Избранное трейдера Lumumba

по

Нефть: армагеддонистый сценарий (на этот раз от меня)

    • 05 июня 2019, 08:28
    • |
    • RUH666
  • Еще
Я после минимума 2016 года всю дорогу отрицал возможность его обновления и писал почему сразу после опубликования этой разметки. Всё дело в циклах. Однако, 2020 год уже близко, поэтому сейчас полностью отрицать эту возможность уже нельзя. Повторю, вариантов много, какого-то приоритетного у меня нет.
Нефть: армагеддонистый сценарий (на этот раз от меня)Почему мне не нравится эта разметка писал, не стоит ставить НДТ с трёшками, в подавляющем большинстве случаев придётся перерисовывать. Поэтому, с моей точки зрения, всё движение двойной зигзаг (возможно незаконченный). Бычий сценарий понятен — коррекция окончена, идём вверх. Но есть и медвежий. Всё это может быть частью КДТ (волнами 1-2-3 или волной 1), целью которого может быть перебой низов декабря или даже 2016 года. В рамках текущего полугодового цикла времени на реализацию — до конца лета. Но, надолго она там не останется, после завершения КДТ следует резкий выход к его основанию. Повторю, это — один из вариантов, коих море.

Про золото за 42 доллара за унцию и крах доллара. Рязапова, ну прекрати уже врать!!!

    • 04 июня 2019, 19:29
    • |
    • RUH666
  • Еще
Вообще прикольно, наверное писать всякую чушь, закрывшись ЧС. Ну хоть в википедию можно заглянуть???

«42 доллара это цена, за которую они купили свое золото. А все остальное — это бред сумасшедшего.» © кейнсианка рязапова

42,22 долларов за унцию — последний курс, по которому доллар конвертировался в золото во внешних отношениях. Внутри страны, как и написано в статье, золото было запрещено к использованию в качестве денег ещё при Рузвельте. В 1976 году и эта привязка была отменена!

И не нужно утрировать «про доллар резаную бумагу». Это про ЛЮБОЙ фиат можно сказать!

Как китайские компании обходят тарифы?



Одной из заявленных целей тарифных барьеров на китайские товары было снижение торгового дефицита с Китаем. В прошлом году динамика показателя была неоднозначной – несмотря на введение тарифов, дефицит в торговле устремился к новому отрицательному рекорду, однако в начале 2019 года произошло неожиданное улучшение. Китайцы действительно стали меньше экспортировать в США и дисбаланс в торговле сократился до 20.75 млрд. долларов – минимального уровня с марта 2014 года:

 

Как китайские компании обходят тарифы?

 

За первый квартал 2019 года экспорт Китая в США сократился на 15.2 млрд. долларов или 12% в годовом выражении.  

Как видно статистика была собрана до последнего раунда повышения тарифов (до 25% на 200 млрд. долларов) и здравый смысл подсказывает, что новые тарифы должны привести к еще большему сокращению дефицита, что обозначит столь желаемый Трампом перевес в торговой войне. Однако является ли достаточным использование данных о дефиците США в двухсторонней торговле с Китаем, чтобы рассуждать об эффективности политики тарифов? 



( Читать дальше )

Деньги, кредит и ФРС. Часть 1. (перевод с elliottwave com)

    • 04 июня 2019, 15:06
    • |
    • RUH666
  • Еще
Аргументы в пользу дефляции не следует предлагать легкомысленно, потому что, учитывая характер сегодняшних денег, некоторые аспекты создания денег и кредитов не могут быть предсказаны, а только предположены. Прежде чем мы сможем обсудить эти вопросы, мы должны понять, как возникают деньги и кредит. Это трудная глава, но если вы сможете усвоить то, что она говорит, вы будете обладать такими знаниями о банковской системе, какие имеет лишь один человек из десяти тысяч.

Происхождение необеспеченных денег

Первоначально деньги были материальным благом, свободно выбранным обществом. В течение тысячелетий золото или серебро обеспечивали эту функцию, хотя иногда это делали и другие материальные блага (такие как медь, латунь и ракушки). Первоначально, кредит был правом доступа к этим материальным деньгам, будь то по свидетельству о праве собственности или займу.

Сегодня почти все деньги — необеспеченные. Они не является и даже не заменяют собой физическое благо. Как это получилось — длинная, сложная, тревожная история, для правильной публикации которой понадобится полная книга. Она началась около 300 лет назад, когда английский финансист задумал идею национального центрального банка. Правительства часто запрещали рыночные определения того, что составляет деньги, и навязывали свои собственные версии обществу по закону, но более ранние схемы обычно включали чеканку. С появлением центральных банков правительство заставляет своих граждан принимать свой долг как единственную форму законного платежного средства. Федеральная резервная система взяла на себя эту монопольную роль в Соединенных Штатах в 1913 году.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн