Избранное трейдера Йоганн

по

К.Маркс прав: золото - богатство абсолютное, мировое...

Банк Англии отказался возвратить Венесуэле золотые слитки весом 14 тонн на сумму 420 млн фунтов стерлингов (около $550 млн), сообщило издание The Times.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109803 

Сбербанк берет комиссию со снятие с карты в банкоматах со своих клиентов.

У меня дебетовая карта сбербанка, выпущенная в Башкирском подразделении. Вчера снимала наличку в сбербанковском банкомате г. Санкт-Петербурга, сняли комиссию за снятие наличных. Хотя до этого комиссию не снимали. Сегодня проверила на другом банкомате в ленобласти, комиссию сняли. На экране при снятие наличных банкомат выдает сообщение, что возможно комиссия от 0 до 1 %. Комиссию видно на чеке, которые выдает банкомат. Многие снимают без печатание чека, и человек может не подозревать, что с него сняли комиссию. В сбербанк-онлайн снятие комиссии не видно. На официальном сайте сбербанка никакой информации не было. Возможно, с меня сняли комиссию потому, что я с другого региона. Но раньше не было комиссии, и в условиях при получении карты комиссия за снятие наличных было бесплатно в банкоматах сбербанка в других подразделениях сбербанка по России.

Какие акции «шортят» на американском рынке?

Американский рынок акций падал на протяжении практически всего октября, на этом фоне открывшие «шорт» получали доход. Перспективы каких компаний не радуют спекулянтов?

Самый большой «шорт» из всех бумаг, торгующихся на фондовом рынке США, у ETF SPY — объем открытых коротких позиций к середине октября был равен 49 млрд долларов — за две недели октября он вырос на 9 млрд долларов.

На втором месте по объему «шорта» находится знаменитая Tesla — 11,8 млрд долларов (по данным Nasdaq) или примерно 26,7% от «флоата». Также спекулянты продают в «короткую» акции Apple — 8,3 млрд долларов (0,8% от float), бумаги Amazon — 8,7 млрд долларов (1.25% от капитализации).
Какие акции «шортят» на американском рынке?

Из примечательного мы бы отметили акции Starbucks — за первую половину октября участники рынка открыли коротких позиций по компании на 4 млрд долларов, увеличив с 1,6 млрд до 5,6 млрд. Однако хорошая финансовая отчетность вызвала взрывной рост, что, скорее всего, сопровождалось закрытием коротких позиций.



( Читать дальше )

Поступления от дивидендов в бюджет России в 2019 году

В проекте бюджета 2019 предусмотрено поступлений от дивидендов 588 млрд рублей.
А сколько публичные госкомпании получили дивидендов в 2018?

1. Заходим в фундаментальный анализ.
2. Выбираем фильтр «Показатель» = «Див. выплата»
3. Выбираем фильтр «Собств» = «Госкомпания»

Получаем табличку.

Ну я так прикинул, поделив эти выплаты на доли государства, получилось около 350 млрд руб.
Хотя я немного погуглил, оказалось что только 279 млрд рублей дивидендов.
Получается что дивиденды госкомпаний должны в сумме более чем удвоится, исходя из мечтаний Минфина.

Кстати, когда госкомпания платит дивиденды росимуществу, росимущество платит налог с дивидендов?:)

Краткость - сестра таланта! (немножко про систему и когнитивные искажения).

Режь убытки, давай прибыли течь!

   ..Как сладко звучит этот девиз… жаль только он не может являться системой, одним из принципов — да, но не системой. Проблема новичков и профанов в том, что столкнувшись с какой-то проблемой, проанализировав её и поняв в чём её корень он заблуждается ОЗАРЕНИЕМ, что вот он грааль — РискМенеджмент… соблюдай его и всё будет ок. Потом он «встаёт» на какие-то соседние грабли, снова анализирует и снова «озарение» — терпение — вот он грааль, буду терпеливым и точно всё будет акей!
Потом следующие и следующие грабли, а потом по кругу…
   Чтобы дойти до того, что система — это сложный агрегат, который хоть и можно разобрать на составные элементы, но может и должен работать только «в сборе»… это наверное только с опытом приходит. 
   Так что краткость — краткостью, а на самом деле все эти бизнес-девизы — опиум для народа, без детального разбора и понимания не фурычат, как ни толкай.

   Ещё дальше мысль: Надо ли упрощать систему? Ведь чем она проще — тем надёжней, ну как бы по логике… Не уверен, а то может и не запуститься, ведь может? -нет? А про это уже мало кто в ваших интернетах обсуждает, а может и обсуждает, но это ж не так интересно)



( Читать дальше )

Как ЦБ борется с обналичкой?

