Владимир Руднев: блог

rss

по

Блоги: личный (3) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (3)

Как поймать чёрную кошку.

Всяк начинающий трейдер приходящий в торговлю лелеет себя надеждой, что он то поймёт сущность рынка и научится зарабатывать хорошие(большие) деньги, что поймает он чёрную кошку в тёмной комнате. Однако уже после первых сделок приходит понимание, что не всё так просто, как казалось вначале, и хотелки наши находятся в явном противоречии с реальностью. 
   Потом приходит время изучения книг, попытки применения знаний почерпнутых в них, семинары, вебинары, обсуждения с друзьями, изучения околорыночных наук — психологии рынка, психологии человека и т. д. и т. п.  В итоге приходит понимание, хотя с первых семинаров об этом постоянно говорят, но понимание приходит значительно позже, что нужна своя система торговли
   Но как её строить? Какие индикаторы применять? Как понять сущность рынка? и с этим пониманием построить торговую систему.
И тут начинаются долгие вечера раздумий, построение системы — одной, второй, третьей, использование сторонних методов  - в итоге все равно                                                                    

( Читать дальше )

В чём сущность рынка?

          Трейдер, который подвержен влиянию различных источников информации (книг — волновой теории рынка, действия индикаторов, методов анализа рынка и т.д.), а так же пытается применить индикаторы, сильно рискует уйти от верного прогноза. Во всех этих источниках информации есть большая засада, они все пишутся с уверенностью, что они открывают грааль.
     Легче всего показать людям чудодейственные инструменты и в короткие сроки объяснить им, как они работают. Вам объяснят, что существуют строго определенные зоны: где нужно купить и где нужно продать. Что может быть проще! И вот вы уже возле монитора с реальным счётом, начитались книг, изучили работу каждого инструмента, но вот незадача: в реальности оказывается всё гораздо сложнее из-за того, мы пытаемся применить линейную систему к нелинейной. Тоже самое можно сказать и о применении фундаментального анализа. Как можно прогнозировать ход цены с помощью новостей, даже не понимая того, как она движется, не говоря уже о том, как информация учитывается и отображается рынком. И не забудьте, что нужно ещё уметь различать важные и второстепенные новости, и вы поймете невыполнимую задачу аналитика.
     Я вовсе не противник индикаторов и фундаментального анализа. Я лишь призываю к тому…, но это во второй части, после, я надеюсь, критики моих мыслей!

Разговор молчуна.

           Вообще-то я не очень люблю писать на публику, но условия присутствия на смартлабе вынуждают поднимать рейтинг за счет активности.Потому приходится прерывать молчание и озвучивать мысли которые так или иначе присутствуют в голове.
Тема  для разговора с читателем у меня ещё не родилась и потому буду публиковать, как тот аксакал, что вижу то пою, в моём случае — что думаю, то печатаю.
Естественно, первое что буду описывать это то, что меня волнует. Последнее время никак не могу отделаться от сомнений по поводу работы законов волн Элиота. Проштудировал литературы по этому поводу достаточно много и чем более позднюю литературу читаешь тем больше узнаёшь о исключениях которые присутствуют в теории. Эти исключений настолько много, что они уже начинают заслонять сами законы.
С построениями графиков вообще беда, вроде выстроил по науке и думаешь — «вот сейчас пойдет рынок туда то», ан нет, он вдруг начинает рисовать ДТ да с тремя тройками или ещё бог знает с чем.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW