Избранное трейдера Йоганн
1.) Ударим по надвигающемуся кризису 12-ти часовым рабочим днём!
Сегодня это в Австрии, а завтра будет у нас (так же как и с пенсионным возрастом).
Наши чинуши с них (запада) дублируют все, кроме прогрессивной шкалы налогооблажения и средней з/п.
2.) Двенадцать часов. Не восемь, а двенадцать. Такой должна стать продолжительность рабочего дня в Австрии, если правительству самого молодого канцлера Себастьяна Куртца удастся реализовать свой план.
Шестьдесят. Разрешенных. Часов. В неделю. И это только первая ласточка. По дороге сворачивания социальных привилегий победившая на выборах Партия Свободы готова идти гораздо дальше. Судя по стотысячной акции протеста, которой на пакет законов отреагировали профсоюзы, прогулка легкой не будет. Но… Постойте-постойте. Ведь всем известно, что рабочий день не может, не должен продолжаться больше 8 часов?
Когда-то оплотом 8-ми часового рабочего дня во всем мире считался СССР, где эта норма была введена через считанные часы после Октябрьской Революции. Тем самым завершилась почти столетняя борьба за улучшение условий труда, начинавшаяся еще с коммун Роберта Оуэна и движения чартистов. Потом на пепелище первой мировой войны возникла Международная Организация Труда, упомянутая даже в Версальском договоре. И вот с тех самых пор любые социальные уступки и поблажки случались на Западе в первую очередь чтобы нейтрализовать советское влияние. Это касалось всего. Избирательного права, расовой и национальной сегрегации, прав женщин, детского труда, оплачиваемых отпусков. Но нет Союза, нет влияния. А следовательно, спустя тридцать-то лет можно уже перестать церемониться? Спираль истории раскручивается назад. И разве в одной только Австрии?
Возвращаясь к макропрогнозу Минэка по развитию РФ до 2024 года (подробнее про нереалистичность прогноза писал в телеграм-канале https://tele.click/MarketDumki/499), интересно посмотреть как РФ будет снижать зависимость от импорта. Смотрим на табличку внизу и видим, что в 2018 году Минэк прогнозирует экспорт на уровне 440 млрд долларов, а импорт 275 млрд. А что нас ждет в 2024 году? Экспорт составит 514 млрд, т.е. рост составит около 17% к показателю 2018 года. А вот импорт вырастет к 2024 году до 380 млрд с нынешних 275 млрд, т.е рост составит почти 38%. Если считать в деньгах, то рост экспорта составит 74 млрд долларов, а рост импорта 105 млрд долларов.
Хотелось бы узнать, где в этих цифрах скрывается так называемое импортозамещение? А где снижение импортозависимости? И еще важно помнить, что российский экспорт — это в основном сырье, цены на которое очень волатильны и могут существенно снижаться. А вот товары, которые РФ импортирует, не имеют такого свойства, как падать в цене в два раза за полгода, как это было с нефтью в 2014 году.
Вот такая вот картина вырисовывается с импортозамещением. На словах одно, а реальность совсем другая...
За неделю с 15 по 22 июня международные резервы России сократились на 6,1 млрд долларов, сообщил ЦБ в еженедельном отчете. Скорость, с которой таяли ЗВР, стала рекордной с середины декабря 2016 года (тогда за неделю ЦБ лишился 8 млрд долларов), а их общий объем — 456,3 млрд долларов — оказался минимальным за 3,5 месяца.
Резервы сокращаются «под воздействием отрицательной переоценки», объясняет ЦБ в релизе.
Только ленивый оппонент не ерничает над нашей победой в игре с Испанией. Обзывают ее безыдейной, блеклой, второсортной и даже «потемкинской деревней». А Висенте дель Боске назвал антифутболом. Но я поразмышляю шире – о балансе интуитивно-гормональных разделов мозга и интеллектуальных центров. А вы все это сможете спроецировать на трейдинг и т.н. «дисциплину».
Да, верно, креаклы, талантисты и дети индиго готовы продавать время собственной жизни на созерцание футуристических зрелищ. Им не важно, что фиг найдешь внятную статистику по коэффициенту повторности запусков Маском многоразовых ступеней. А ведь это и есть главная суть его уже более, чем десятилетней программы. Несовковые люди, обладающие чувством собственного достоинства и всеми правами сводного человека, готовы довольствоваться эффектными посадками на морскую платформу, на большее им мозгов не хватает.
И если, пол века назад, всего-то спустя восемь лет после первого полета человека в космос, США параллельно с войной во Вьетнаме, успешно осуществили лунную программу. То теперь это становится весьма амбициозной задачей на десятилетия и требует глубокой международной кооперации, даже со своим геополитическим врагом.
Сегодня с утреца для бодрости провёл полисингулярный сетевой анализ речи президента Путина на церемонии вступления в должность («Сделать всё для России») и понял, до какой степени этот инструмент эффективен!
Обратите внимание на ЧЕТЫРЕ самостоятельных контекстуальных блока, доминирующих в речи:
1) абсолютный — необходимый — исторический — новый — решение — задача
2) должный — нужный — делать — сильный
3) страна — отечество — наш — человек — каждый
4) Россия — гражданин
Собственно, ничего вообще можно дальше не анализировать, потому что дискурс идеально вписывается в национальную парадигму, которая в России не меняется уже более 500 лет. Здесь нет никакого большевизма, никакой имперскости, никакой сиюминутной конъюнктуры: эксплуатируются исключительно секулярные ментальные установки нации. Установки, расположенные именно по четырём выше расположенным векторам.