Вы наверное в курсе, что в результате активной борьбы с уходом от уплаты налогов, нал сильно подорожал. Схемы обнала последовательно прикрывают. В результате рождаются новые схемы.

Мне говорили, что сейчас очень активно используется схема продажи нала розничными интернет-магазинами. Те, которые через яндекс-маркет продают айфоны по-дешевке за нал с доставкой на дом. Продали айфон, получили нал, нал собрали, отгрузили, получили платеж на счет через фирму-однодневку, наварили еще процентов 10 после всех расходов. Ну а цена кэша поднялась до 15-17%. 

Ъ пишет, что в 2017 доля продажи выручки составила 29% транзитных операций. 

Я столкнулся с тем, что мне, честному ИП банк Авангард повысил комиссию за перевод на счет физического лица. Я уже писал об этом, что у Тинька например «штраф» может составить 15% от суммы, если ты выводишь >10 млн в мес. Говорят ЦБ сказал банкам так:
Кэш стал товаром. Банки, нам пох как, надо сократить объем транзита. Действуйте. 
Вот банки заодно начали грабить и честных предпринимателей, в том числе меня.  Говорят, что кэш покупается через фирмы-однодневки (транзитные). И ЦБ начинает давить на банки, а больше всего от этого могут пострадать банки, обслуживающие МСП (мал-сред-предприн).

Так вот чтобы прикрыть обнал через розничную торговлю, ЦБ разослал банкам инструкции, как выявлять и блокировать счета однодневок:
  • 133 кодов ОКВЭД попали в «зону подозрительности» (точного списка нет)
  • контора зарегистрирована после 1.1.2016
  • счет в банке открыт после 1.1.2017
  • налоговая нагрузка не выше 2%
  • поступление и списание сумм выше 1 млн руб в качестве оплаты за авто и запчасти, табак, продукты и другие товары.
А еще ЦБ будет выявлять целые банки, через которых идет транзит, и отзывать лицензии.
Банкиры отметили, что, начиная с итогов IV квартала 2018 года, ЦБ будет учитывать объем описанных выше транзитных операций при определении общего объема сомнительных транзакций в банке. О высокой вовлеченности банка в противоправную деятельность будет говорить доля выше 2% от дебетовых оборотов по клиентским счетам или сумма от 1 млрд руб. за квартал, что может служить основанием для отзыва лицензии.
Народ, кто в теме — объясните смысл этой фразы? Я так понял, что ЦБ будет выявлять операции по 5 пунктам выше, и смотреть, если доля таких оборотов больше 2% от оборотов или >1млрд руб, то банку п**ц.

ну и главный вопрос: через банк QIWI идет огромный объем платежей с розничной торговли, и на банковском рынке говорят, что много обнала идет именно через инфраструктуру Киви. Как бы Цб не грохнул-то их лицензию под шумок:))

Что думаете?

( Читать дальше )

Популярно о макроэкономике

Общество богатеет не в том случае, если больше потребляет, а исключительно в том, если НАРАЩИВАЕТ общественный продукт. Общественный продукт состоит, если упростить схему, из фондов потребления и фондов развития (возмещения). Фонды потребления – меньшая часть национального дохода, большая всегда вкладывается в развитие: обновление и наращивание средств производства и человеческий капитал. Так же значительная часть национального дохода омертвляется, то есть тратится на оборону, правоохрану и госадминистрирование. Эти траты препятствуют росту экономики и снижают потребление, поэтому всякое здоровое современное общество старается эти расходы минимизировать. В РФ, как вы понимаете, все строго наоборот.

Если мы проследим, как в РФ возникает национальный доход, то увидим, что в основном он связан с извлечением ренты и переводом ее в потребительские фонды. Основные фонды (средства производства средств производства и производства потребительских товаров) при этом утрачиваются. Утрачивается и человеческий потенциал, поскольку он востребован лишь в парадигме развития, а не проедания ренты. Неравномерность потребления (социальное неравенство), конечно, имеет место быть, но основная причина бедности

( Читать дальше )

Как живет народ в мире

    • 04 ноября 2018, 14:27
    • |
    • Geist
  • Еще

Наткнулся у Лебедева на интересную ссылку. 

Люди спрашивают у семьи ежемесячный доход в $, потом заходят к ним в дом и фотографируют всё: комнаты, еду, бытовую технику, одежду — вообще всё практически. Сижу разглядываю.

Можно выбирать по странам и доходам.
250+ семей из 50 стран.

Коллега Fry (Антон) дал видео, где, как я понимаю, организаторы проекта разъясняют его детали. Добавляю его сюда, коллеге Фраю спасибо.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн