компании значительных денег.
10. Ник Лисон– трейдер, который стоил компании 1,3 миллиарда долларов США.
Лиссон – наиболее знаменитый трейдер «RogueTrading» стиля. Уже в возрасте 28 лет он был звездой трейдинга в 1992 году. Благодаря его постоянному успеху в торговле он был назначен на должность главы отдела финансовых операций банка «BaringsBank» в Сингапурской бирже.
Интересный подход к предсказанию направления рынка рассмотрен в статье "Using CART for Stock Market Forecasting". Для того, чтобы предугадать движение цены на недельном отрезке используется техника под названием CART (Classification And Regression Trees) — построение классификационного графа (дерева) с целью предсказать значение целевой характеристики (цены) на основании набора объясняющих переменных. CART находит применение во многих областях науки и техники, но применим и в торговле, так как обладает набором свойств, хорошо подходящими для этой цели:
Для построения дерева автор использует библиотеку языка R, вычисляющую рекурсивное разделение (Recursive Partitioning) rpart.
Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, и «внутренним днем», в очередной раз вернув себе отметку 1680. Боковик на рынке продолжается, ценность локальных уровней потихоньку сходит на нет, поэтому лучшим вариантом будет ждать выхода из боковика и играть в сторону выхода.
Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.
По отраслям: в банковском секторе «молот» — фигура возможного разворота но необходимо подтверждение, усиливает фигуру факт закрытия выше поддержки 4900, тем не менее сегодня ждем еще одной попытки пробить уровень и в случае неудачи покупаем с целью 5200, в противном случае снижение продолжится с целью 4750. В нефтегазе «просвет в облаках», здесь можно ожидать продолжения оста с первой целью 4470. У металлургов «высокая волна» — фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь можно ждать продолжение ста к отметке 3920. Энергетика не смогла пробить отметку 1000 и продолжила коррекцию, ждем сектор у отметки 955, где можно снова пробовать покупки. У телекомов еще одна черная свечка, здесь так же ждем продолжения снижения с целью 1830, откуда можно пробовать покупки.
Итог: ждем попытки рынка выйти из боковика и играем в сторону выхода.
Позитивная оценка россиянами ситуации в стране достигла максимального значения за пять лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Индекс социальных настроений, отражающий оценку ситуации в стране, в марте достиг 70 пунктов, что является рекордом за всю историю измерений. Так, в марте 2010 года он составлял 22 пункта, а в январе 2015 года — 64 пункта. Лучше всего оценивают состояние дел в России мужчины в возрасте 35-44 лет, а также жители сельской местности.
Еще выше, согласно данным исследования ВЦИОМ, оказалась оценка россиянами собственной жизненной ситуации. В марте этот показатель составил 81 пункт, хотя он и снизился по сравнению с февралем на три пункта. Чаще всего положительные оценки давали молодые люди в возрасте 18-24 лет, а также обеспеченные респонденты.
Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя результаты опроса, заявил, что россияне, несмотря на кризис, позитивно оценивают состояние экономики. Кроме того, на результат повлияли Олимпиада и присоединение Крыма. «Экономические кризис не так глубок, ожидания были гораздо хуже… Кроме того, в прошлом году еще выросла самооценка, самоуважение россиян. Это связано напрямую с Крымом, с конфликтом на Украине, с тем, что мы теперь с США не просто соревнуемся, но и конфликтуем, а это, по мнению большинства россиян, значит, что мы сопоставимые величины», — пояснил он.
Согласно данным опроса, также улучшился индекс социальных ожиданий (по сравнению с январем в марте он вырос на 20 пунктов — с минус 70 до минус 50). При этом несмотря на рост показателя, он остается гораздо хуже, чем годом ранее, когда индекс достигал отметки в минус 25 пунктов.
Положительную динамику во ВЦИОМ объяснили ростом в два раза (до 11 процентов) числа тех, кто считает, что пик кризиса уже преодолен. Каждый третий респондент заявил, что наиболее трудное время страна переживает в настоящий момент, еще 41 процент высказали мнение, что самый тяжелый период еще впереди. Наиболее пессимистично настроенными оказались малообеспеченные россияне и сторонники «Справедливой России».
Опрос проводился 28-29 марта. В нем участвовали 1,6 тысяча жителей 46 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.
Ссылка:http://lenta.ru/news/2015/04/21/vziom/