Избранное трейдера SV_Bozhko
Всем добрый день и профитов!
Мой рынок — это торговля валютой на форексе и валютными фьючерсами на СМЕ. Торговал и на Российской бирже и акциями на американцах. Эффективнее для меня остался рынок форекс и валюты как инструмент.
На нём и продолжаю зарабатывать себе на жизнь (https://smart-lab.ru/blog/730069.php).
Когда то публиковал топик в котором сравнивал фортс и форекс, но просуществовал он не долго. Его модерация снесла вообще в ноль. Ну да ладно. Каждому своё.
Следил за криптой, по основным инструментам с ежедневными объемами более 1М. Преимущества следующие:
1. Движения крипты волатильные, сопоставимы с движениями активов на обычных рынках и даже более.
2. Очень техничны, особенно для любителей теханализа. Отрабатывают фигуры качественно.
3. Есть стакан по которому можно увидеть плотности формирования интереса и манипуляции, чего нет на форексе.
4. Торговые площадки очень удобны для анализа.
5. Фактически крипта — это совокупность преимуществ валюты и классических биржевых инструментов в одном виде.
6. Большое количество монет для торговли, которые легко анализировать, тем более, что повадырь в основном у всех это биток
Теперь всего ДВЕ основные причины, почему я пока не торгую на криптобиржах.
1. Основные и наиболее безопасные криптобиржи стали политически ангажированы. Ограничение вроде пока не сняты с депозитов более 10.000 евро.
2. Законодательство РФ не жалует крипту. Отсутствие внятного и понятного алгоритма легализации дохода от торговли криптой. Даже на форексе есть.
🧨Вчерашний день был знаковым, обнулился первый в России ETF, чего до сих пор никогда не происходило. Более того, ETF казался более защищенным инструментом, чем БПИФ, благодаря контролю по европейскому законодательству. К сожалению, многие на нем потеряли часть средств, но это инвестиции, здесь никто прибыль не гарантирует. Я предлагаю сегодня разобраться, почему так произошло и кто может стать следующим на обнуление.
🧐 Фонд #FXRB был полной копией фонда #FXRU с одной маленькой деталью — хеджем. Это тот случай, когда из мухи вырос слон, основная проблема крылась не в базовом активе (еврооблигациях), а в этой защите от курсовых разниц (хедже).
❓Как работал данный хедж? Мы не будем вдаваться в технические детали, постараюсь объяснить простым языком. В портфеле фонда были еврооблигации, номинированные в долларах и евро. Чтобы нивелировать влияние изменения курсов этих валют на базовый актив (еврооблигации), нужно совершить противоположную сделку — зашортить (взять в долг и продать) доллары и евро.
Многие заметили, что в течение торговой сессии на Срочном рынке ежедневно и регулярно происходят непонятные приостановки торгов во фьючерсе на Si и Eu. Некоторые писали, что это проблемы брокера, но нет. Это проблема у биржи. В том, что она не смогла корректно продумать спецификацию новых введенных «вечных» контрактов.
Уже месяц как на Срочным рынке запущены вечные фьючерсы на доллар-рубль USDRUBF, на евро-рубль EURRUBF, на юань-рубль CNYRUBF. Экспирации у этих фьючерсов нет, они автоматически ежедневно пролонгируются. Это значит, что если ты купил или продал этот фьючерс, то избавиться от этой позиции можно только закрыв её в стакане. О них сегодня написан хороший пост - https://smart-lab.ru/blog/805547.php
Связь вечных фьючерсов с ценой валютных пар на споте существует только на клиринг. А во время торгов они уходят в свободное плавание. Сегодня, например, USDRUBF расходится со спотом USDRUB_TOM на 3 рубля. Только арбитражить это не получится, вечный фьючерс может сколь угодно далеко уходить от спота, а закрыть его можно только в стакане. И начисленный своп ситуацию не спасает, это по сути ставка, которая не факт что перекроет дальнейшие расхождения разницы между спотом и фьючерсом.
Статья перевод с сайта zerohedge.com . Данная публикация является обзором последнего опроса Bofa среди управляющих активами, который раскрывает некоторые важные моменты в их поведении. После недавней публикации по фондовому рынку США возник вопрос: как рынок может падать на пессимистичных настроениях? Именно о таком мрачном сентименте сейчас говорят экономисты, эксперты, выходит множество публикаций о стагфляции и рецессии, и на этот раз с ними можно согласиться. Однако, на таких настроениях обычно начинается рост , а не падение, неужели «система» сломалась? Нет, она стала более сложной, и тут снова проявляется разница между реальным и виртуальным секторами экономики. Да, действительно инвесторы ждут рецессии, падение прибылей и т.д. в реальном секторе, но в тоже время не спешат выходить из акций (или занимать короткую позицию) и полностью избавляться от риска, почему — ответ простой и сложный одновременно ( дан в самой статье).